声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]技师和高级技师今后可直接入户东莞

共有4876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hyonsoo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:171 积分:5069 威望:0 精华:0 注册:2005-11-12 10:39:54
[转帖]技师和高级技师今后可直接入户东莞  发帖心情 Post By:2012-9-6 8:14:33 [只看该作者]

为吸引高技能人才,东莞下调入户门槛。其中,具备技师、高级技师职业资格的技能人才可直接入户东莞。

昨日,市委副书记、市长袁宝成主持市政府常务工作会议。会议传达省珠三角绿道网“成熟完善”工作座谈会精神并做出工作部署,审议并原则通过了《东莞市高技能人才入户城镇工作方案》,明确了高技能人才入户城镇的对象范围,降低了高技能人才入户门槛。会议还审议其它多项内容。

焦点议题:入户

欢迎全国高技能人才来莞

为加快推动高技能人才入户城镇,进一步吸引和留住高技能人才,会议审议并原则通过了《东莞市高技能人才入户城镇工作方案》。

“作为制造业城市,我们要怀着开放包容心态,欢迎全国高技能人才来莞工作、创业。”

针对高技能人才入户政策问题,袁宝成强调,要把高技能人才入户工作作为实施“人才东莞”战略的重要抓手,市有关部门要严格把关入户条件,做到公平、公开、公正,秉持自愿原则受理、审核高技能人才入户,同时要为人才创造更加优越的综合环境,进而吸引更多的高技能人才来莞扎根、创业。

看点条件

技师可直接申请入户东莞

高技能人才是指取得高级工、技师和高级技师职业资格(即国家职业资格三级、二级和一级)的人员。

符合计划生育政策、无违法犯罪和参加国家禁止的组织或活动记录的非莞户籍人员,具备以下条件之一,即可直接申请入户东莞:

(一)具备技师、高级技师职业资格的技能人才;

(二)具备高级工职业资格,在莞稳定就业,且在莞购买社会养老保险满2年、45周岁以下的技能人才;

(三)具备高级工及以上职业资格的省内技工院校、职业院校应届毕业生。

看点程序

看点

新莞人服务管理部门统一受理

该《方案》指出,由新莞人服务管理部门实行统一受理,参照积分制入户“条件准入类”受理方式,对资料进行初审和分送,各有关部门配合做好审核验证工作。公安部门落实入户迁移办理手续。

此外,申请人原则上向自有居所所在镇街的新莞人服务管理中心申请入户;无自有居所的,向工作单位所在镇街的新莞人服务管理中心申请入户。

看点要求

任何单位不得有附加限制条件

引人注意的是,该《方案》还明确提出建立“绿色通道”,要畅通入户渠道,确保获得入户资格的申请人顺利迁入自有产权居所或新型社区,任何部门、社区或个人不得以任何理由拒绝,不得在市政府已公布的条件外附加任何限制条件。

除建立“绿色通道”外,还要求建立跟踪服务制度和定期报送制度,确保对有入户意向的高技能人才服务率达100%。

转自:东莞时报

回到顶部
gswc88
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2012-9-6 10:17:53 [只看该作者]

目前关键的问题是:已经取得的电声技术证,东莞政府认可不?有什么优惠措施?

回到顶部
聲學樓一等兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-6 14:00:17 [只看该作者]

路過

回到顶部
ZY
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-6 16:46:24 [只看该作者]

以下是引用gswc88在2012-09-06 10:17:53的发言:

目前关键的问题是:已经取得的电声技术证,东莞政府认可不?有什么优惠措施?

应该认可吧。

自以为是
 回到顶部
小平头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2012-9-6 17:02:32 [只看该作者]

要是没有房产,只是入个集体户而已,后面的麻烦大得很, 农转非,不过是为城市大跃进当炮灰.

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
wanda7210
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-6 17:09:09 [只看该作者]

上次培训的证还没有下来哟。

回到顶部
gswc88
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2012-9-6 17:12:11 [只看该作者]

以下是引用ZY在2012-09-06 16:46:24的发言:

应该认可吧。

只有调查后才有发言权,哈哈,别无他意。小平头说的也有道理!

回到顶部