声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 陈逸飞先生身世的启示

共有9171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leifeng
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-18 8:17:46 [只看该作者]

周庄早已不是以前的那个周庄了,是要失望的。

回到顶部
changro
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-19 15:19:54 [只看该作者]

以下是引用欧阳风在2006-12-15 15:07:59的发言:

再也不会隐隐藏藏"有意思.

小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝.

这句话是这样说的吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-12-20 0:44:37 [只看该作者]

leifeng

周庄早已不是以前的那个周庄了,是要失望的。

---------------------------------------------------

是听到有这样的报道的了.
唉,......................

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
chunshut
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 手机电声
等级:新手上路 帖子:187 积分:2364 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 12:16:24
  发帖心情 Post By:2006-12-20 18:19:33 [只看该作者]

以下是引用欧阳风在2006-12-15 08:36:59的发言:

虽然就在SZ边工作,离江南第一水乡也很近而我却没有到过...

以后定要去的.

佩服陈逸飞与陈复礼二老的精神,

更羡慕他们对自己所衷爱事业的这份执着之心.

苏州是一个人杰地灵的地方,古新风韵皆有.

倘若有一天不要再为生活四处奔波了就留在这个水天堂,

做着自己喜欢做的事情,偶尔与知己胡乱侃侃,真乃人生快事!

......

苏州不好!我在苏州和东莞分别打工了2年多,感觉还是东莞好。这里的工作机会(音响方面)更多更好,苏州本地人瞧不起外地人(在东莞我们一般不接触本地人)...... 虽然我是江苏人,在苏州打工时也是每年回家1趟。

手机电声
 回到顶部
db
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-12-21 8:35:42 [只看该作者]

以下是引用chunshut在2006-12-20 18:19:33的发言:

苏州不好!我在苏州和东莞分别打工了2年多,感觉还是东莞好。这里的工作机会(音响方面)更多更好,苏州本地人瞧不起外地人(在东莞我们一般不接触本地人)...... 虽然我是江苏人,在苏州打工时也是每年回家1趟。

其实,现在大多公司搞技术这块的本地人并不多,本地企业的小家子气我也看不惯,但并不多,更多的是外地或国外的.

在苏州发展,也许更需要的是会外语的人才,否则搞技术的就委曲了.

苏州不大,也许机会就少了.很多电声企业是家族式的,要得到重用并不容易.

也许在苏州有更多的创业机会,打工只能是谋生而已.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
zhang0201
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2006-12-21 9:56:21 [只看该作者]

江浙一带的家族式企业太多,有利有弊.

回到顶部
欧阳风
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-12-21 10:48:39 [只看该作者]

"苏州不好!我在苏州和东莞分别打工了2年多,感觉还是东莞好。这里的工作机会(音响方面)更多更好,苏州本地人瞧不起外地人(在东莞我们一般不接触本地人)...... 虽然我是江苏人,在苏州打工时也是每年回家1趟。"

无语。。。。。。

“也许在苏州有更多的创业机会,打工只能是谋生而已.”不容易啊。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
一个老兵
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-12-21 11:07:17 [只看该作者]

以下是引用chunshut在2006-12-20 18:19:33的发言:

呵呵,CHUNSHUT啊.

幸而你是在大公司里,叫做躲进大院成一统,....

要是你走出大院,去虎门的银行和邮局试试,

自己坐BUS,不让公司出车,你试试看.

警告:要有敌情意识,你已在战场上啦.

................

哈哈,也许没那么严重,注意些好啊.

回到顶部
db
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-12-21 12:37:59 [只看该作者]

江南水乡悠闲自由,要是不愁谋生的话,可以去做很多有意思的事.

喜爱书法画画的,一定会陶醉于此.

如同里也很有故事.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
accoustic-power
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 RD
等级:新手上路 帖子:101 积分:1985 威望:0 精华:0 注册:2006-3-26 11:22:31
  发帖心情 Post By:2006-12-28 16:57:32 [只看该作者]

朋友告诉我个故事,就是他的一个朋友,初中毕业, 几年前来深圳打工, 替一家做油漆的公司装修,正好有个工程师把配方放在桌上,出去吃饭. 他的朋友趁其他的,一起装修的人出去吃饭的时候,把配方给抄下来了.自己按配方搞, 几年过去了,据说也发了. 所以说"赚钱跟学历没有关系,跟你的心态有关系.".

同样,我们在喇叭行业要有所作为,如果有自己核心的东西,相对赚钱应该更容易些吧.

come true!
 回到顶部
欧阳风
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-7-13 18:00:01 [只看该作者]

现在的苏州近乎全面开放,正与世界接轨,

发展势头迅猛,

以前的苏州只留下印象了, 

苏州的工厂涉及范围很广,

电声行业也有一些,但相比广东是太少了

-------------------------------------------------

近来对个人与时代的关系感触颇多(当然也包括电声行业和电声人),

陈先生是属于他那个时代的画家,

所以总能在陈老的作品中感受到一些与现在时代别样的气息...

------------------------

个人的成长和发展跟时代的联系怎么样呢?

.......好不好说呢?

还是在画中表达出来更好...

回到顶部
欧阳风
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-13 18:01:31 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-12-16 00:40:43的发言:
发展工业,但是也要保护好环境哪,
陈先生的画外之音是不是有这个意思呢?

现在的苏州近乎全面开放,正与世界接轨,

发展势头迅猛,

以前的苏州只留下印象了, 

苏州的工厂涉及范围很广,

电声行业也有一些,但相比广东是太少了

-------------------------------------------------

近来对个人与时代的关系感触颇多(当然也包括电声行业和电声人),

陈先生是属于他那个时代的画家,

所以总能在陈老的作品中感受到一些与现在时代别样的气息...

------------------------

个人的成长和发展跟时代的联系怎么样呢?

.......好不好说呢?

还是在画中表达出来更好...

回到顶部
一个老兵
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-13 21:33:54 [只看该作者]

这个老帖子UP上来了.

环境和发展之间的关系?

唉.

回到顶部
总数 33 上一页 1 2