声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 对扬声器零配件企业发展现状的思考与疑问

共有8144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-1-13 0:12:53 [只看该作者]

我确实是产品开发出身,是1984年4月调离该厂的,

在调离前和刘师傅是一个部门---技术科的同事.

回到顶部
一个老兵
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-1-13 0:24:01 [只看该作者]

回到你的本帖上来吧.

我以为你们厂可做的事很多.

我以为你可做的事也很多.

几个建议:

1.看看天乐和向阳的样本,曾本的也要看,我猜想真美设计所里应该有.

2.看看他们的网页,曾本的广告是做到美国了的.

3.要对比一下你们厂和兄弟厂的设备,要找差距.

4.你本人要去找开发工程师,问他们有什么要求和想法.

5.扬声器工业(或说电声器件)的金加工有一个比较大的难处,

就是原材料,价格还压在那儿呢,有些好工艺用不上,和原材料有关.

........

回到顶部
snowboy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-13 9:38:25 [只看该作者]

以下是引用一个老兵在2007-01-13 00:24:01的发言:

几个建议:

1.看看天乐和向阳的样本,曾本的也要看,我猜想真美设计所里应该有.

2.看看他们的网页,曾本的广告是做到美国了的.

3.要对比一下你们厂和兄弟厂的设备,要找差距.

4.你本人要去找开发工程师,问他们有什么要求和想法.

5.扬声器工业(或说电声器件)的金加工有一个比较大的难处,

就是原材料,价格还压在那儿呢,有些好工艺用不上,和原材料有关.

您的意见我已经牢牢记在心里了。

我的想法是厂子的硬件设备和软件管理是基础,而像我做销售的策略也要适合厂子的现实情况。我不想到外面去夸夸其谈,那样反而会失去信用,一步一个脚印的使厂子的基础和市场发展同时进步是我的策略。我的目标是在扬声器配件领域使我们厂子做到北方NO.1,路还很长不过时机已经不怎么有利,我会尽最大力量挑战一回的。

呵呵,我就不信我们这些80后的孩子都没理想没能力呢!

我的邮箱snowboyzn@yahoo.com.cn
多多交流
 回到顶部
zhang0201
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2007-1-13 18:04:46 [只看该作者]

以下是引用snowboy在2007-01-03 16:19:46的发言:

大家好,偶遇这个论坛,正好心中有些疑问,想请教一下这里的高手。

我在一家冲压件企业实习,我们厂子在天津市,厂子的年销售额保守的估计有3000万元,在北方来说是排在前几位的了。主要为韩国企业提供盆架、导磁板等配件。厂子效益一直很好,因为订单比较稳定,可是由于去年12月份一家名为“麦肯北斗”的扬声器企业破产,导致我厂损失700余万元货款和一个主要客户。至此,我们厂的领导才开始重新调整经营思路,加强管理,拓宽销售渠道。现在我负责厂子的销售业务,对这个陌生的行业有许多的问号,对冲压件和扬声器企业的印象就是管理落后,技术含量低!不知道各位有什么看法,尽请相告。

如果我没记错的话,你那位老板应该姓张,五十岁上下.应该不是宏声的张老板,你们厂是在静海吧.

不过我个人认为你们厂亏损的原因,应该是目光短浅些.当时北斗和星主势头发展很猛,跟他们跑的厂家多有或多或少的收益.

在静海的鼓纸厂也受此影响

回到顶部
zhang0201
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2007-1-13 18:20:35 [只看该作者]

另外,你们的产品种类不是很多,但当时其中的一,两款需求量很大.跟三星的产品结构有关.这是很危险的事情.客户的产品一旦转型,新的产品没有跟上,影响可就大了.

北斗就是这个原因.你们厂也就在劫难逃.

我可不是危言耸听.

回到顶部
欧阳风
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-1-14 11:55:05 [只看该作者]

zhang0201的看法很好啊,

若不是很了解的话不太容易讲出来这样的话的,

看来,snowboy,你们的老板更有必要来看看这个帖子啊。

如今的商海,知己知彼不一定会是赢家,

但是若要想当赢家就必须做到知己知彼。

通常知人易知己难啊。

若是一个老板对自己的公司还没有一个外人了解,

等待他的可想而知......

勿怪......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
snowboy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-15 8:32:33 [只看该作者]

从zhang0201 说的话中看来对我们厂很有了解,不知道能不能交个朋友。现在我们厂也已经开始转变经营的方向,购进了新的生产设备和检验设备,并强调要将星主的业务减少至总数的三分之一,而且在韩国建立了办事处准备扩展海外扬声器市场。我做的就是在本地帮助寻找新的市场,最近我们做了一些汽车配件的冲压产品等。可是在没有新的机会前,我们的经营还是很难发生根本的变革的。

我的邮箱snowboyzn@yahoo.com.cn
多多交流
 回到顶部
zhang0201
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-15 8:32:41 [只看该作者]

刘大爷这个人是很有水平,跟他接触了十来年,人很随和,对工作非常认真.也没有架子.

和他同龄的前辈都已退下来,可他还在一线拼杀,到不是为了钱.主要是对这份工作的热爱吧.

他的身体很好,不了解的,看不出是已经七十多岁的人呀.

回到顶部
总数 28 上一页 1 2