声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 声达何在?

共有7176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiushuicunren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
声达何在?  发帖心情 Post By:2010-7-15 15:25:35 [显示全部帖子]

这两天在翻一般高保真音箱的书,看到书里介绍到广州声达音响公司的产品(新威音箱)。

据说该公司是南京大学声学系(应是电声专业?)的两个学生办的,也做得有声有色,产品还得了什么奖的。

于是,上网查一些,想看看他们的近况。

可惜,已是渺无踪影了!

是不是我没有查到?

还是真的到别的地方发财了?

有知情者,请说说如何?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2010-7-16 15:43:14 [显示全部帖子]

原来还是超版的同学!

是不是改换门庭?自立门户了?

我是2000年,在《高保真放大器与音箱制作精选》一书,得知两位NJU的正统声学专业的人开的音箱厂的。

对其产品当是另眼相看,心里好生崇拜!

那个时候,还在被称为“电声部落”的一个山区电声专业镇里。当时也有一些学声学或电声专业的技术人员,

在做一些并没有多少技术含量的工作。因为产品的档次是很低的,量产的多数是价廉物不怎么美的产品。

在后来,南京来的xxx和天津来的xxx,也终于离开了。离开的原因不是差钱,是他们感到没有什么任务......

对于这样的技术人员,我是心存敬畏的。

也许,他们是真正在电声做事情的,不是混日子的。

超版说他们转型成功,转到哪里了?得空请说说。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-16 16:06:31 [显示全部帖子]

超版:

按照你提供的网址,看了一下笙达公司。原来是转行做home cinema 了。

不知道还做HI-FI 吗?量产,hi-fi肯定是吃不饱的了。

看公司的图片,研发中心在测量音箱的图,是在一般的房间里的。

是这样的吗?

公司是很漂亮的,garden-like!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-7-19 16:17:43 [显示全部帖子]

从一而终的可能是有,但是,改行(电声改化工)也是有点。

这没什么,也说不上对错的。

需要是最大的动力。当需要的时候,你就“不是也是”了!

谢谢超版在这里“痛说革命家史”了。

回到顶部