声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 广州国光与丹拿已达成收购

共有11395人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jordanlin
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
广州国光与丹拿已达成收购  发帖心情 Post By:2010-4-1 21:16:14 [只看该作者]

广州国光与丹拿已达成收购意向!!!

继收购爱浪、爱威后,国光已成为中国最具实力的音响企业。

据丹麦方面传来可靠消息,国光已将兼并之手伸向国外,首先看中的就是在中国市场有很高知名度的“丹拿”。3月份,国光电子与丹拿公司就收购丹拿交易签署初步协议。至此,国光收购丹拿一事终于拉开帷幕。

据悉,国光收购丹拿是国内音响企业最大的收购案,也是迄今为止中国音响史上最大的一笔跨国收购案。

收购之后,国光将保留丹拿公司在丹麦的研发团队,将在中国最热销的DM系列移到广东生产,并利用丹拿技术开发世界一流的多媒体和汽车音响产品。

回到顶部
jordanlin
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2010-4-1 21:17:18 [只看该作者]

难怪国光的股价近半年来一直很强!

回到顶部
爱拼才会赢
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-1 23:21:36 [只看该作者]

何时把哈曼以及旗下的JBL收购就好了。

回到顶部
爱拼才会赢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-1 23:22:53 [只看该作者]

AAC去收购NXP,牛上加牛!

回到顶部
鱼缸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-2 9:30:04 [只看该作者]

愚人节新闻?

江湖满地一鱼缸
 回到顶部
new20071201
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-2 13:57:19 [只看该作者]

愚人节新闻?

回到顶部
kirin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2010-4-2 19:15:11 [只看该作者]

如是真的,那么对音响爱好者是个悲剧

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
玛田音箱
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2010-4-3 0:48:34 [只看该作者]

以下是引用kirin在2010-04-02 19:15:11的发言:

如是真的,那么对音响爱好者是个悲剧

的确,让这样的企业收购西方的名牌,真的是天无人道

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
jimmy
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声声不息
等级:职业侠客 帖子:114 积分:1404 威望:0 精华:0 注册:2007-8-21 20:34:22
  发帖心情 Post By:2010-4-3 13:18:00 [只看该作者]

真的?假的?

回到顶部
laowang601
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-3 15:50:55 [只看该作者]

以下是引用爱拼才会赢在2010-04-01 23:21:36的发言:
何时把哈曼以及旗下的JBL收购就好了。

JBL苏州己经关门了.现在有哈曼贝克苏州.

学习,交流,交友,知天下.
 回到顶部
a52820
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-9 16:11:02 [只看该作者]

不是很相信!

回到顶部
ldb202020
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-10 17:19:41 [只看该作者]

国光有这么厉害么?

回到顶部
EASE
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
  发帖心情 Post By:2010-6-30 17:26:47 [只看该作者]

这是4月1号发的帖子,肯定是愚人新闻啊。丹拿收购国光还差不多

Harrison
 回到顶部
水仙
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-7-2 14:31:07 [只看该作者]

以下是引用new20071201在2010-04-02 13:57:19的发言:
愚人节新闻?

是愚人节的.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
SUNSOUND
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-2 20:47:47 [只看该作者]

真的就好  为国争光

回到顶部
hlf
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-14 20:27:04 [只看该作者]

真的,假的?

回到顶部
走在电声路上
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-14 23:32:52 [只看该作者]

以下是引用laowang601在2010-04-03 15:50:55的发言:

JBL苏州己经关门了.现在有哈曼贝克苏州.

苏州哈曼好像要关啦吧,只留研发

回到顶部
水仙
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2010-10-20 16:12:14 [只看该作者]

新快报讯 广州国光近期在生产、配套及销售整个产业链上均动作频出。昨晚,公司发布公告称,控股子公司梧州恒声金属制品有限公司(下简称“梧州恒声”)欲吸收合并全资子公司国光电器(梧州)有限公司(下简称“梧州国光”),以此来增强公司产品线上下游的配套紧密度,提高效率。公司同时通过议案,向子公司中山美加音响公司划款2000万元,投入旗舰店的建设。

同为音响生产及配套企业

资料显示,梧州恒声和梧州国光同为公司音响业务的生产及配套基地。前者为公司音响业务的五金部件配套基地,产能已具一定规模,2008年、2009年销售收入均超过5000万元。在1亿元注册资本中广州国光占75%。后者则为公司扬声器、音箱及音响零部件生产基地,注册资本6000万元。最近两年交货值达1.68亿元。从两子公司财务数据看,去年净利润达3361.98万元的梧州国光盈利能力明显好于梧州恒声(去年净利润675.87万元)。

两步走半年实现合并

公告显示,两公司的吸收合并方案分两步走。第一步受让梧州恒声另一股东持有的25%股权,转让价2800万元;完成受让股权后的第二步,则是梧州恒声变更为公司全资子公司,在此基础上,由梧州恒声吸收合并梧州国光,并将注册资本增加为1.6亿元,梧州国光注销。公司预计,完成所有手续需6个月时间。合并后梧州恒声将成为公司音响业务整体规划下兼具音响产品整机和零部件产能配套的生产基地,使音响业务的布局更符合战略规划。

增资2000万建旗舰店

昨日董事会还通过议案,将以募集资金向全资子公司“中山美加音响”划款2000万元,由其实施公司增发投入项目“新增13万套音响技术改造项目”中营销网点旗舰店的建设。旗舰店的选址拟为高端百货商场、高端购物商圈、家居卖场、临街音响电器集结带

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
国明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-10-21 2:57:53 [只看该作者]

说到收购爱浪, 如果你吃下去的是一个烂水果, 肯定是要生病的.

但是好水果, 你又吃不到, 因为好果子稀少价高,而且别人根本就不卖给你.

不是每个人都甘心去买烂水果的,

只所以一定要去买烂水果,是因为买不到好水果, 并且说明自己没有种水果的能力.

自己不能种水果, 但是外人都知道你又拥有一个很大的果园, 那么想想你是处于一种什么状态?

那么你的果园出产的, 虽然不能说都是烂果子, 但想当然不会有什么好水果.

最后要做的是,你拿不出什么好水果, 只得拿烂果子以次充好,骗大家说你的是好水果.买到水果的

心知肚明,但又不好明白揭穿,否则自己很没眼光,很没面子, 所以一定要附和着说确实是好水果,并鼓动大家来买.

这种循环就一直持续下去, 结果是有人吃烂果子得病,渐渐严重直到死掉为止. 

回到顶部
国明
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2010-10-21 2:57:59 [只看该作者]

国光收购丹拿是不可能的. 国光要做的是守住自己的江山, 不要被别人收购就不错了. 现在国光是上市公司, 胃口越来越大, 里面的高层争权互斗现象

一向严重, 所以哪天你们看到新闻" 国光XXX因经济问题被双 规 审 查"的新闻不要觉得惊讶. 

03年我在哈曼干过一段时间, 苏州哈曼JBL或是09年的消息要关闭工厂, 或是今年开始调整慢慢关闭. 不管怎么说, 我最少6年前就预见了

这一事实.

当时哈曼给我的待遇不错,工作环境也很好.各方面在国内外企里面,算得上是一流水平(在现在应该仍然是),但我发现该公司存在一些问题, 未来不看好.

所以及早地辞职离开了苏州. 有人说你是跳槽到更好的公司去了, 不是的. 当时辞职时没有下家, 辞职后回家呆了三个月才找到工作. 当时的决定应该是第六感, 在现在看来, 是先见之明.

回到顶部
总数 23 1 2 下一页