声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [讨论]为什么中国没有丹拿类的名牌音响企业

共有7476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
3WSPK
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]为什么中国没有丹拿类的名牌音响企业  发帖心情 Post By:2009-6-25 14:01:36 [只看该作者]

在东莞石排出差,中午吃饭后逛了下石排的二手电器市场,偶然听了一对丹拿箱子!感觉目前国内所谓的名牌音箱出来的声音确实达不到这个水准!配套器材:一台自制的胆功放,一部10多年前的SONY CD!
     和电器行的垃圾佬(老板自称)聊了下,说到国产音响,那位夏老板说:中国也能做出HIFI级的音响器材,可做出来了还得要靠一流的市场策划才能成功!再好的器材也是用来听音乐而不是用来听砸玻璃的!(笑一个)在中国目前的市场,不是产品没有市场,是好的产品没有得到好的广告宣传,没有了为了未来好好策划和研发,有的是抄袭似的大量生产低档产品以图挣快钱!急功迟利的时代,这样的做法无可指责!
  说到金融危机,夏老板有自己的看法:金融危机看似由房产股市银行危机引起的,实则是产品供过于求的严重失衡引起的,除非是美国再来一次中东ZHANZHENG,短时间之类经济是不会复苏的!
  大家都来讨论下!

回到顶部
3WSPK
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-25 14:02:11 [只看该作者]

每天顶一顶,生活更美好

回到顶部
jsh5218
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-25 15:53:35 [只看该作者]

东莞石排真是藏龙卧虎啊!不过要想把砸玻璃的声音还原好,也不简单啊!

回到顶部
爱拼才会赢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-25 22:29:56 [只看该作者]

其实国内音响产品不是没有得到好的广告宣传, 而是产品太差、包装宣传过度、价格过高, 让上当受骗着失去了信心!

回到顶部
kirin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2009-7-26 12:00:48 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-06-25 22:29:56的发言:
其实国内音响产品不是没有得到好的广告宣传, 而是产品太差、包装宣传过度、价格过高, 让上当受骗着失去了信心!

骗人容易
让被骗的人相信别人不是骗子很难哦

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
hushudefox
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 扬声器菜鸟
  发帖心情 Post By:2009-12-4 14:28:28 [只看该作者]

是啊,欧洲的足球联赛大家人通宵不睡地坐那个看,甲A和中超估计没几个会去看吧?

这是对待同一事物的心态问题,要改变,难啊!

好产品需要好的推广和宣传,但中国人太会策划,太会宣传了,宣传得都没人敢买了,牛啊!

一不小心,我成了这行的一只小菜鸟,想要飞,却怎么也飞不高......
 回到顶部
我又来也
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-9 15:21:03 [只看该作者]

你们都算专业人士了,都说说看,有几位心甘情愿花三位数子人刀去买进口原版唱片的?恐怕不是做不到吧图片点击可在新窗口打开查看

那就别怪老板们舍不得投资那个市场比普通家电狭窄得多、Knowhow上又得不到保障的国内市场了。

回到顶部
xiushuicunren
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-8-21 9:22:49 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2009-06-25 22:29:56的发言:

这才是要害!

现在的大的音响公司,是够大的,甚至是太大了!这在国外是少有的吧?国外做高保真的公司,一般都不太大。甚至很小,只有几十人,几个人的。

大的公司,虽然是技术、设备一流,但是,不会去做什么高保真的产品的,市场小嘛。

小的公司呢?往往是有心无力的。公司要混下去,靠HI-FI等是靠不了的(多数是这样)。所以,也一样少有去做好产品的。

于是,就有空挡给国外了。

可能要等到有一些公司愿意也有这能力的时候,才会有技术上不再是三流的产品了。

是吗?

回到顶部
kirin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2010-8-21 9:36:38 [只看该作者]

以下是引用3WSPK在2009-06-25 14:01:36的发言:

在东莞石排出差,中午吃饭后逛了下石排的二手电器市场,偶然听了一对丹拿箱子!感觉目前国内所谓的名牌音箱出来的声音确实达不到这个水准!配套器材:一台自制的胆功放,一部10多年前的SONY CD!
     和电器行的垃圾佬(老板自称)聊了下,说到国产音响,那位夏老板说:中国也能做出HIFI级的音响器材,可做出来了还得要靠一流的市场策划才能成功!再好的器材也是用来听音乐而不是用来听砸玻璃的!(笑一个)在中国目前的市场,不是产品没有市场,是好的产品没有得到好的广告宣传,没有了为了未来好好策划和研发,有的是抄袭似的大量生产低档产品以图挣快钱!急功迟利的时代,这样的做法无可指责!
  说到金融危机,夏老板有自己的看法:金融危机看似由房产股市银行危机引起的,实则是产品供过于求的严重失衡引起的,除非是美国再来一次中东ZHANZHENG,短时间之类经济是不会复苏的!
  大家都来讨论下!

中国不能有丹拿,中国有了丹拿可能连地摊货等到处是丹拿!

前车之鉴,看看国内的音响店把公司标签去掉,你能知道是那家公司的产品!

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
笨考拉
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-19 20:10:48 [只看该作者]

别的不说就单拿的振膜谁做的了?

回到顶部
TomLee
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声学徒(不包食宿)
等级:新手上路 帖子:103 积分:753 威望:0 精华:0 注册:2010-11-24 15:51:51
  发帖心情 Post By:2010-12-2 15:12:25 [只看该作者]

十对HiFi九对骗,只是不能太混蛋。

小虾米刚刚起步
 回到顶部