声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 行业中大陆的工厂比台湾的工厂还差多远

共有25353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
k1943k
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-13 22:20:27 [只看该作者]

学习来了

回到顶部
carsound
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-14 15:29:20 [只看该作者]

我想差異應該是,兩邊對生產產品的要求的差異性,以及品質的落念,其它的沒有差別。

回到顶部
Tomguo01
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:78 积分:1694 威望:0 精华:0 注册:2008-11-30 10:29:14
  发帖心情 Post By:2010-10-14 23:03:04 [只看该作者]

在這裡冒昧的說兩句:

1. 臺資公司的人員比我們這邊人員要敬業一些,不浮躁.如果追溯的話,個人認爲受日系企業影響比較大.

2. 臺資公司在對細節管理方面做得比較深入: 成本算得非常細,所以即使在微利的行業,同樣也可以賺大錢;

3. 臺資公司比較"團結", 採購時一般都是優先採購臺資公司的東西.

4. 臺資公司做計劃與執行力方面做得好,用戴明循環講是持續地進行P-D-C-A改善,能夠做得有頭有尾,很少半途而廢的.

~~~~~~隨風潛入夜,潤物細無聲~~~~~~
  ~~~~~~花開無語,常想一二~~~~~~
 回到顶部
kimi
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:291 积分:1901 威望:0 精华:0 注册:2010-1-14 23:18:01
  发帖心情 Post By:2010-12-8 1:06:58 [只看该作者]

再补充一点,台资的schedule很快很紧迫,这样一来客户自然很满意了

回到顶部
Dragon
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-8 9:11:05 [只看该作者]

台湾还有有好的喇叭厂吗?

Acoustic solution designer!
 回到顶部
new20071201
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-30 17:20:19 [只看该作者]

管理(技术、生产、服务)、敬业!!!

回到顶部
心若止水
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-6 8:49:48 [只看该作者]

现实

回到顶部
xshslmm
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2011-5-11 20:02:15 [只看该作者]

前辈们都说的很多,受益了。

固然有差异,大方向说,所处环境(如国情),文化背景,产品认知,个人思维与观点都会有差异;

小方向说,设备仪器,开发力度,售后服务。还有敬业。

PIONEER佐佐木(负责中国的产品)亲临研发与生产一线;

A、原材料索样单--原材料图纸--原材料样板--供应商送样承认报告--原材料入仓包装--进料检验报告--亲自测试相关参数--做出1:1对比(图纸,材料,检验报告并在材料上编号)--拷贝存档(带回日本)

B、随身带小钢尺跟随生产量试,特别注重生产细节。(当时是自己铆华司,铆过后他要求必须在开花的华司突点与盆架有压痕的底部涂上黄胶。这么多年过去了再也没有碰到过这样的事情)有问题哪怕小问题都必须停下,召集开发,品质,生产,PE开会直至解决及所有人明白。

当然还有很多就不必细述。如果以他当时的身份与地位,国人肯定不会做到如此程度。

本人在台资,港资,日资,民营工厂做过,很多产品要求,工艺要求慢慢淡化了。这与竞争,成本相关。之间差别也在慢慢缩小。

但更体现在“细节,学习,激情,创新,态度,责任,敬业,团队,主动,忠诚”等方面所投入的多少。

回到顶部
总数 108 上一页 1 2 3 4 5 6