声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 声学人物介绍

共有69290人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
seeseesea
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-16 22:10:59 [只看该作者]

了解了解

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  102楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-9-22 11:15:28 [只看该作者]

南京大学声学研究所简介

南京大学声学研究所的前身是1954年由魏荣爵教授创建的声学教研室,1978年经国家教委(现教育部)批准,声学教研室扩建为声学研究所。首任所长为中国科学院院士魏荣爵教授,继任所长为中国科学院院士张淑仪教授,现任所长为“国家杰出青年科学基金”获得者程建春教授。目前全所拥有教职工43人,其中正副教授30名以上(院士2 名,“长江学者奖励计划”特聘教授2名)。

图片点击可在新窗口打开查看

近年来,声学研究所先后承担了国家“攀登计划”项目子项目1项、国家“973工程” 项目子项目1项、国家自然科学基金重点项目3项和面上基金项目15项目、国家杰出青年科学基金项目2项、教育部跨世纪人才项目1项、教育部博士点基金2项、江苏省自然科学基金和科技攻关项目和其他部委项目数十项。声学研究所在应用声学和声学技术开发方面的实力有显著增强,在光声检测、超声测井、生物样品超声处理、声表面波通信器件、有源抗噪设备与器件、扬声器CAD技术、厅堂系统设计、音频数字化测量仪器等领域取得了很好的社会效益与经济效益,为国民经济建设做出了重要的贡献。

在南京大学“211工程”和“985工程”等国家重大项目的支持下,声学研究所整体科研教学环境得到大大改善,科研水平显著提高,已经成为国内一流、国际著名的基础声学和应用声学科研基地。

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  103楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-9-22 11:16:07 [只看该作者]

南京大学声学研究所目前拥有院士2名,“长江学者奖励计划”特聘教授2名,国家杰出青年基金获得者2名,教育部跨世纪优秀人才1名。全所共有教职工43人,其中正副教授30人以上。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  104楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-22 11:16:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看魏荣爵1916年生,博士,教授、博士生导师、中国科学院院士。曾任南京大学物理系主任,声学研究所所长。1980年当选为中国科学院数学物理学部委员,1994年改称中科院院士,1998年被国务院授予“中国科学院资深院士”称号。
 图片点击可在新窗口打开查看张淑仪1935年生,教授、博士生导师、中国科学院院士。曾任南京大学声学研究所所长。1991年10月当选为中科院院士(学部委员)。

回到顶部
水仙
  105楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-22 11:17:51 [只看该作者]

“长江学者奖励计划” 
     特聘教授

国家杰出青年基金获得者

1958年生,博士,特聘教授

研究方向:生物医学超声工程

1962年生,博士,教授、博士生导师,现任电子科学与工程系主任

研究方向:非线性声学,非线性声信号处理

1961年生,博士,教授、博士生导师、现任声学研究所所长

研究方向:超声信号处理,激光超声,声子晶体

教育部跨世纪优秀人才

1959年生博士,教授、博士生导师、现任声学研究所副所长、近代声学国家重点实验室主任

研究方向:强声学,非线性声学

回到顶部
水仙
  106楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-22 11:19:15 [只看该作者]

名誉及兼职教授

名誉退休教授兼职教授
 吴文虬 张仁和
 沙家正 侯朝焕
 孙广荣 田静
 冯若 李明轩
 姜文华 张海澜
 倪皖荪 刘克
 王本仁 曹承伟
 包紫薇
 佘崇智
 赵其昌
 徐世良
 吴宗森
 胡春年

回到顶部
水仙
  107楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-9-22 11:28:51 [只看该作者]

姓名出生年月 学历是否博士职称中科院院士长江学者特聘教授国家杰出青年基金者教育部跨世纪人才基金者

魏荣爵1916.9研究生教授   
杜功焕1934.2研究生 教授    
王新龙1962.8研究生教授  
陈伟中1959.7研究生教授   
缪国庆1945.8研究生教授    
钱昌国1944.12研究生副教授    
沈一骑1957.10研究生 高工    
光声信息科学与技术张淑仪1935.12研究生 教授   
扬跃涛1970.10研究生副教授    
张仲宁1962.5研究生 高工    
程利平1971.4研究生 讲师    
水修基1953.5大学 技师    
生物医学
超声
龚秀芬1936.8大学 教授    
李太宝1958研究生教授   
袁忆丰1942.11大学 教授    
章东1969.1研究生教授    
叶式公1945.5研究生 副教授    
刘晓宙1966.5研究生副教授    
刘杰惠1973.3研究生副教授    
超声学
与超声工程
水永安1932.11研究生 教授    
章德1942.3大学 教授    
王耀俊1939.11研究生 教授    
朱哲民1941.11大学 教授    
程建春1961.2研究生教授   
毛一葳1962.10研究生 副教授    
许坚毅1962.9 研究生  讲师    
吴浩东1964.4研究生讲师    
陈建军1973.9 研究生  讲师     
杨京 研究生是 讲师    
王铁海1966.2研究生 工程师    
王金兰1957.4大学 工程师    
李有志1942.8大学 工程师    
音频环境声学与声信号处理徐柏龄1941.1研究生 教授    
邱小军1968研究生教授    
沈勇1965.11研究生副教授    
潘立超1961.7 研究生  副教授    
方元1964.11研究生副教授    
黄来友1955.2 大学  高工    
李宁荣1958.6大学 工程师    

回到顶部
phackz
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:288 积分:3935 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 20:28:13
  发帖心情 Post By:2007-10-1 11:37:29 [只看该作者]

顶!

回到顶部
guster12
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-5 15:56:22 [只看该作者]

不认识

回到顶部
syj330222
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-5 17:16:58 [只看该作者]

厉害的人物。。。。。。

回到顶部
dnvwfn1986
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-6 10:53:05 [只看该作者]

扯得太远了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ys20041117
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-20 16:00:14 [只看该作者]

支持

回到顶部
zmz7310
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-20 19:25:56 [只看该作者]

谢谢楼主,很想知道的东东

回到顶部
wy4565
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-24 15:40:38 [只看该作者]

长见识了

回到顶部
young
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-5 12:52:41 [只看该作者]

楼主辛苦了,感谢提供资料

回到顶部
ricardo
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-6 11:41:13 [只看该作者]

顶!!!1

回到顶部
bullwind
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-9 8:45:39 [只看该作者]

牛人啊

回到顶部
wanglanhun
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-13 21:29:13 [只看该作者]

我靠,长见识了,谢谢搂主

回到顶部
wanglanhun
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-13 21:31:55 [只看该作者]

都是我的偶像阿

回到顶部
asound
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-15 16:01:48 [只看该作者]

向各位问好,学到东西了

回到顶部
总数 226 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12