声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 扬声器新国标

共有13887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
扬声器新国标  发帖心情 Post By:2012-2-13 22:15:49 [只看该作者]

GB/T 12060.5-2011 声系统设备 第5部分:扬声器主要性能测试方法
【标准编号】 GB/T 12060.5-2011
【标准名称】 声系统设备 第5部分:扬声器主要性能测试方法
【英文名称】 Sound system equipment - Part 5: Methods of measurement for main characteristics of loudspeakers
【出版单位】 中国标准出版社
【中标分类】
【代替标准】 GB/T 9396-1996
【发布部门】 国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会
【归口单位】 全国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会
【起草单位】 江苏省电子信息产品质量监督检验研究院、南京大学声学研究所、国光电器股份有限公司
【发布日期】 2011年10月31日
【实施日期】 2012年2月1日

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2012-2-13 22:16:23 [只看该作者]

GB/T 12060.13-2011 声系统设备 第13部分:扬声器听音试验
【标准编号】 GB/T 12060.13-2011
【标准名称】 声系统设备 第13部分:扬声器听音试验
【英文名称】 Sound system equipment-Part 13:Listening tests on loudspeakers
【中标分类】
【代替标准】 GB/T 12058-1989
【发布部门】 国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会
【归口单位】 全国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会
【起草单位】 南京大学声学研究所、深圳市三诺电子有限公司、无锡杰夫电声有限公司、歌尔声学股份有限公司

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
陈泽锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 军委主席
  发帖心情 Post By:2012-2-13 22:30:53 [只看该作者]

学习下

回到顶部
errantry
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:308 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2008-12-26 15:50:03
  发帖心情 Post By:2012-2-14 10:08:46 [只看该作者]

水仙老师,哪里有电子版下载?

回到顶部
门外汉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2012-2-14 12:12:53 [只看该作者]

以下是引用水仙在2012-02-13 22:15:49的发言:
GB/T 12060.5-2011 声系统设备 第5部分:扬声器主要性能测试方法
【标准编号】 GB/T 12060.5-2011
【标准名称】 声系统设备 第5部分:扬声器主要性能测试方法
【英文名称】 Sound system equipment - Part 5: Methods of measurement for main characteristics of loudspeakers
【中标分类】
【代替标准】 GB/T 9396-1996
【起草单位】 江苏省电子信息产品质量监督检验研究院、南京大学声学研究所、国光电器股份有限公司

不知道是否适用于微型电声器件?

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2012-2-14 12:41:28 [只看该作者]

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2012-2-14 12:42:34 [只看该作者]

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-14 12:43:33 [只看该作者]

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
新绿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-14 12:59:44 [只看该作者]

标准号 标准名称 代替标准号 实施日期
GB/T4959-2011 厅堂扩声特性测量方法 GB/T4959-1995 2/1/2012
GB/T12060.2-2011 声系统设备第2部分:一般术语解释和计算方法 GB/T12060-1989 2/1/2012
GB/T12060.3-2011 声系统设备第3部分:声频放大器测量方法 GB/T9001-1988 2/1/2012
GB/T12060.5-2011 声系统设备第5部分:扬声器主要性能测试方法 GB/T9396-1996 2/1/2012
GB/T12060.13-2011 声系统设备第13部分:扬声器听音试验 GB/T12058-1989 2/1/2012
GB/T28047-2011 厅堂、体育场馆扩声系统听音评价方法   2/1/2012
GB/T28048-2011 厅堂、体育场馆扩声系统验收规范   2/1/2012
GB/T28049-2011 厅堂、体育场馆扩声系统设计规范   2/1/2012

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
aleoky
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2012-2-15 14:31:52 [只看该作者]

无法下载,可有新资源共享?

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
ZY
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-17 14:28:40 [只看该作者]

15、6年过去,千呼万唤始出来!

自以为是
 回到顶部
小平头
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-2-20 13:21:45 [只看该作者]

以下是引用新绿在2012-02-14 12:42:34的发言:
http://www.downerr.biaozhunw.com/Download/GBT12060.52011.rar

网页打不开了?

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
wenter
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:144 积分:1696 威望:0 精华:1 注册:2005-11-9 21:35:45
  发帖心情 Post By:2012-3-8 8:50:47 [只看该作者]

请问有关耳机的国标有没有更新?

当音圈离开磁隙,
破声残留.
当膜片随风起云涌,
无人来听.
如果青春告诉你撑下去,
你会走到失真的尽头.
 回到顶部
大喇叭
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:125 积分:1380 威望:0 精华:0 注册:2011-10-29 20:08:31
  发帖心情 Post By:2012-3-8 13:48:40 [只看该作者]

进不去啊

回到顶部
okk
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:279 积分:1696 威望:0 精华:2 注册:2006-1-20 17:30:56
  发帖心情 Post By:2012-3-9 12:00:09 [只看该作者]

• 文档大小: 1.97 MB
  • 资源评级: ☆☆☆☆☆
  • 标准编号: GB/T 12060.5-2011
  • 浏览次数: 188
  • 文件类型: RAR文件
  • 安全检测: 瑞星、江民、卡巴、360、诺顿
  • 标准类别: 国家标准
  • 授权形式: 免费版
  • 资料语言: 简体中文
  • 更新时间: 2011年12月03日
  • 标准名称: 声系统设备 第5部分:扬声器主要性能测试方法
  •  

免费版吔。为啥不让下载呢?

应当广为宣传嘛。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
    skye
      16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
    等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
      发帖心情 Post By:2012-3-12 10:03:48 [只看该作者]

求知若饥,谦虚若愚。
     回到顶部
    skye
      17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 個安分守己的霸道男人
    等级:侠之大者 帖子:193 积分:1484 威望:0 精华:0 注册:2011-10-22 8:25:27
      发帖心情 Post By:2012-3-12 10:05:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

求知若饥,谦虚若愚。
     回到顶部
    小平头
      18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
      发帖心情 Post By:2012-3-12 12:53:36 [只看该作者]

行业标准都要收费啊

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
     回到顶部
    水仙
      19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-3-14 20:36:52 [只看该作者]

IEC更贵

回到顶部
    钟灵
      20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
    等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
      发帖心情 Post By:2012-3-29 12:07:45 [只看该作者]

GB/T12060《声系统设备》分为以下部分: 
    ———第1部分:概述; 
    ———第2部分:一般术语解释和计算方法; 
    ———第3部分:声频放大器测量方法; 
    ———第4部分:传声器测量方法; 
    ———第5部分:扬声器主要性能测试方法; 
    ———第6部分:辅助无源元件; 
    ———第7部分:头戴耳机测量方法; 
    ———第8部分:自动增益控制器件; 
    ———第9部分:人工混响、时间延迟和频移装置测量方法; 
    ———第10部分:峰值节目电平表; 
    ———第11部分:声系统设备互连用连接器的应用; 
    ———第12部分:广播及类似声系统用连接器的应用; 
    ———第13部分:扬声器听音试验; 
    ———第14部分:圆形和椭圆形扬声器,外形尺寸和安装尺寸; 
    ———第16部分:由语言传输指数(STI)对语言可懂度的客观等级评估; 
    ———第17部分:标准音量表; 
    ———第18部分:峰值节目电平表-数字音频峰值电平表。 

回到顶部
    总数 33 1 2 下一页