声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [讨论] 经济寒冬,电声企业还能撑多久?

共有4902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
声艺
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论] 经济寒冬,电声企业还能撑多久?  发帖心情 Post By:2011-11-15 23:46:10 [只看该作者]

经济寒冬,电声企业还能撑多久?

声音是一种欣赏艺术。
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-16 8:53:12 [只看该作者]

只有有人类存在,始终需要声音,电声企业一直可以前仆后继!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2011-11-16 8:54:51 [只看该作者]

“山寨手机厂商锐减,国产品牌拼杀智能市场。”

同样的,山寨电声企业厂商数量也会锐减,在此经济寒冬来临之际。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-16 8:55:46 [只看该作者]

国产品牌此消彼长,竞争平台提前进入智能化

“如果说原来有一千家山寨机,现在应该只有不到两百家,再过一两年,至少再去个零。”作为金立手机创始人兼董事长,刘立荣同时也是深圳手机行业协会会长,长期扎根于深圳这片全球手机产业的热土。在他看来,山寨机的路将越走越窄。事实上,随着手机成本不断下降,山寨机赖以生存的功能机市场进一步萎缩。同时,今年以来智能机价格迅速走低,品牌商意欲把单机价格打到700元人民币以下,山寨机更是意兴阑珊。

此消彼长间,手机品牌商和正牌制造商不断涌现。按照近日在移动电话机生产企业工作会议工信部电信管理局巡视员张新生透露的数字,今年前三季度我国新增移动电话机生产企业219家。据有关人士介绍,这些厂商生产的产品都会向工信部申请入网许可证,于是便出现在了统计范围内,成为广义上的正牌军。而在这些正规军之间,立足智能机而展开的新竞争又悄然而起。

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-11-16 8:58:10 [只看该作者]

20年前,电声行业也是需要生产许可证的,不是什么企业都可以做电声,有一些生产必备条件。

回到顶部
菜々鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-16 15:07:15 [只看该作者]

一再的做好品质,解决不了问题,要卖出去一个东西,你就要让买东西的人知道,你卖的这个东西是行货,不是山寨的,比如说我去买手机,去情愿去买个杂牌的机子,也不会去买山寨的,杂牌机,起码它有自己 的牌子,它只要有个牌子在哪了,它的质量就有一定的保障,山寨的,它什么东西都没有,何谈质量?就像水仙老师说的,那些商人迫于无奈,想把价格压在700,,就我来说,我要是去买个机子,700的智能机?在没确定它是行货之前,我不敢买,去情愿买个杂牌的,或者功能少点的机子

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
菜々鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2011-11-16 15:10:19 [只看该作者]

再补充句,在确定它是行货时,,只要喜欢,你卖2000,消费者也会买,一味的降价有用吗?你降的过山寨吗?还是哪句话,要让人家知道,你卖的是行货,有质量保证,其他的东西都好商量

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部