声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 手机电声器件有名的厂家有哪些?

共有18630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
meiloon
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-2 11:47:04 [只看该作者]

做电声以后越来越是一门爱好,不是一门职业。

回到顶部
ttfx
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-2 17:09:08 [只看该作者]

Foster is Apple's headphones' main supplier.

回到顶部
alanliao
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-3 8:21:17 [只看该作者]

不能一概而论,很多台干什么老外的一样的没有用,很多台资企业里做事情的实在的还是国内的这些人员。

回到顶部
筑巢引凤
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:64 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2009-11-27 23:46:33
  发帖心情 Post By:2011-6-5 0:30:47 [只看该作者]

更可怕的是高管既没专业也没文化,更没管理!

回到顶部
夏天不热
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-7 14:02:11 [只看该作者]

韩国CST的ECM不是不错么? 还有三星的headset很大一部分不是永保电子供应的么?

回到顶部
嘉禾子
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-7 16:53:00 [只看该作者]

水仙是谁啊,怎么大家都说他牛??谁来说说看他是哪里的,什么背景啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kenny_han
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工作者
  发帖心情 Post By:2011-7-8 7:58:07 [只看该作者]

虽然国明是愤青了点,但是他的话的确是事实,
在先个人利益最大化还是先企业利益最大化,国人的很多所谓白领都没有很好的把握
在企业里奔波奋斗的人们,更有甚者,“道不同不相为谋”
那些在企业里苦苦奋斗,努力为企业打拼的人,好样的,
那些没有真才实学的所谓白领,请“急流勇退”让贤吧!

人生最重要的不是所站立的位置,而是所朝的方向!
 回到顶部
水仙
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-7-11 14:43:04 [只看该作者]

以下是引用嘉禾子在2011-07-07 16:53:00的发言:
水仙是谁啊,怎么大家都说他牛??谁来说说看他是哪里的,什么背景啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

只是普通的一个工程师,学过声学,一直在电声企业做些产品研发之类工作。

老家江苏,现在嘉兴。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
Donaldming
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-19 22:45:50 [只看该作者]

看来大师对NXP或PHILIPS的声学业务并非完全了解;鄙人曾就职与此公司!

有些见解可听诸位指教:

实际上在PHILIPS出售其声学业务(连同半导体部门)时,声学业务是飞利浦半导体部门中少数的赢利部分(毛利约40%);当时其在NOKIA份额约80%,全球手机扬声器、受话器份额约35%;即使是最近的一次出售,NXP SOUND SOLUTIONS也是保持的很高的赢利!所谓吃空公司,我不敢苟同!

至于声学设计能力,暂不论其中国区的研发主管的所谓的名牌大学出来的学生能力如何,其在欧洲的研发中心开发的13mm系列微型扬声器在全球销售了约15亿只,11*15扬声器也成为许多公司模仿的业界标准。谈论NXP或是现在的KNOWLES缺乏声学设计能力,此实在不敢苟同!

欧洲先进的自动化生产理念在此公司发挥到了极致!每条生产线只需要3个工人,0.6秒即可生产出一颗11*15微型扬声器,恐怕不是在养“猪”场能做到的吧!

国内的公司中AAC公司,GORE等公司,在近几年的快速发展,其实与其采用先进的制造技术也是分不开的,这其中,恐怕也少不了向这家国外公司学习的地方吧!

至于该公司北京的研发经理(前任),也非文中提到的是赖在此位置上;与国内公司众多技术人员频繁的流动相比,能在一个公司由底层的销售工程师一步步做到中国区的研发总监,由3个人(包括两位松下的工程师)到20多人(包括松下,声扬,南大,同济,中科院声学所的多位声学硕士),开发产品应用于NOKIA,APPLE,HTC,RIM,SE,DELL,华为,中兴,联想等诸多国内外知名厂商;恐怕也需要些真功夫。

至于厂商方面,的确如版主的整理,有众多厂商在中国这片土地上逐鹿;

还记得2003年时AAC尚不见经传,但如今已俨然是此市场上的TOP2

松下部品当年密云工厂,如今已是人去楼空;

俱往矣,数风流人物。。。。

回到顶部
sekuo
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-27 12:11:30 [只看该作者]

学习

回到顶部
gzhjxt
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-18 12:17:46 [只看该作者]

这么多大师高手哇。。。学习

我们是江西赣州 生产钕铁硼:圆形、跑道形磁钢片的厂家,欢迎洽谈合作!
 回到顶部
欧阳风
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2011-10-27 17:18:22 [只看该作者]

路过

回到顶部
虚拟传说
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声行业学习中
  发帖心情 Post By:2012-2-1 10:58:13 [只看该作者]

美律。。。。

回到顶部
uc21836701
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-3 10:42:42 [只看该作者]

见识了一下,有这么多的大厂。学习。

我们一起来研究和探讨声学知识吧!
 回到顶部
zctek2
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中策仪器
  发帖心情 Post By:2012-7-31 17:32:50 [只看该作者]

谁介绍下电声测量仪器啊,学习下啊,特别是老化,扫频这块的

扫频仪、多路扬声器功率寿命试验仪、极性测试仪、阻抗测试仪、驻极体传声器测试仪,噪声发生器/滤波器,蜂鸣器、蜂鸣片测试仪,LCR电桥,直流低电阻测试仪,失真度测试仪,线圈类测试仪器    
常州中策 王思尚 15861176170 QQ:1102669149  www.zctek.com.cn
 回到顶部
yulang
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-24 11:45:02 [只看该作者]

学习了

make it
 回到顶部
yulang
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-29 16:29:44 [只看该作者]

公司还真不少

make it
 回到顶部
总数 37 上一页 1 2