声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 3年内在T公司完成产品和企业形象升级的记事

共有17360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
robert168878
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2015-8-5 14:33:30 [只看该作者]

中国现在很多企业面临着很大的问题,企业虽然做的很大,有很多还上市,其实只是外表新鲜,内部问题重重,抗风险能力太差。说白了还是很多商人私心太重,团结意识太差。企业与大学研究机构脱轨严重,很多还处在模仿阶段。
这点与国外差距很大。国外每个新产品推出市场,后面都是一个庞大的团队(公司内部团队,研究机构团队,供应商团队),团结就是力量。还是很值得国人深思!

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
nono
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-6 17:42:14 [只看该作者]

Eagle的能力相信是毋庸置疑的。通过以上各位大师的指导来看,的确目前国内一些企业的管理是有很大的缺陷,不然李宁公司也不至于今天的业绩!但是,我想反过来思考了一下,如果我是李宁,作为企业的老板(无论是大企业,还是,小企业如是),我能相信谁呢,我自己?不行,当企业发展到一定的规模,我的能力会桎梏公司的发展!别人,那该相信谁呢?有能力的,将来可能尾大不掉!没能力的,又不能带来利益!好吧,那就折个中-让有能力的做些贡献,再让他离开吧!(至于,给与不给相应的报酬,凭良心喽!当然,没良心的肯定多余有良心的。。。哈哈哈,不是嘲笑和骂人,实话实说)

中国目前企业的发展不是靠制度的,是靠老板或者说是利益团队的想法。这样呢,赏罚不分,择才无标准,说你行就行。。。。。

所以,相信有一天Eagle你成为大老板也许也会掉到这个怪圈中,说不定。。。(说错了,千万别见怪啊,当然,就从本人内心而言,我想中国的每位老板和将来的老板都不要这样)

下面我想有个人大家肯定熟知的-唐骏,最终还是离开了盛大!英雄非只Eagle大师一人,无用武之地啊!

最后,Eagle大师千万不要放弃,我想说一下,Eagle大师,如果你有可能,那就多多照顾一下身边的同事好了!因为,电声行业的人才太难了,懂的要比别人多,收入太可怜的。同样相比,有十年经验的摸具工程师,功放工程师,软件工程师等等都比我们电声的工程待遇好很多,不止一点点。真诚的!

回到顶部
Eagle
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-8-6 20:19:23 [只看该作者]

谢谢各位的关注和高见!

楼上兄弟,难道你曾经是我同事?做人,要沉得住气,要有自己的方向,要坚持,还有很重要一点:团队精神。其实我观察到的现实却恰好跟你相反——当然可能我们所在的企业不一样,在同等职位,电声工程师的工资高过电子、结构、品质等。因为电声工程师不好找啊!物以稀为贵嘛。

我个人观察,中国80%的企业老板,尤其是公司不太大的老板,整天忙得不可开交却只能挣点血汗钱,甚至还每况愈下。这跟刘备遇到诸葛亮之前是不是很像?整个一个团队,有和没有诸葛亮的表现简直是天壤之别啊,为何?刘备还能及时醒悟,那些还在每天忙得焦头烂额的老板们其实都还没找到原因在哪里。

很多问题摆在面前,不同的人可能得出完全相反的结论,于是采取的办法也就相互矛盾。比如制度建设,一个创业企业通常是不会有制度的,发展到一定规模之后矛盾来了。没有制度乱,有制度更乱。咋办?有人说那要个狗屁的制度,当初老子不就这么过来的吗?也有人说,从没制度到有制度一定会乱,乱恰恰是制度不完善造成的。选择不同的态度,结果相差很远。中国企业普遍缺乏制度,就是因为选择了前一种看法,而任正非选择了后一种看法。

所以,无论是做人还是做企业,搞清楚自己的优缺点是成功的第一步。

以中国社会界普遍的看法,如果一个人天生性格缺陷、人际关系差到没人愿意跟他共事只能一个人夜间上班、被自己创立的公司的人集体炒鱿鱼,在中国这样的人肯定被认为完全不懂管理吧?因为此人的人际关系实在太差,在中国不会搞人际关系那哪能叫懂管理?一个大学刚毕业没两年的年轻人都知道要能喝酒、吹牛拉关系才叫懂管理。但是那个在中国社会可能根本无法生存的人就是神人史蒂夫.乔布斯。到底是我们误解了管理,还是此人就是瞎猫撞到死耗子?我想90%的中国企业老板需要反思到底是自己误解了管理还是乔布斯是幸运的瞎猫。刘备情商够高了,反应够灵活了,人际关系肯定差不了,团队也有而且还是精兵强将,可是没有诸葛亮之前几乎无立足之地了,到底管理是什么?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
nono
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-6 21:23:46 [只看该作者]

很遗憾!

我与Eagle大师素未蒙面,更谈不上共事,小小为电声界无名之辈。

诚然,团结精神是非常重要(本人内心一直信奉只有一个人很难做成事,大家团结共同出智出力,没有什么事可以难倒的)。但是,我心虽然向明月,奈何明月照沟渠啊!人家愿不愿意和我团结!(我的意思是,总有些人你是团结不到的),此话题就不在延展了!

另外,关于刘备和诸葛亮的事,我想很简单,一定先有刘备而后有诸葛亮,就如先有伯乐而后有千里马一样的道理。我是想说,老板忙,就是不放心别人(其中有两个方面-我个人分析,别见笑,一,老板认为只有我自己行,别人没有做的好,二,老板认为放给别人,担心日后惹来麻烦,如:客户被带走、核心技术被员工掌握,一旦泄露,失去竞争力、财产被转移等等)。如果知人善任,明确界限,就算遇不到诸葛孔明,也能遇到徐庶徐原值。

关于吃饭喝酒之事,我不想深入此话题。其因有二,一,我也见过不少靠此营生而升官发财的,但我并不羡慕,也不鄙视。二,相信Eagle一定不是靠此求生存的,不然也不会有此话题。

还是想说,大师如果有机会,条件,多多提携身边的小弟。可能有人会感激你一辈子!善莫大焉,相信与薪水拿到5~6位数相比,一样有成就感。不是么?

当然,我对Eagle所说的,也是同我们电声网的各位大师说的。请我们有能力的大师们,多多帮助身边的兄弟。团结起来,不是针对老板,而是,让我们的事业发展更平坦,少走些弯路,传递正能量。

Eagle大师,如果我所说的与您有意见相左,敬请见谅!主要是我还没有达到大师那么高的平台,看不到那么远。

回到顶部
Acoustics
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2015-8-7 7:38:58 [只看该作者]

老鹰何时离开了M公司?T公司一直在招人。

学无止境!
 回到顶部
ulric
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-9 2:19:09 [只看该作者]

哥本哈根的丹麦技术大学 声学超厉害哇

回到顶部
Eagle
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2015-8-10 10:37:37 [只看该作者]

回A兄:离开是最近的事,招人也是正常的事,企业通常会解释正好说明企业在发展。这种现象在国内企业也很普遍,至于到底是什么原因要长期招人,每个人的看法就不一样了。
回楼上:丹麦的声学技术是很厉害的,也除了不少成果。全世界最权威的声学测量设备不就出自丹麦吗?去过哥本哈根两次,但是没有机会到丹麦大学去瞻仰一下。倒是居然在客户办公室前台短暂停留的时候碰到一个国内同行,世界说大不大说小也不小。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
SPEAKERPRO
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:1946 威望:0 精华:0 注册:2006-8-10 14:51:15
  发帖心情 Post By:2015-8-13 9:53:05 [只看该作者]

坚持初心!
顶楼主。

回到顶部
lsm9751
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:147 积分:1605 威望:0 精华:0 注册:2006-5-28 13:36:10
  发帖心情 Post By:2015-8-17 8:01:49 [只看该作者]

学习了。顶楼主。

回到顶部
muchung
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-17 23:16:14 [只看该作者]

鷹兄是我在聲學樓看過最懂耳機的, 根據我對S公司的理解,他們內部也有很多的政治議題,不是很容易處理的.XOOX公司的狀況您也清楚, 他們也有困難的.就業的路,必須要與生活與期望相平衡,這是我在此行業的心得.
每一家企業有他們的生存之道,每一個員工也要找尋自己的價值與未來.
基本上此領域人外有人,天外有天.若經濟允許下,靜下來想一想吧,路還是很寬廣的.

回到顶部
WAMM
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2015-8-18 8:15:42 [只看该作者]

楼主威武

回到顶部
Eagle
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-18 10:24:52 [只看该作者]

以下是引用muchung在2015-08-17 23:16:14的发言:
鷹兄是我在聲學樓看過最懂耳機的, 根據我對S公司的理解,他們內部也有很多的政治議題,不是很容易處理的.XOOX公司的狀況您也清楚, 他們也有困難的.就業的路,必須要與生活與期望相平衡,這是我在此行業的心得.
每一家企業有他們的生存之道,每一個員工也要找尋自己的價值與未來.
基本上此領域人外有人,天外有天.若經濟允許下,靜下來想一想吧,路還是很寬廣的.

首先谢谢为我的出路着想!这位朋友好像挺了解的,我们认识?

回到顶部
Luffy道长
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-18 15:43:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
muchung
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-19 2:29:01 [只看该作者]

應該沒見過面,也不認識鷹兄.與貴公司一位女性高管有過幾面之緣,過去她再深圳一家N公司待過.
只是在此行業久了,大體就是這樣了,好老闆少,懂此行業的老闆更少.90%的老闆都看近利,必有遠憂.
我們與S公司認識30年了,只要知道他們的困難, 有些案子就不會這麼在乎了.
我從事此行剛開始是找不到好公作,後來愈作育有興趣,現再是興趣與工作一起,其他過得去就可以了, 說實在的,HD800的調音我認為是有瑕疵的,我並不是很欣賞.
還是一句話,自己要什麼比較重要,家家有本難念的經,先放鬆一下吧.看不開就輸了.

回到顶部
Eagle
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-19 9:30:23 [只看该作者]

谢谢楼上,应该也是前辈了。

你说的那位高管在我去之前已经离开,她曾经带了一个高管团队进去,也是想帮助T提升管理向现代化迈进吧,很遗憾大约2年不到她的团队所有人离开了。最后一个离开的时候我进去才一个月左右,过中的是非得失我不是特别清楚也不想/不好在这里讨论。

经过一些事情后我得出的一个结论就是:一个发展几十年而规模(竞争力)没有特别出色的企业,一定有其固有的优势(要不然就被淘汰了)也必然有外人无法改变的缺点,任何人要想试图改变都是徒劳,即使是想帮它提升也是一厢情愿。有些事甚至可能老板自己想改都改不了,所以做企业从一开始就最好起点高一点、眼光长远一点,遇到需要改的地方要早点下决心,哪怕是挥刀自宫,拖到后面心忧也人力不足。柳传志说的:自杀重生,他杀灭亡。

我个人还是觉得HD800的技术是挺好的,只不过高音有点吵导致整体平衡性有点不如650,但是在细节表现力、结像力等方面是非常出色的。高音吵应该是那只喇叭固有的缺陷很难改变,毕竟振膜内沿悬空有些不受控。

回到顶部
xiushuicunren
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 修水 村人
等级:青蜂侠 帖子:1597 积分:10223 威望:0 精华:0 注册:2010-1-12 23:03:00
  发帖心情 Post By:2015-8-19 11:31:41 [只看该作者]

说实话,可以在论坛里这样详细的看到一个人的“工作过程”,真的是不容易。

粗看了一遍,好像想说点什么,但是又感到还没有很好的体会版主的原意。
就再细细想一下吧。

不过,也许这个文字,是很值得我们大家很好学习的。
谢谢老鹰了!

回到顶部
muchung
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-19 13:04:44 [只看该作者]

也有可能我的HD600有很好的二房驅動,我沒有聽過 HD800處理的比我的600好的,比較讓我詬病的是音場大,但空洞,沒有實體感.

開心點,多聽一點音樂,音響設備的目的是愉快的欣賞音樂.

回到顶部
ulric
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-19 18:33:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

http://rinchoi.blogspot.dk/2013/01/sennheiser-hd800-part3-in-depth.html
http://rinchoi.blogspot.dk/2012/12/sennheiser-hd800-part3-in-depth.html

这里有篇分析hd800的文章(英文)

回到顶部
余音绕梁
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-6 23:07:43 [只看该作者]

我看老鹰写了(1),应该还有(2),怎么就没下文了........ 其实,公司虽然不大,但是只要老板厉害,能接到单子,有客户都是可以生存的。 如果说没有成长,估计是主体客户没有成长,水涨才能船高。就像苹果,想成为 他的供应商,供应商实力那也是佼佼者。 也听说,一些离职的混不下找不到工作去北京的,不知为何?

回到顶部
Eagle
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-9-13 1:02:37 [只看该作者]

(2)是我个人对事件的一个分析、评价和个人得失总结,不方便、短期之内也不可能公开。因为(1)只是客观的陈述事件过程,不带个人主观色彩,不存在对企业不公平的个人主见。(2)必然性的存在个人主见,无论我自己认为我多么的正确,都可能被企业认为是偏见和不公平,所以不会公开,除非我或者企业离开这个行业。其实把(1)公开也是希望各位同行自己去分析其中的是非得失,自己从中发现可能对自己有用的东西,大家可以比较冷静的讨论。而一旦(2)被公开,却可能引起激烈的争论。

至于有人离职找不到工作,想说啥?我不想对企业发表评论。但就个人来说,如果连离职之后找工作都没有信心,那干嘛离职?还有之前为啥不好好学习和工作。楼上兄弟不会是担心我找不到工作吧?谢谢关心,我想在这个行业进入寒冬之前我应该不会面临这个难题。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 下一页