声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 扬声器的发展史以及古董扬声器的魅力

共有11413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-3-20 9:04:01 [只看该作者]

以下是引用haixian在2007-03-18 05:44:39的发言:
励磁喇叭,就是用电产生磁场的喇叭。40年代前很流行。那时的电子管放大器,收音机等,屏极电压是200V左右,电流30-50MA。高压250V,经二级管整流后,由励磁喇叭的励磁线圈作为扼流圈,直流电阻约为500-1000欧姆。可以剩去一个大瓦数的平滑滤波电阻。同时平滑直流用的电解电容器,容量也可以降低。这在当时的产品中都是有意义的省钱措施。一举三得。由于励磁线圈作为扼流圈使用,通过脉动直流,所以一般还有一个小线圈用以消除交流声。励磁喇叭作为古董,现在也可以买到。有兴趣的可上: www.ebay.com 用 field coil 和 fieldcoil 搜索,就可以看到。ebay 已与中国易趣连网,多数可以在中国直接提货。不过这些喇叭价格都很贵。美国人叫 vintage 。本人已买了一个。卖者说是30年代的。我看可能还要早,比较粗糙。刚到手时,看到保护引出线的橡胶已硬化,心里一凉,感觉完了。通电一试,还真不错。12" 喇叭,F0=70HZ,听起来效果很好。可顶上SONY最新版的HDTV电视音响。可能是用电磁铁,磁路设计比较容易,所以漏磁很小,磁场合理。振幅线性范围很宽,灵敏度也高。奇怪的是振幅大时,位移不仅没压缩反而扩展了。再大时才减小。不过我不是音响发烧友,听不出太大的名堂。主要是用它做一些实验,倒也有些用处。

谢谢.

能不能把这个励磁式扬声器单元的初步测试结果介绍一下呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tjzmsjs
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-28 16:23:13 [只看该作者]

真是太过隐了,感谢!

回到顶部
欧阳风
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-7-13 17:08:43 [只看该作者]

这些照片都很珍贵,我见过的最老的扬声器,

还是小时侯家里面装的用来听广播,村里有事也用它来召集大伙儿

现在努力回忆它的样子,好象是外磁式的,纸盆,就这些了....呵呵

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
nicole
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-12 9:46:32 [只看该作者]

像我这种历史差的人,就该多学习学习^^^^

谢了,收藏!!!

回到顶部
seeseesea
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-16 22:07:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
DNVYGA
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-27 22:27:37 [只看该作者]

,,,学习一下,

回到顶部
总数 26 上一页 1 2