声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 如何界定一个行家是不是高手?

共有11070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
XS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
如何界定一个行家是不是高手?  发帖心情 Post By:2006-11-11 15:39:04 [只看该作者]

在个凝问一直在我心头,特别是看到有人在拍砖时.

请注意偶是指的是开发高手,不是理论高手,就好象武林高手,必然是战胜了别人的才能算是,无论他用的是什么招数.

偶的心目中能满足以下几点的才算是:1.有代表做品,做品要么是在同类产品同样成本下性价比最高的,要么就是不计成本时品质达到了一个特定的高度.2.一次偶然的做品不算3.可以解决许多别人解决不了的技术开发难题.

按照这个标准行不行?

回到顶部
XS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:125 积分:1990 威望:0 精华:0 注册:2006-3-21 10:04:07
  发帖心情 Post By:2006-11-11 16:05:45 [只看该作者]

费兄先做偶的沙发了,呵呵.华山论剑也是按界举办的.高手过招是点到为止,但也是要分高下的.看淡名利的高手古代不多,现如今更是少啊!要看淡也是表面看淡,内心还是看重的说

回到顶部
寒山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-11-11 16:16:34 [只看该作者]

哈哈,参加技能鉴定吧!!

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
XS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-11 18:44:58 [只看该作者]

高手是要排座次的,过技能鉴定只能说是会这一行的。不能说明问题。

回到顶部
TMS
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巡邏隊
等级:侠之大者 帖子:268 积分:4494 威望:0 精华:0 注册:2006-4-15 21:10:06
  发帖心情 Post By:2006-11-11 19:31:34 [只看该作者]

照我说腰缠万贯才算高手。

来一桶
 回到顶部
ZY
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-13 14:33:38 [只看该作者]

以下是引用TMS在2006-11-11 19:31:34的发言:

赞成!

自以为是
 回到顶部
jma
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-11-14 17:31:08 [只看该作者]

以下是引用TMS在2006-11-11 19:31:34的发言:

是吗?腰缠万贯的前提是什么:

1.是拿回扣起家的?

2.是以自己的技术正规获得的回报?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
xj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-11-14 19:04:45 [只看该作者]

以下是引用jma在2006-11-14 17:31:08的发言:

是吗?腰缠万贯的前提是什么:

1.是拿回扣起家的?

不能证明人家不是高手

2.是以自己的技术正规获得的回报?

不能证明人家就是高手

灌水一把,勿怪

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮CEO
 回到顶部
jma
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2006-11-14 20:03:46 [只看该作者]

凡事都有两个方面,这主要是看高手究竟是哪方面的高手!或许两者或者多者兼备的高手!

回到顶部
chunshut
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-11-15 12:27:34 [只看该作者]

以下是引用XS在2006-11-11 15:39:04的发言:

在个凝问一直在我心头,特别是看到有人在拍砖时.

请注意偶是指的是开发高手,不是理论高手,就好象武林高手,必然是战胜了别人的才能算是,无论他用的是什么招数.

偶的心目中能满足以下几点的才算是:1.有代表做品,做品要么是在同类产品同样成本下性价比最高的,要么就是不计成本时品质达到了一个特定的高度.2.一次偶然的做品不算3.可以解决许多别人解决不了的技术开发难题.

按照这个标准行不行?

顶!这个问题提得好!

国内的开发高手太少!!引用一位前辈的话“国内技术人员忙于一线设计、工艺、生产,对总结、探讨着力不多

手机电声
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-11-15 17:10:58 [只看该作者]

能解决问题的就是行家,行家就是高手!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
XS
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-17 10:29:55 [只看该作者]

今天忽然发现偶也是VIP了...  :) :)

不同意楼上的意见,行家是会这一行的,高手是行家里水平最高的一类...

有没有哪个敢在这跟贴称自己为高手?

先激激各位:估计没有几个有胆说自己是高手滴...就算他心里自认是,他也不敢说...

回到顶部
卜凡
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-11-17 11:14:54 [只看该作者]

高手不是自已封的,是大家的抬举,看问题的方式有别於常人;象一幅漫画里的哲学家一样(一个戴眼镜的脖子比一般人要长出好多的人)能解决别人所不能解决的问题。如何说淡泊名利有些难,最起马要容入社会,说白一点要吃饭。不象以前一样可以遁入山林潜心修武,毕竟时代不同了.

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
XS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 14:10:45 [只看该作者]

顶上来下下.

回到顶部
jma
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2006-11-20 20:14:07 [只看该作者]

讲个故事给大家听听:

前日,我公司来了一位技术总监(未来客户公司的)来听我公司帮他公司调试的箱子,听后与K歌后感觉不错,说要看分频器.当我们把音箱的接线板打开后,其只看到电子元件而没有看到线路板后,便说:没有线路板根本就不是分频器嘛.(由于我公司是主要做喇叭单元的,为了让自己的喇叭单元好买,可以代客调箱的,没有线路板).

听后,我们群晕!

我就问了其一个问题:分频的电子元件就象是一个人,线路板就象是人的衣服.当人穿上衣服的时候是人.当人不穿衣服的时候就不是人了吗?

其听后@#$%^&*......

回到顶部
寒山
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 板砖促进会-会长
  发帖心情 Post By:2006-11-20 22:42:03 [只看该作者]

以下是引用XS在2006-11-11 18:44:58的发言:

高手是要排座次的,过技能鉴定只能说是会这一行的。不能说明问题。

错!非常错!!

把等级细化就可以了!!

这里很多人有拍砖潜质,举着板砖,蓄势待发,就等着那个自称高手的靶子呢!!

为了培养和锻炼拍砖高手,本人愿意充回靶子,谁让偶是会长呢??

“都听着,偶是高手,超级高手,不服放马过来”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

子曰:PK用砖乎,照脸乎,不宜乱乎;乎不着再乎,乎着往死里乎;乎死即拉倒 不用再乎也;不死者乃英雄也!

板砖促进会初创,招收会员!!!
 回到顶部
chunshut
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-11-20 23:35:59 [只看该作者]

我5年后是高手!!

手机电声
 回到顶部
XS
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 9:17:59 [只看该作者]

以下是引用寒山在2006-11-20 22:42:03的发言:

错!非常错!!

把等级细化就可以了!!

这里很多人有拍砖潜质,举着板砖,蓄势待发,就等着那个自称高手的靶子呢!!

为了培养和锻炼拍砖高手,本人愿意充回靶子,谁让偶是会长呢??

“都听着,偶是高手,超级高手,不服放马过来”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

等级细化了就不是叫过技能鉴定,而是叫做过高手鉴定才行.

老兄说自己是高手,好!自信心暴棚!偶现在没有反对的理由,也没有能证明的理由,所以不能界定老兄说的是不是真的,要不老兄先玩玩高手鉴定的游戏吧,过了这游戏偶送老兄一个“声学楼高手”牌匾,外加一副对联,左联书:"艺高皮厚人胆大!" 右联写:"混身是铁等砖拍!" 过不了游戏也不要失望,偶还是会送你牌匾的呵呵!只是内容略有不同而已.

首先你得拿点东西出来才能玩游戏,打街机要有币才行,上网吧还得满18岁是吧?老兄先拿个象样作品出来让大家开开眼吧?千万别学知叶无那样拿个猫眼高音哦,那个东西这边兄弟们都见过了...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
音响初哥
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-11-21 11:36:51 [只看该作者]

寒山想抢LIYY的称号?(LIYYN天前就自称过了)

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
PMAQ
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-29 21:19:07 [只看该作者]

我想应该是碰到问题都能通过好的方法去解决的那种

回到顶部
总数 28 1 2 下一页