声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 歌尔声学的扬声器、受话器、麦克风等是否已经全面进入Apple的采购体系?

共有16358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kimi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-1-29 18:18:43 [显示全部帖子]

最近几年歌尔发展势头很快,未来可能成为像AAC一样强劲的对手。

应该说apple不想把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,但也不会随便找个篮子就放进去。

可能以后在手机spk,rcv方面要三足鼎立了。。。

NXP是魏,aac是吴,goer是蜀

回到顶部
kimi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2012-8-29 17:15:46 [显示全部帖子]

以下是引用yulang在2012-08-29 16:34:53的发言:

行业势头很猛呀  不知过几年后会怎么样

有你在,肯定更猛啊

回到顶部
kimi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-22 19:33:32 [显示全部帖子]

发帖心情 Post By:2013-10-22 18:02:37 [只看该作者

仅从半年报看,AAC跟歌尔总产值旗鼓相当。但歌尔的毛利率仅相当于AAC的净利率,两者的差距可想而知。

有人说歌尔的技术强于AAC,不知是指声学水平还是吹牛水平?

但从产品性能上看,AAC >Knowles>Goer.  从产品结构看,Goer几乎完全照抄AAC设计,在IPhone5s上。 现在还没面市的下一代产品就不知了。吹牛水平不知道,但公关水平确实牛逼。  MEMS也开始冲击Knowles,AAC了,姜滨还能在山东首富的位置上坐一会儿。

回到顶部