声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [原创] 持续发展, 抑或停步不前?------老刘谈电声

共有24516人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmemw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-5-26 13:55:29 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2009-05-26 13:15:17的发言:

听过这样一句话没有:" 邦有道,则仕; 邦无道,则可卷而怀之."

出自论语, 意思是政致清明,则出来做官;政致黑暗,则把才能和本领收藏起来.

国明大师,这就是你的不对了,老话还有“国家兴亡,匹夫有责”,何况现在太平盛世,百废俱兴,正所谓“少有所教,老有所养,青壮年有所用”,再则说,“大隐隐于市”,你却跑到国外乐不思蜀。你不会也是所谓“奋青”吧?

你把本领都藏起来,发霉腐烂了,谁知道你是大师啊?

也不能一边享受现代社会带来的舒适和便利,一边“卷而怀之”吧。

回到顶部
wmemw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:300 积分:2554 威望:0 精华:1 注册:2008-11-13 11:35:03
  发帖心情 Post By:2009-6-15 10:33:37 [显示全部帖子]

国明大师身在异域,亦不忘评论国内时事,且仍如此精彩,可嘉!

回到顶部
wmemw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-16 15:46:38 [显示全部帖子]

港人治港,粤人治粤,深人治深...某人治某,哈哈,那你们都成诸侯了。

每个人都觉得自己居住,工作的地方是最好的,人之常情,可以理解。

回到顶部
wmemw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-17 17:41:18 [显示全部帖子]

同意楼上的观点。
窃以为,深圳不如广州。
当然,只限于广东内比较。

回到顶部