声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [讨论][求助]毕业生工作迷茫中,求前辈们指导给些建议

共有6182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gong_Juses
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论][求助]毕业生工作迷茫中,求前辈们指导给些建议  发帖心情 Post By:2013-9-13 20:19:00 [只看该作者]

目前研究生三年级,即将面临找工作很是迷茫。希望前辈们能给我一些指导和建议。
     目前自己的电声知识主要集中在《声学基础》和《扬声器及其系统》这两本书中。其中《扬声器及其系统》是自学的。当然我还看了一些其他作者的关于扬声器方面的书籍。总体来说知识体系不是很扎实有时候需要要时常翻书去查看一些知识。研究生三年期间主要在做扬声器的仿真模拟。目前会运用Virtual Lab和Ansys做一些不是特别复杂的扬声器仿真模拟。大学期间读的是应用物理学其中电磁和电路方面的知识还没有彻底忘干净。以上这些可能是自己能拿出手的所有的东西了。
     前一段时间网上看了些一些工作招聘信息。看了一些招聘要求之后觉得自己完全没希望了。想请给位前辈给点意见像我这样的状态和知识体系是不是在电声这个行业属于拖后腿的那一类。首先工作经验完全没有。看到好多招聘要求都是要求3年以上的工作经验。像我们这种刚刚毕业的学生是不是没有企业愿意去培养。其次就是一些软件要求。目前我只会运用Virtual Lab 和Ansys做一些简单的扬声器模拟。貌似完全不符合招聘的要求。然后就是自己的专业基础知识不是很扎实时常回去翻书查一些知识。像我这样一个状态是不是不适合在电声行业混了。
    可能自己最好的一点就是喜好研究喜欢做些研究但是结果都不是很好。希望前辈们能给我一些建议和指导。我是不是不适合在电声行业发展了?

回到顶部
njdxsch
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-13 20:52:04 [只看该作者]

去AAC试试呢

回到顶部
siburenshu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 7:06:01 [只看该作者]

要有自信。虽然没有经验,但是按说论书本的理论,你们应该很强吧。

回到顶部
matthew-ou
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 12:46:06 [只看该作者]

招毕业生的企业就需要你这样的人

回到顶部
fan_guoyu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-14 15:22:54 [只看该作者]

有理论,会ansys virtulab这两项,你已经把我们甩在身后一大截了。

现在很多企业都缺你这种人才!比如说,我们公司就缺!

回到顶部
Sted_Zero
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笃一
  发帖心情 Post By:2013-9-14 19:32:15 [只看该作者]

做电声,声学基础学好基本上就已经够用了。喜欢做研究建议别入这行,扬声器的理论是比较成熟的。

尚可研究的地方主要集中在主客观的对应上,如果想做仿真问题集中到材料参数上。

除此而外就是工艺制造和学会忽悠。

像你这样的毕业生找电声工作只需两点:1、能英文交流。2、对薪资期望别太高。

回到顶部
SPL100
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 23:17:37 [只看该作者]

这行利润不高,所以决定了老板不会给很高的工资,趁年轻转行吧。

回到顶部
子卿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2013-9-17 9:27:27 [只看该作者]

会ansys和virtulab已经很牛逼了好么...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
Eagle
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2013-9-17 14:11:05 [只看该作者]

年轻人,我给你的建议是:
1. 人的主观能动性和创造力的第一位的;
2. 基础知识掌握透彻、能灵活运用是第二位的,读再多的书,如果基本的东西掌握不透彻一切都是扯蛋;
3. 仿真工具永远只是工具,工具用于替代不了用工具的人;

大学毕业生总是需要一段时间的锻炼,才能拥有工作经验。把自己的放低一点,别以为自己懂点东西了不起,终归能找到工作的。知识要跟实践结合起来才能产生生产力,除非你留在学校会科研机构搞纯理论和学术。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
小平头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2013-9-18 15:44:30 [只看该作者]

别这么悲观,路还很长,你的起点比很多人都高了.

去华为手机部门吧,既能发挥你的长处,又能拿到高薪水.

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
hill
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-21 10:40:42 [只看该作者]

去大公司试试

回到顶部
Gong_Juses
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-23 20:25:02 [只看该作者]

又跑出去面试了一圈。各种被打击。ACC ?我先百度一下是公司情况。有机会再去试试吧。先补补脑。发现自己严重不足。

回到顶部
louis0812
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-25 16:54:21 [只看该作者]

建议楼主可以考虑一些企业的声学研究所!理论研究方向的应该比较合适你!

关注我的微博http://weibo.com/1890769090/
 回到顶部
resheep
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-10 13:21:15 [只看该作者]

其实没有什么大不了的,关键是爱好,出来慢慢培养兴趣和动手能力吧,这行还是要动手才是王道,理论的东西要为实践做引导,实践后又积累很多理论的东西,你学到的都是基础的理论,但是还有很多实践的经验等着你来掌握。

回到顶部