声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 做mic的企业

共有23210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lmc139
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山东小哥
等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
做mic的企业  发帖心情 Post By:2006-12-12 15:47:49 [只看该作者]

大家不要总是不停的顶那几个老帖子,应该多发新贴。好贴不能沉下去,新贴也要继续发展。

大家来说一下你们知道的做mic的企业,相信这里做mic的同仁也不少。

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-12-13 0:10:46 [只看该作者]

对啊.
大家发帖啊.

支持本帖.
我说两个:
797厂鸿雁.
广东德胜.

回到顶部
lmc139
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:173 积分:1726 威望:0 精华:0 注册:2006-3-17 21:31:00
  发帖心情 Post By:2006-12-13 9:06:57 [只看该作者]

美国楼氏,韩国bse,中国IEA,供达,不知道AAC在传声器行业发展的如何?

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-12-13 9:41:11 [只看该作者]

以下是引用lmc139在2006-12-13 09:06:57的发言:

美国楼氏,韩国bse,中国IEA,供达,不知道AAC在传声器行业发展的如何?

看来楼主说的是助听器和手机里用的MIC了.

至少美国楼氏的MIC是用于助听器里的了,很小又很好的小东东(MIC).

其中我们是有些故事的啦,不讲了.

-----------------------------

我讲的797的MIC是电容和电动式两种,其效果是大家经常听的呢,

除非你不看中央电视台的节目.

回到顶部
resun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 足球队队长
  发帖心情 Post By:2006-12-15 17:11:34 [只看该作者]

knowles的产品用在助听器上吗?

People laugh and people cry.
Some give up,some always try.
Some say hi while some say bye.
Others may forget you but never I.
And happy you and I!
 回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-15 22:34:19 [只看该作者]

以下是引用resun在2006-12-15 17:11:34的发言:

我在1978年(?)的时候全面分析过knowles的两种产品,

一是MIC,另一个是微型耳机.

都是用于助听器的.

最小的MIC,我们称做微型传声器,驻极体电容式,大约5MM长,3MM宽,2.2(?)MM高,

最小的微型耳机比上述尺寸稍大,是电磁式,就是一个小线圈,小磁体再加一个METAL膜片.

以上具体尺寸也许有误.我做完我该做的,在一个工人技师帮助下,甚至已做出了MIC样品.

但是我以为那也就是一个初级的内部研发和调研而已.

我做完我做的,写完报告,交给了领导,是别人接下以后的活了,

后来的故事就更长一些,那我就不大清楚了.

............

就我当时所做的工作,牵涉面还不是很小.

任务的起头要说到助听器,要说到美籍华人林万先生,

是他热心肠,希望中国做出耳道内用的助听器,

他这一愿望早就实现了,我知道其中用的MIC和耳机很长时间还是knowles的.

回到顶部
resun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-16 8:19:56 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-12-15 22:34:19的发言:

我在1978年(?)的时候全面分析过knowles的两种产品,

一是MIC,另一个是微型耳机.

都是用于助听器的.

最小的MIC,我们称做微型传声器,驻极体电容式,大约5MM长,3MM宽,2.2(?)MM高,

最小的微型耳机比上述尺寸稍大,是电磁式,就是一个小线圈,小磁体再加一个METAL膜片.

以上具体尺寸也许有误.我做完我该做的,在一个工人技师帮助下,甚至已做出了MIC样品.

但是我以为那也就是一个初级的内部研发和调研而已.

我做完我做的,写完报告,交给了领导,是别人接下以后的活了,

后来的故事就更长一些,那我就不大清楚了.

就我当时所做的工作,牵涉面还不是很小.

任务的起头要说到助听器,要说到美籍华人林万先生,

是他热心肠,希望中国做出耳道内用的助听器,

他这一愿望早就实现了,我知道其中用的MIC和耳机很长时间还是knowles的.

1978年就做到5MM长,3MM宽,2.2(?)MM高,的确很厉害!!!

请问前辈,产品是电容式的吗?

Some say hi while some say bye.
Others may forget you but never I.
 回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-16 9:01:17 [只看该作者]

我上面已经说了,是电容式的,但是有驻极体,是在带突起的小METAL片上有一层驻极体,膜片是边缘成为台阶的涤伦并镀了金.

小壳体是个长方形的小盒,是METAL的,里面还有一个场效应管......

其关键工艺(喷涂,烧结和驻极)已由中科院上海有机化学所和当时的上海风雷广播器材厂在他们的驻极体电容传声器

成功使用,我们当时从他们那儿学来了.

(要感谢他们的支持啊,但是按当前市场经济的格局,如果是现在,

我主张是购买技术而不是无偿援助.)

场效应管在天津早就有了,但对于我们的科研是大了一些,这个问题一时有些麻烦,

再有就是管脚焊接到传声器的小线路板上的难题,.....

而这些产品在KNOWLES那方面自然是成熟的,而且是专利产品.

说实话,从一开始,我就主张和KNOWLES联系,但是,.....

到了八十年代中后期,这个项目是和KNOWLES谈了.(其时我早已离开该厂了),

听说KNOWLES不愿意在微型上合作.

详情就不大清楚了.

回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-16 9:14:02 [只看该作者]

极板和膜片成型工艺是我的助手和我一道搞出来的,
他起了关键作用,为此,我永远记住了.

样品是响了,但是未能批量,卡在场效应管的体积和粘接工艺上了.
联接点不能用一般焊接,当时是用导电胶,
都不是很稳定的工艺,
还有另外一些困难,.......

.......................
以上是二十八年来的第一次公开报道.
啊,正因为是失效效信息,我今天才能讲啦.

这些产品是有专利登记的,我当时都已查到,
现在是不是过期了?不知道了.

回到顶部
被逼的
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声初学者
  发帖心情 Post By:2006-12-18 15:00:16 [只看该作者]

以下是引用resun在2006-12-15 17:11:34的发言:

助听器的鼻祖就是楼氏

回到顶部
resun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-12-25 9:22:19 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2006-12-16 09:14:02的发言:
极板和膜片成型工艺是我的助手和我一道搞出来的,
他起了关键作用,为此,我永远记住了.

样品是响了,但是未能批量,卡在场效应管的体积和粘接工艺上了.
联接点不能用一般焊接,当时是用导电胶,
都不是很稳定的工艺,
还有另外一些困难,.......

.......................
以上是二十八年来的第一次公开报道.
啊,正因为是失效效信息,我今天才能讲啦.

这些产品是有专利登记的,我当时都已查到,
现在是不是过期了?不知道了.

过期了,在中国生产销售没关系,那时候中国还没有专利这回事。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
fly
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-25 10:36:43 [只看该作者]

哎,这地儿太专业了,偶新兵蛋儿想灌点儿水都不好意思啊。。。

不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。
 回到顶部
一个老兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-26 1:18:45 [只看该作者]

以下是引用fly在2006-12-25 10:36:43的发言:
哎,这地儿太专业了,偶新兵蛋儿想灌点儿水都不好意思啊。。。

没有那么了不起啊,

尽量讲真话税些实事就行.

回到顶部
lmc139
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-3-2 18:48:26 [只看该作者]

以下是引用resun在2006-12-16 08:19:56的发言:

1978年就做到5MM长,3MM宽,2.2(?)MM高,的确很厉害!!!

请问前辈,产品是电容式的吗?

据我所知现在助听器用到的传声器尺寸是高1.5 mm宽3.0mm,而且有抗噪与无指向两种模式的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2007-3-2 23:22:26 [只看该作者]

时代在进步,技术在发展!

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
下半晌
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-13 11:01:17 [只看该作者]

到山东潍坊去转一圈就知道谁在做MIC了

回到顶部
yearthur
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-28 15:23:45 [只看该作者]

旁观许久,这里做喇叭的多,麦克的少,很不巧,我算半个做麦克的,但从自己的经历来看电声主要还是围绕着通信,说白了就是手机来转。而手机厂商对麦克的要求似乎都不甚严格,现在国内似乎很多家都在搞MEMS,但雷声大雨点小,楼氏的强势让人很是担心,过两年如果楼氏把价格降下来了,我们还有饭吃么?

回到顶部
三人行
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:283 积分:3008 威望:0 精华:0 注册:2007-3-28 12:13:23
  发帖心情 Post By:2007-3-29 22:19:16 [只看该作者]

还有广东恩平市

Among any three people walking, I will find something to learn for sure. Their good qualities are to be followed, and their shortcomings are to be avoided.
 回到顶部
yueaudio
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 9:57:06 [只看该作者]

深圳也有很多做mic的

回到顶部
Acoustics
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-4-2 12:52:11 [只看该作者]

价格战是难免的,何况中国人最喜欢打价格战,何惧外企?

学无止境!
 回到顶部
总数 83 1 2 3 4 5 下一页