声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 我昨天买了AAC,大家觉得这个价位可以吗?

共有8306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天马行空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我昨天买了AAC,大家觉得这个价位可以吗?  发帖心情 Post By:2008-11-19 12:29:33 [只看该作者]

AAC前三季度营业额18亿,净利润5.17亿,每股盈利0.42元。销售毛利率是42%

我的买入价是2.6港元,折算成人民币约2.29元

动态市盈率为4.09倍(0.42/3X4=0.56元,2.29/0.56=4.09)

也就是说,如果AAC今后一直保持今年前三季度的盈利状况,那我的投资将在4年后回本,年收益率达25%

回到顶部
天马行空
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 12:39:05 [只看该作者]

看好AAC

一个很重要的原因是它的资产负债率很低

截至今年6月30日,它的短期银行贷款是2.3亿,而存款和现金高达10亿人民币

回到顶部
天马行空
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-19 12:42:57 [只看该作者]

AAC今年中期每股净资产是2.33元人民币

股价已经跌破了净资产

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-11-19 15:02:58 [只看该作者]

• 报告日期:2008-6-30
  • 营业额:1164739
  • 经营溢利:
  • 每股盈利:0.2707(元)
  • 除税前溢利:350576
  • 除税后溢利:333997
  • 市盈率(P/E):9.49倍
  • 少数股东权益:629
  • 流动负债:681007
  • 单位:百万元

•  回到顶部
    天马行空
      5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-19 15:20:33 [只看该作者]

2.54了图片点击可在新窗口打开查看

最担心金融危机愈演愈烈,诺基亚已经下调了4季度全球的手机销售量,并预计明年全球手机销量将比今年减少

不知道AAC还能不能保持今年前三季度的盈利状况

回到顶部
    deryisong
      6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-19 16:17:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
    haibolee
      7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-20 7:57:37 [只看该作者]

还以为阁下收购了AAC呢。呵呵。

回到顶部
    钟灵
      8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
      发帖心情 Post By:2008-11-20 12:47:30 [只看该作者]

2008-11-20 12:22:16 AAC ACOUSTIC(2018.hk) 最新价: 2.35 -0.21(-8.20%)

• 今开盘: 2.56
    • 最高价: 2.56
    • 买入价: 2.37
    • 换手率: 0.19%
    • 成交量: 2,330,000(股)
    • 前收盘: 2.56
    • 最低价: 2.29
    • 卖出价: 2.34
    • 振幅: 10.55%
    • 总市值: 28.86(亿元)

回到顶部
    钟灵
      9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-20 13:51:57 [只看该作者]

2008-11-20 12:22:16 AAC ACOUSTIC(2018.hk) 最新价: 2.35 -0.21(-8.20%)

• 今开盘: 2.56
    • 最高价: 2.56
    • 买入价: 2.37
    • 换手率: 0.19%
    • 成交量: 2,330,000(股)
    • 前收盘: 2.56
    • 最低价: 2.29
    • 卖出价: 2.34
    • 振幅: 10.55%
    • 总市值: 28.86(亿元)

回到顶部
    YANDONG7383
      10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-25 10:03:25 [只看该作者]

原来是在炒股啊

回到顶部
    天马行空
      11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-26 10:43:15 [只看该作者]

嗯!我觉得aac股票具备了投资价值,特地去香港开了港股账户。。。。。。

回到顶部
    henley_z
      12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荒原困兽
    等级:新手上路 帖子:401 积分:2571 威望:0 精华:0 注册:2008-1-29 11:06:14
      发帖心情 Post By:2008-11-28 9:22:38 [只看该作者]

look

敦伦尽份   闲邪存诚
     回到顶部
    原声
      13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
    等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
      发帖心情 Post By:2008-11-28 14:29:27 [只看该作者]

高盛将AAC Acoustic (2018.HK)目标价从4.7港元下调至3港元,之前将该公司08-10年每股收益预期下调了7%-33%,因主要手机客户订单形势的恶化程度超出预期。称,在当前艰难的市场环境下,手机声学器件行业正面临严峻的产品日用化风险,因为手机需求增长放缓,同时原设备制造商对成本上升的担忧可能会推迟采用技术最先进的声学器件。补充道,欧洲和日本竞争对手为解决闲置产能问题而采取了激进的定价策略;预计AAC目前在定价方面处于劣势,较低的开工率可能会成为财务负担。维持中性评级。该股跌1.2%,至2.47港元。

回到顶部
    天马行空
      14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-28 16:29:17 [只看该作者]

原来被国际大行唱空,难怪今天股价逆势下跌了

回到顶部
    天马行空
      15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-11-30 11:01:09 [只看该作者]

AAC Acoustic(2018):擔憂09財年往後的需求
    2008/11/05 永豐金證券

◆事件:

公佈3季報業績。營收同比增34.1%至人民幣6.51億(按季增6.3%,同期,淨利潤則因利潤率下滑而僅同比增 20.3%至人民幣1.81億(按季增4.6%。公司3季度的營收與淨利分別較我們的預期略低4.1%和3.7%。然而,我們擔憂09年手機行業前景慘澹 以及利潤率下滑對公司的衝擊,我們可能調整對公司09-10財年的預測,所以目標價及評級均有待評定。

◆評論:

營收增長主要 得益於繼續擴大來自諾基亞的份額以及來自rim的更多產品的量產(從手機到零部件。期內營收按季增長6.3%的成績幾乎是全球3季度手機出貨量增速的3倍 (諾基亞預計為2.3%,顯示公司在手機聲學零部件領域不斷擴大市場份額。因此我們相信公司能夠完成08財年營收同比增長30%的目標。

利 潤率受壓。雖然處於旺季,但公司3季度毛利率仍從今年2季度的43.1%和去年3季度的47.1%下滑至42.1%,是近三年以來首次在3季度出現毛利率 下滑的情況。究其原因,我們認為主因是諾基亞面臨來自apple、htc及rim的激烈競爭,導致其3季度出貨量遜於預期,尤其是它的高端機型。另外,雖 然其他收入增加並且財務費用減少,但管理(從2季度的6.4%升至7.0%及研發費用(從2季度的4.6%升至5.7%營收占比的上升也導致3季度的淨利 潤率出現下滑(見圖1。

09財年前景慘澹。期內,公司的主要客戶包括諾基亞與摩托羅拉都出現了單季出貨量減少的情況。尤其是在三星大舉降價的情況下,諾基亞遭遇過去三年以來首次在3季度出貨量下滑。而且,我們相信全球經濟衰退將對09年及以後的手機需求產生不利影響,尤其是在一些發達國家市場。

◆投資建議:

評 級有待評定。3季度的業績為公司完成08財年營收同比增長30%的目標打下了穩定的基礎。但由於全球手機業競爭加劇且前景慘澹使公司的主要客戶都面臨營運 困境,因而我們越來越擔憂公司的成長前景及利潤率走勢。我們可能會在從管理層獲得更多資訊後調整預測。目標價與評級均有待評定。主要風險為全球手機需求急 劇下降。

回到顶部
    天马行空
      16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-12-5 11:53:04 [只看该作者]

大摩:重申AAC Acoustic增持评级
    2008年12月05日 11:30 世华财讯 
      大摩称,重申AAC Acoustic增持评级,目标价降至4港元。

综合外电12月5日报道,大摩发表报告, 重申AAC Acoustic(02018)的增持投资评级, 以反映多项正面因素, 但目标价由5港元调低至4港元。

大摩指出, AAC Acoustic的多个新平台将于09年第一季开始营运, 有助其抵御经济低迷的影响; 其稳健的经营现金流则有利于派息潜力。另外, 该公司虽拥有高竞争力及盈利可见性, 但股价仍处于账面值之下。

大摩调低AAC Acoustic 08年至2010年的盈利预测, 以反映订单减少幅度较预期大, 每股盈利分别由0.55人民币、0.61人民币及0.62人民币, 调低至0.51人民币、0.44人民币及0.48人民币。

回到顶部
    kirin
      17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
    等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
      发帖心情 Post By:2008-12-8 16:40:31 [只看该作者]

呵呵,,
    听说AAC也搞房地产,,
    悠着点

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
    但见泪痕湿,不知心恨谁?
     回到顶部
    天马行空
      18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-12-8 18:25:28 [只看该作者]

以下是引用kirin在2008-12-08 16:40:31的发言:

呵呵,,
    听说AAC也搞房地产,,
    悠着点

是嗎?怎么在網上完全沒有這方麵的消息

回到顶部
    天马行空
      19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-12-9 11:26:35 [只看该作者]

[上升股]AAC ACOUSTIC(02018) 股價在上午10:01比前收市價顯著上升12.996%,現股價為港幣$3.13。至目前為止,今日最高價為$3.13,而最低價為$2.8。總成交量為5.4萬股,總成交金額為港幣$15.574萬。

參考資料  (更新時間 : 2008-12-8 23:38 )
    10天平均價 2.452   RSI(10天) 72.340  
    50天平均價 3.773   RSI(14天) 58.120  
    90天平均價 4.910   市盈率 6.243  
    250天平均價 6.638   收益率(%)  
    52週最高 11.280   52週最低 2.200  

回到顶部
    天马行空
      20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008-12-9 15:11:09 [只看该作者]

天啊!現在大漲25%,報價3.48元

回到顶部
    总数 29 1 2 下一页