声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [原创] 持续发展, 抑或停步不前?------老刘谈电声

共有24487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cy9663
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-24 19:01:31 [显示全部帖子]

首先赞一下,楼主无畏,敢于表达自己想法的精神也许就是楼主的一个优势和缺点吧!另外感谢写了这么多的原创,和网友分享.看来一场论战又要开始了!

楼主谈到的浙江企业的材料等,甚至于整个中国电声行业的材料和做工,个人认为确实比起国外的产品有很大的差距,一方面是技术原因,起步晚,很多都是从小做起来的,第二方面是管理,执行力方面太差,人情脸面大过天.过于在嘴皮子上下功夫.第三方面是文化,国人喜欢小聪明,取巧, 不喜欢按部就班. 记得小时候参加竞赛之类都喜欢搞些意外的聪明算法,但是这样就会少了很多细节,基础性东西也差了. 真正反映到质量上呢,其实就是细节.

另外关于商业行贿受贿,已经是一个公开的秘密了。企业应该从严打和高薪两方面一起着手。

至于楼主提到的霍大师,没有机会共事,不了解,个人觉得一个企业不会因为某某一个人的原因产生太大的影响,更别说风水和气场,刘大师是不是最近无聊的过份,有点妄想了图片点击可在新窗口打开查看

If it was your last day...
 回到顶部
cy9663
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-25 15:03:35 [显示全部帖子]

以下是引用中山门在2009-05-25 14:10:44的发言:

如果一个企业,因为一个人的离开就衰败的话,那这个企业就太不成熟了!

GGEC前后有多少人出出进进,水仙的同学当年是GGEC的技术部老大,离开后自主创业,现在早已销售额过亿!再看广州地区,大大小小的电声企业,60%以上是GGEC出来的人创办,或者与GGEC有千丝万缕的联系,这么多人的流动,GGEC依然高速成长!

赞成

回到顶部
cy9663
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-26 0:30:54 [显示全部帖子]

以下是引用钟灵在2009-05-25 23:31:41的发言:
“工”字出头是个“干”字

真正的工程师是干出来的,不是吹出来的.老板也是!

纠正楼上的,"工"字出脚才是"干"字

老板忽悠客户, 员工忽悠老板, 归属感, 悲哀

回到顶部
cy9663
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-5-29 12:16:19 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看楼上的能不能教我玩玩啊

回到顶部
cy9663
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2009-6-18 22:50:14 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-06-17 20:31:00的发言:

你们讨论的这两个城市, 是中国目前最优秀的城市里的前两名. 非要争个高下是没必要的

引用前深圳市长(现双规中...)曾说过的一句话: 广州是老大哥, 深圳是小弟, 要互相学习,取长补短.

我喜欢与世无争的中山

回到顶部