声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 3年内在T公司完成产品和企业形象升级的记事

共有17648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
余音绕梁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-27 20:14:28 [显示全部帖子]

佩服版主的本事,干三年真的不容易,确实是有本事的人!
跟飞利浦供货的耳机厂,T厂貌似在ZS市那个。如果是,我在那里干了两年半
后来的情况,如版主所说,混不下去了

回到顶部
余音绕梁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-29 9:36:13 [显示全部帖子]

道理也确实是这个道理。我只是比版主早进入公司,07年初进入公司的

我这样的小罗罗是不会有人记得我的

版主说的非常有道理,跟我的体会一样。公司不大,职位需求有限,但是却不断的扩充一些高端人才,但是新来的和尚好念经,那么有些老员工日子自然不好过,就会形成非正当的竞争手段。比如:我当初在的时候,搞技术的有华南理工大的研究生、同济大的研究生,同行业常州A*C的工作十几年的工程师,同行业深圳Merr*工作十几年的工程师。。。。。同时我在的那几年,还来了很多香港大型企业的高端人才,但是现在记不得了。。。。并且走了非常多的高端人才,我深感惋惜。。。。。但是也非常庆幸他们能够离开那里。。。。。

我这人跟别人不一样,当混乱的时候,人才多的时候我基本都是我主动让贤,把职位和机会留给别人,让别人的能力和才能的到发扬。本来我都是一番好心,但是却事与愿违,很多人无法搞定,还反过来倒打一耙,害得我也没牵连!

我在公司几年知道一件事,凡是离开后的员工,公司都会说是员工的问题,也会说出一大堆的缺点。我以后在别家公司工作,新的公司能如数家珍的说出我在T厂的一些事情。是非真的有那么重要?我以我心向明月,奈何明月照沟渠。

既然都已离开,很多事情都烟消云散了,过去的事情不便细说,没想到版主这样子的高端人才也会碰到我这样子的遭遇,我这样子的小罗罗自然是无话可讲了。。。。

回到顶部
余音绕梁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-6 23:07:43 [显示全部帖子]

我看老鹰写了(1),应该还有(2),怎么就没下文了........ 其实,公司虽然不大,但是只要老板厉害,能接到单子,有客户都是可以生存的。 如果说没有成长,估计是主体客户没有成长,水涨才能船高。就像苹果,想成为 他的供应商,供应商实力那也是佼佼者。 也听说,一些离职的混不下找不到工作去北京的,不知为何?

回到顶部
余音绕梁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-14 12:33:37 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2015-09-13 01:02:37的发言:

(2)是我个人对事件的一个分析、评价和个人得失总结,不方便、短期之内也不可能公开。因为(1)只是客观的陈述事件过程,不带个人主观色彩,不存在对企业不公平的个人主见。(2)必然性的存在个人主见,无论我自己认为我多么的正确,都可能被企业认为是偏见和不公平,所以不会公开,除非我或者企业离开这个行业。其实把(1)公开也是希望各位同行自己去分析其中的是非得失,自己从中发现可能对自己有用的东西,大家可以比较冷静的讨论。而一旦(2)被公开,却可能引起激烈的争论。

至于有人离职找不到工作,想说啥?我不想对企业发表评论。但就个人来说,如果连离职之后找工作都没有信心,那干嘛离职?还有之前为啥不好好学习和工作。楼上兄弟不会是担心我找不到工作吧?谢谢关心,我想在这个行业进入寒冬之前我应该不会面临这个难题。

看来老鹰还是留有后手啊,哈哈......

我好像记得,这个论坛以前有几个发帖说离开这个行业的,卖书的帖子。好像有的是这个公司离职的!

1、至于为什么离职?为什么以前不好好工作?这个问题老鹰自己也是离职了,难道也没有好好工作?就像你说的,你是客观的看待公司,不带主观色彩。但是被企业认为是偏见和不公平。离职和没有好好工作,似乎没有必然联系吧?

2、找工作没有信心?如果离职后在其他公司工作,有同事劝你必须回T;或者在面试时,面试官劝你必须回T。走了很多家公司碰到都是这个问题,但是自己坚决不走回头路,也是处处碰壁。你怎么看待这个问题?是没有信心回去,不是没有信心找工作。一朝被蛇咬,十年怕井绳吧!早忘了过去的事,但是总是被人惦记也是件麻烦事。找不找工作那都是个人的事,公司关心离职的员工找不找工作,来评判员工的信心,我怎么觉得公司有点别有用心啊?难道从T离职三次,然后又回去三次,才算得上有信心,我是真见过T公司这样的技术员工。

3、不好好学习?那证明说这话的人自认为很厉害,在技术上可以藐视秒杀别人了(说的不是老鹰)。至今我还没有见到这样的人,也是没碰到这么厉害的角色(指的是同事,不涉及高层领导和认识的专家教授)。又或者对别人也太过关心了,连学习上也是公司在监督。那么是搞不定公司现有的工作,还是工作中出错了。我想都是自以为是吧,举个例子什么东西没搞定?至少有一点,在这家公司搞得定,离职去更大的上市公司,一样绰绰有余,难道也是与没有好好学习相关。我记得老鹰和一位离职的员工都说,公司的发展跟不上员工的速度,怎么公司又开始抱怨员工不学习,到底谁对谁错?

我看老鹰对公司的现状和发展也是熟悉的很,虽然有些发言后来也是编辑过,但是不难看出老鹰对公司的态度。我自认为是小罗罗,高度决定视野。没有老鹰那么高的学历,有高层管理经验,我只是讲讲个人的认知。

离职员工去论坛讨论以前的公司,无论对于公司还是员工,影响都是不太好的。肯定是一方受到了委屈,借个渠道给大家说说而已。如果没有委屈或者不公,那么都是闷声不响发大财,高高兴兴找工作继续做事,谁会去没事找事。

回到顶部
余音绕梁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-15 13:49:33 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2015-09-14 23:29:48的发言:

我好像记得,这个论坛以前有几个发帖说离开这个行业的,卖书的帖子。好像有的是这个公司离职的!

1、至于为什么离职?为什么以前不好好工作?这个问题老鹰自己也是离职了,难道也没有好好工作?(我说的是如果离职连工作都找不到,那就应该好好学习和工作,等到自己有足够能力再说。而不是离职都是因为没好好工作,麻烦你把逻辑关系先搞清楚,这样沟通起来方便一点,谢谢!)就像你说的,你是客观的看待公司,不带主观色彩。但是被企业认为是偏见和不公平。离职和没有好好工作,似乎没有必然联系吧?(我从来也没说离职一定是因为不好好工作,而只是说离职后却找不到工作,那就是高估了自己,应该在离职之前好好工作和学习,再次提醒你把逻辑搞清楚)。

你说的但就个人来说,如果连离职之后找工作都没有信心,那干嘛离职?还有之前为啥不好好学习和工作”,我倒是不清楚谁的逻辑关系乱了。至少有一点,我离职那里找的公司一家比一家大,工资也是一家比一家高,不知没有信心从何说起?有些离职单干,自己想干自己喜欢的。

2、找工作没有信心?如果离职后在其他公司工作,有同事劝你必须回T;或者在面试时,面试官劝你必须回T。走了很多家公司碰到都是这个问题,但是自己坚决不走回头路,也是处处碰壁。你怎么看待这个问题?(对不起,我从来遇到这样的事情,也无法理解你在说什么)是没有信心回去,不是没有信心找工作。一朝被蛇咬,十年怕井绳吧!早忘了过去的事,但是总是被人惦记也是件麻烦事。找不找工作那都是个人的事,公司关心离职的员工找不找工作,来评判员工的信心,我怎么觉得公司有点别有用心啊?难道从T离职三次,然后又回去三次,才算得上有信心,我是真见过T公司这样的技术员工。(如果你的水平高到无论走到天涯海角,企业都要追着你回去的话,你或许可以选择跟老板好好谈谈,通常这种情况下企业会让步。又或者你有确凿的证据证明企业在破坏你再就业的话,麻烦去劳动局或法院起诉他们。既然你已经选择远离这个企业,又为何总是与他们纠缠不清?还去联系那么多离职人员干嘛?其实你自己前后自相矛盾,一方面说你被企业纠缠,一方面你自己又总是找各种机会纠缠企业或与该企业相关的人

这个事情企业招员工回去的事,你可能真的没碰到,但是我确实碰到过。我认识的同事中,也有碰到过的。难道我现在还要说出是哪家公司,同事姓甚名谁?在哪家面试,面试官说的?

联系那么多离职人员?总是找机会纠缠企业及相关的人?我很奇怪这个帖子是谁发出来的?还留有微博?那你说下,我联系了哪些离职人员,有几人?“那么多”是多少?如何纠缠?我看到有员工三进三出,并且当时该员工和老员工劝我,离职后就不要在南方混了。我是不是需要说出名字?那是我在职的时候,而非离职后。

我是看到了,本身是好心提醒。但是有人说得更狠哦,掌握了多少客户,认识多少人?让别人吃多大的亏,我可从来不说这话。我总是好心提醒下。

“所以不会公开,除非我或者企业离开这个行业”,很多事情不说出来为好,至少有些话我不会说的。

3、不好好学习?那证明说这话的人自认为很厉害,在技术上可以藐视秒杀别人了(说的不是老鹰)。至今我还没有见到这样的人,也是没碰到这么厉害的角色(指的是同事,不涉及高层领导和认识的专家教授)。又或者对别人也太过关心了,连学习上也是公司在监督。那么是搞不定公司现有的工作,还是工作中出错了。我想都是自以为是吧,举个例子什么东西没搞定?至少有一点,在这家公司搞得定,离职去更大的上市公司,一样绰绰有余,难道也是与没有好好学习相关。(既然是这样那就不叫找不到工作。企业都是为自己的利益着想,如果你的水平真的够高,不可能去下一个企业工作或面试的时候,人家会劝你回原来的单位。如果发生这样的情况,麻烦你真的好好掂量一下自己的水平是不是真的有自己以为的那么高)(闻道有先后,术业有专攻。个人水平,在某些方面比你强那是肯定的。有些事情自己没碰到,就不要完全否决)我记得老鹰和一位离职的员工都说,公司的发展跟不上员工的速度,怎么公司又开始抱怨员工不学习,到底谁对谁错?(这位朋友,我个人认为你真的需要先理清自己的逻辑再发表意见。我从头到尾都说如果离职找不到工作,说明之前没好好学习。)我也不清楚谁的逻辑关系乱了。

我看老鹰对公司的现状和发展也是熟悉的很,虽然有些发言后来也是编辑过,但是不难看出老鹰对公司的态度。我自认为是小罗罗,高度决定视野。没有老鹰那么高的学历,有高层管理经验,我只是讲讲个人的认知。

离职员工去论坛讨论以前的公司,无论对于公司还是员工,影响都是不太好的。肯定是一方受到了委屈,借个渠道给大家说说而已。如果没有委屈或者不公,那么都是闷声不响发大财,高高兴兴找工作继续做事,谁会去没事找事。(没有什么委屈,我本来也没打算写的,是论坛一位老前辈建议我写下来,说将来或许能有用,又或者能帮助别人。既然写了,我想能公开的部分就公开,大家看看,从中自己去寻找能学到的东西。我自己从这份经历中学到了很多东西,把过去一些停留在理论上的东西通过实践加深了认识。我相信有心人一定同样可以学到东西。再次感谢你的关心和苦口婆心的教诲!)

这位兄弟,我本来不想回答你这些问题的,因为没有意义,很多东西完全是你自己以为的。但是看在你曾经在这家公司工作过,我劝你不要相信神神鬼鬼的东西,不要疑神疑鬼。如果你没办法做到,我认为你或许可以去看看心理医生。一个很简单的逻辑:企业都是要为自身的利益着想的,如果你的水平真的高到能完全胜任下一份工作而且工资待遇又合理的话,不会出现下一个企业劝你回去远单位的情况。如果你是老板,也不会把这样的员工放回原单位。所以你说的一些情况,在我看来是你自己的幻想。

至于有些事情自己没遇到,就全面否决也是不可取的。

其实,很多事情我不知道谁开始的态度,后来的态度,变来变去。我相信从开始读到现在的很多看官应该明白。至于疑神疑鬼,看心理医生,自己在幻想。本身来对事不对人,我只是说说这家公司的情况,客观的说下及自己的遭遇,没有说老鹰怎么样。你却开始人身攻击,我就知道你这人怎么样了。

回到顶部
余音绕梁
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-15 15:17:03 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2015-09-15 14:44:33的发言:

楼上这位,我没人人身攻击你。而是实事求是的告诉你:站在我的角度(甚至正常人角度)看,你说的一些事情就是装神弄鬼或者是你自己疑神疑鬼。你在这个企业工程部门做过,这个公司工程部门的人连高层都换了好几轮了,没听说也不太可能有人老追着你、逼你回去,还你走到哪里就找人劝你回去。谁神通这么广大,中国每一个电声企业都能找到人向着他?国家主席啊?再说了,如果真有这样的事情,这个企业就这么死心塌地的需要你,你咋不反过来叫他们给一个你满意的条件,这个时代啥都可以谈的。所以稍微有点逻辑的人都可以分析出你说的情况发生的可能性非常低,最有可能是你自己产生了幻觉。这种情况下如果你又排除不了当然是找心理医生,没有攻击你,而是出于为你好帮你正常生活。如果你坚持这不是幻觉,那行,你拿出真凭实据,去起诉他们妨碍你再就业。

其它的我就懒得回你了,谁的逻辑不清,90%的看官一看就知道,没必要费事争来争去

那我就不跟你一般见识了,我还是很高兴的答复你。在这家公司之前和之后的公司,都没在工程部。

幻觉?那我这病很重了,得治呀是吧?那我离开这家公司去了其他几家公司,一家比一家大,难道是我在梦游?一个幻觉那么严重的人还能工作,解决问题?拿的工资也是幻觉?那我离开后,在南京学习、在北京高校上学,拿的毕业证、学位证也是幻觉?我逻辑有问题,精神有问题,这么说这些事情本不该完成的呀,对吧?

说别人有问题的人,其实........

又不是我开的帖子,走过路过而已.......

回到顶部