声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 介绍一款的很好的中端音箱:国立S-3128音箱

共有5591人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
介绍一款的很好的中端音箱:国立S-3128音箱  发帖心情 Post By:2006-8-2 19:59:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

经过多年的发展,我们终于欣慰的看到,中档多媒体音箱市场终于拨乱反正,回到了2.0的天下。在总体销量上,2.1音箱目前仍是主流,但2.1音箱在原理和音质上的巨大缺陷越来越被消费者所认识,在对音质更有要求的中高档市场,2.1已经越来越不招人待见。音箱的设计形式已经成了区分市场的分水岭,2.1音箱主要针对不追求音质而只求廉价的低端市场,而2.0音箱则更适合对音质和品味更有追求的中高档市场,对于音乐爱好者而言,购买和使用2.1音箱几乎就是没品味的标志。坦率的说,本站一直坚持认为,目前市场上99%的2.1音箱甚至更本没资格叫“2.1音箱”。对于更高档的HiFi市场,能骗过多媒体用户的“忽悠”大法就完全失效了,厂家也往往极度重视自身的信誉和形象,2.1出现的几率几乎为零。

对此,可能有些读者不以为然,认为2.1的低音更好,感观上更刺激一些,但事实上与真实的低音相比,绝大多数2.1音箱的低音根本就是“假唱”,更悲惨的是,还是单声道的“假唱”!所以,是要真实的低音,还是需要极度混浊夸张的“假唱”,这就是品味的区别。假唱,在鸟笼山,这可是要拉出去虐待的。。。

幸好,中档音箱市场已经重新回归2.0的天下,使音频爱好者不必再受2.1音箱的“虐待”。在400-600元的价位上,惠威D1080(最后版)以及轻骑兵V23SE等都是不错的选择。最近,老牌音箱厂家国立又杀回多媒体市场,推出了针对中档多媒体市场的2.0音箱S-3128,使中档多媒体市场又增加了一个新的选择。近日,S-3128的样箱送到了短歌行评测室,我们在花园里拍了一些照片,大家先睹为快。

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-3 0:25:51 [只看该作者]

低音单元是不是6.5英寸呢?是不是喷了漆(?)的纸盆?

高音单元呢?是什么膜片?多大尺寸?VC是25MM的还是...?

很经典的配搭啊-----从外观上初步判断.

420元不算高啊.

回到顶部
imxp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-8-3 0:52:52 [只看该作者]

2.0音箱如果为了达到好的低音效果而用较大尺寸的低音单元的话,其实也不是十分合适作为电脑音箱在近场听的。

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
客人(61.145.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2006-8-3 11:29:17 [只看该作者]

低音是5寸半的,纸盆表面是网纹,有一层亮PP,悬边较软,真正的相位赛设计。

高音是25MM的蚕丝膜片

回到顶部
xj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-8-3 13:44:55 [只看该作者]

对此,可能有些读者不以为然,认为2.1的低音更好,感观上更刺激一些,但事实上与真实的低音相比,绝大多数2.1音箱的低音根本就是“假唱”,更悲惨的是,还是单声道的“假唱”!所以,是要真实的低音,还是需要极度混浊夸张的“假唱”,这就是品味的区别。假唱,在鸟笼山,这可是要拉出去虐待的。。。

实在是有些搞笑,呵呵

野兔帮CEO
 回到顶部
WAMM
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2006-8-3 15:54:29 [只看该作者]

鸟笼山在哪儿?

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-8-4 3:26:43 [只看该作者]

以下是引用客人(61.145.*.*)在2006-08-03 11:29:17的发言:

低音是5寸半的,纸盆表面是网纹,有一层亮PP,悬边较软,真正的相位赛设计。

高音是25MM的蚕丝膜片

这是很好的设计方案.

回到顶部