声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 这里有谁可以做出像JBL一样出名的喇叭单元?

共有20553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧阳风
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-7-3 7:50:52 [只看该作者]

人家讲的是向社会和顾客服务,我们这儿还是强调卖产品

这就是本质区别,就象国内有的广告词说的:...我们一直在努力!

呵呵,下面呢?怎么不说完整呢?我看是一直在努力挣钱吧.....

宗旨不同,一个是社会一个是自己的利益,你说那个会做的好呢?

老兵是看的多了......

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
欧阳风
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-7-3 8:02:43 [只看该作者]

结合在以前的公司的经历,再说说,

我们有一个客户叫 Kicker吧,我记得很清楚,他们的机种是一年一换的,

呵呵,而我们则可以一个月出好几款新品....

是我们的效率高还是什么?

JBL的产品也接触过,国内能人不少,为什么只是看到都人家的孩子?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
bingwu
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-3 16:12:53 [只看该作者]

不管环境怎样,不管风浪有多大,最重要的是那个掌舵的人(船长)!

没有能成大事的老板就很难!

回到顶部
anson
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-3 19:56:08 [只看该作者]

JBL 苏州厂我去看过,看他们做水晶音箱,他们生产线也很普通,不过治具构思的还是很不错的,生产效率也高,感觉他们产线操作员素质挺高

回到顶部
一个老兵
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-3 21:30:32 [只看该作者]

以下是引用anson在2007-07-03 19:56:08的发言:
JBL 苏州厂我去看过,看他们做水晶音箱,他们生产线也很普通,不过治具构思的还是很不错的,生产效率也高,感觉他们产线操作员素质挺高

这句话的信息量够大的了.

回到顶部
一个老兵
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-3 21:32:54 [只看该作者]

以下是引用bingwu在2007-07-03 16:12:53的发言:

不管环境怎样,不管风浪有多大,最重要的是那个掌舵的人(船长)!

是,...

回到顶部
一个老兵
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-3 21:36:21 [只看该作者]

以下是引用欧阳风在2007-07-03 07:50:52的发言:

人家讲的是向社会和顾客服务,我们这儿还是强调卖产品

这就是本质区别,就象国内有的广告词说的:...我们一直在努力!

呵呵,下面呢?怎么不说完整呢?我看是一直在努力挣钱吧.....

宗旨不同,一个是社会一个是自己的利益,你说那个会做的好呢?

向社会和顾客服务是关键,

为什么他们的网页上会有那么多的有用信息呢?

回到顶部
Eagle
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-7-3 21:40:14 [只看该作者]

以下是引用bingwu在2007-07-03 16:12:53的发言:

老板的眼光固然重要,但整个社会环境更重要。在一个思想落后的国家要办在好企业远比在一个相对发达的环境里办要困难得多。就算把杰克.维尔奇送到改革开放前的中国或现在的朝鲜这样的国家,他也只能感叹生不逢时,办企业太难。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2007-7-3 21:42:36 [只看该作者]

以下是引用anson在2007-07-03 19:56:08的发言:

以下是引用一个老兵在2007-07-03 21:30:32的发言:

这句话的信息量够大的了.

是啊,全员品质管理需要的是真正的全员动员。国内很多企业还停留在把生产线员工当机器的时代,要想把品质做好、效率提高真的难啊。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
一个老兵
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-3 23:25:29 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2007-07-03 21:40:14的发言:

老板的眼光固然重要,但整个社会环境更重要。在一个思想落后的国家要办在好企业远比在一个相对发达的环境里办要困难得多。就算把杰克.维尔奇送到改革开放前的中国或现在的朝鲜这样的国家,他也只能感叹生不逢时,办企业太难。

是啊,只能慢慢来啊,所以企业也只能慢慢来,那么,我们也就只能就技术层面上多学些而已了.

个别产品做到那样可相比较的程度的话,就不容易的了.

回到顶部
bingwu
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 0:39:02 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2007-07-03 21:40:14的发言:

是啊!整个社会环境非常的重要!社会环境是由社会群体的心态决定的,浮躁的心态只能造就浮躁的社会环境,我们现在最需要的是自信的心态和自信的社会环境!只有自信的心态才能开拓创新和赶超世界,在营造这样的环境方面政府负有不可推卸的责任业务。不过一个真正自信的人是不会把责任推卸给别人的,这个自信的人,不但眼光开阔,知识渊博,而且对事业充满激情,超级顽固(坚持原则),他的字典里没有“享受·自私·虚荣”这些词,他一不怕苦二不怕死,有将自己置之死地而后生的智慧和大无谓的精神(不怕倾家荡产)。。。。。。。。哈哈!这个人想不成功都难!这个人不但能成大事业,而且可能影响一大批的人!假如有这样的人,他是不会屈服于环境的影响的,相反他要影响环境!

回到顶部
老朋友
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 16:46:13 [只看该作者]

洋有洋的高招土有土的绝活,要看你的立足点在哪,要都能从客观、公正、科学的角度看问题,体制上又都能和国际接上轨,我看别说JBL。其实这不是单纯的技术问题。

回到顶部
一个老兵
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 22:16:26 [只看该作者]

以下是引用老朋友在2007-07-04 16:46:13的发言:

洋有洋的高招土有土的绝活,要看你的立足点在哪,要都能从客观、公正、科学的角度看问题,体制上又都能和国际接上轨,我看别说JBL。其实这不是单纯的技术问题。

在我们这儿就只好多谈技术问题,最多讲讲管理应如何,市场应如何,乃至企业里的事情,其它就点到为止,不宜深入,呵呵.

回到顶部
一个老兵
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 22:19:46 [只看该作者]

我想题目最好是改成

这里有谁可以做出像JBL那样质量等级的扬声器呢?

回到顶部
齐迦社
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:258 积分:2591 威望:0 精华:0 注册:2006-2-14 10:44:40
  发帖心情 Post By:2007-7-5 22:59:47 [只看该作者]

以下是引用欧阳风在2007-07-03 08:02:43的发言:

结合在以前的公司的经历,再说说,

我们有一个客户叫 Kicker吧,我记得很清楚,他们的机种是一年一换的,

呵呵,而我们则可以一个月出好几款新品....

是我们的效率高还是什么?

JBL的产品也接触过,国内能人不少,为什么只是看到都人家的孩子?

呵呵,要知道好多OEM企业都在向ODM转型,别人的孩子只是挂名,里面也有不少自己的吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bingwu
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-7 11:55:28 [只看该作者]

能不能详细说说JBL的产品与别的品牌相比到底好在哪里,好到什么程度呀(性能,听感,结构等)?

回到顶部
一个老兵
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-8 0:28:14 [只看该作者]

以下是引用bingwu在2007-07-07 11:55:28的发言:
能不能详细说说JBL的产品与别的品牌相比到底好在哪里,好到什么程度呀(性能,听感,结构等)?

大家都说说吧.可看看他们的网站.

回到顶部
客人(121.15.*.*)
  58楼

发帖心情 Post By:2008-4-8 15:51:13 [只看该作者]

我们以前就做JBL的代工,台湾厂/美隆电声器件有限公司

据说是台湾最大的电声代工企业:客户都有:SONY/JBL/DTI/天龙/HECO等,全是世界品牌.

质量是要求很高的,生产过程中不能够用手直接接触箱体的,而且都经过严格的测试才能够装箱,质量管控标准比一般的厂都要高.

回到顶部
diy6
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-2 22:36:27 [只看该作者]

广州浪源(LUX?)的一些产品,东莞常禾15寸???

有吗?我要掏钱买!!...磁束密度过1T,总磁过20万麦。

回到顶部
高级飞行员
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-17 22:56:30 [只看该作者]

人还是中国人,为什么换了一个地方就变得素质高了呢?是管理层的要求变了吧。

单说JBL的喇叭如何牛是没有用的,或许在座的买一个音箱回去都可以仿制的。问题的关键是系统的电声设计,我们国内的企业差很远。往往是电声的只懂喇叭,电子的只懂电路,项目主管只管成本高低、开发的进度,对产品本身的认识都很肤浅,这样的团队组合如何能做出好东西出来?音响,应该是艺术与技术的完美结合体,瞎子摸象般的干活,能有提升吗?要想赶超JBL/Harman ,恐怕需要假以时日。郁闷啊!

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 下一页