声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声厂商名录

共有29104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-2-27 17:50:02 [显示全部帖子]

<LX:真不少啊。请问楼主有哪几家做类似于JBL或QSC的专业产品?>

不敢说多了解.

北京797厂和它的外围厂,

广州的飞达,广州番禹的锐丰(一个音箱厂,一个电子厂,)

广州的国光,

天津真美.

上海新亚,上海飞乐及它们的某种延续,

上海的中国唱片厂,

应该还有许多,不少未必在上列.

比如广州声雅,是公共广播产品,品牌为DSP,已很有名了.

说起公共广播,国内八十年代,天津电视技术研究所开发了ZV1000系列,

是成功的,以至技术输出出现了中环公司和一些小公司,它们的名子也不会在上面.

但是,初步感到像JBL产品和QSC功放那样专业水平的厂,好象没有.

原因,可以写本书啦.

回到顶部
一个老兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-2-27 21:10:46 [显示全部帖子]

<一声>:

你现在哪儿?

如果你在深圳地区的话,可以发短信给水仙或WFY.请他们评估.

或者,等下次这儿办短期陪训时报名参加,可认识许多从业人员.

我以为,有本事的话,再入行不是难事.

另外,只要有计算机再上网,DIY一段AUDIO是完全可行的.

实在喜爱扬声器的话,DOWNLOAD共享的测试软件和音箱设计软件,

再加上信号编播软件,加上读通几篇经典文章和基础书,

实际上就是自修AUDIO,充分利用网络资源,向能者学习,.....

我想前途是光明的.

这儿有不少老帖可看.

很赞赏你的精神啊,可惜我已帮不了什么了.

回到顶部
一个老兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-27 21:12:47 [显示全部帖子]

利用网络,上面的许多单位的电话是查得到的.

回到顶部
一个老兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 12:26:36 [显示全部帖子]

LX:立正,敬礼!老兵啊,广州宏志你看怎么样?

谢谢,敬礼!

宏志,没接触也不了解.

自2000年后,我多次取得的印象是

广州的专业AUDIO的厂家是起来了,

很令我吃惊.

如果你选择专业AUDIO的方向的话,就去广州.

大方向是正确的.

回到顶部
一个老兵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 12:43:01 [显示全部帖子]

上面有帖子提到JBL和QSC,

是啊,专业AUDIO有名的品牌还是在美国和欧洲.

我前些日子听说SMALL博士是在JBL里工作,

SMALL原先在悉尼大学任教,JBL会把他请去.

对比,2002年我听说的故事,两大消费性电声公司斗法,

对把子请歌星,出场费是几十万以上.

唉,要促销也不要这样弱智吧.

给我十万,八万的把网站做好,长期发挥作用,多好.

回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 12:51:35 [显示全部帖子]

这两年,广东的AUDIO厂有个请专家来厂当顾问或总工程师的风,

我看到好几个成功的事例.

但是也有不成功的,我以为双方还是要了解在先的好,

不然就会出问题了.

老板们说,你看,请专家请专家,起了什么作用啊.

其实"请"是对的,关键是老板请专家为的什么?请何人?等等.

所谓5W1H要素不可忘啊.

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 12:55:20 [显示全部帖子]

专家专家,专门的大家啊,

不一定是教授或总工程师.

和总的情况相似,唯文凭论要不得.

回到顶部
一个老兵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 12:41:30 [显示全部帖子]

KNOWLES 果然是个厉害的公司,

一是在技术上确实有拿手的,

二是使用专利法保护,比较成功.

中国的一些电声厂COPY是厉害的,

但是,好象还没有与KNOWLES的产品相似的.

我没拿人家的广告费,没有必要为他们吹,

我以为一个认真学习的态度是做好事情的第一步.

回到顶部
一个老兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 11:16:48 [显示全部帖子]

LX啊,这其实不是电声业一个行业的问题.

我有一些想法,简单讲如下:

首先要明确:这多少年来,事情是在好起来,将来也可能越来越好,当然从上到下对此还是不大满意.

有一种观点认为是中国行业内技术交流不够,我以为这是次要的,有人认为是中国工程技术人员水平低,80年代我按上级分派任务接待日本SHARP公司的一个领导,他在一个多星期的调研后对我们说,你们有最好的工程技术人员,不仅不比日本差,而且在个别人上表现得更好,你们车间的工艺人员比厂级的差,而你们的管理人员的水平还要差.在SHARP是相反的.

多少年过去了,中国电声企业的情况已有大的变化,大家的水平也在上升,但是很多事只好慢慢来.说到管理,我这几年多多少少和老板和总经理有交往,总的水平是上升的.有的是特别好的,那个企业也就很好.

但是,资金投入仍然不足,尤其是R和D上,别的不说,光是网站上的东西,比比好了.有的国内企业干出了新产品,宣传跟不上.人家讲的是向社会和顾客服务,我们这儿还是强调卖产品,做OEM(目前也只好这样).现在有些厂在ODM,已进一步了.对工程技术人员是不是真的重视呢?有个老板对我说要请真正的专家,我对他说,哎,以我对你的了解,你已做的很好了,还是接着挣钱吧.

老实说,如果要把听话作为真正实施的条件放在心里,专家来了也得走,何苦请和送呢?不改变思路和人生观,哪儿能成?而改变思路和人生观有谈何容易.这才是真正的症结,短期内当然不好解决.

JBL那样的企业也不是理想的没问题的企业,与其说它好,不如说它的自我调整能力强.再说他们那儿的COMPETITION已把类似企业演变成研发,经营和生产结合的企业,如果没了JBL那就有了别的什么了啊.

以上的说法好象不适合于在这儿展开啊,还是打住,我不是经济专家,少说为佳.

那就转到我们工程技术人员本身讲吧,这个网站的许多帖子是很好的.

诸位看看想想再说说比我一人发议论的好.

真诚地希望大家要勤发言哪.

总的来说,我是乐观的,但是相信那是一个系统工程,是靠团队靠真才实学和认真的一步又一步的工作才能实现的.

供参考啊.

回到顶部
一个老兵
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-10 10:09:42 [显示全部帖子]

顶上去.

回到顶部
一个老兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 0:33:44 [显示全部帖子]

以下是引用HXGHWL在2007-06-29 09:57:20的发言:
有联系电话和地址就更好了

42楼里的帖子里有,要打开相关主页.

回到顶部
一个老兵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 0:36:29 [显示全部帖子]

以下是引用goboto在2007-06-02 19:45:06的发言:

烂的都上了,好的却没有

那就请你介绍你认为是好的厂.

回到顶部
一个老兵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 0:39:25 [显示全部帖子]

以下是引用goboto在2007-06-02 19:45:06的发言:

烂的都上了,好的却没有

我尊重你在这儿发言的权益,但反对你说人家烂,要懂的尊重,才会超越,

不然就是一个笑话.

按本论坛规矩,本应删掉你的这一跟帖.

回到顶部
一个老兵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 12:47:30 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2006-03-01 12:41:30的发言:

KNOWLES 果然是个厉害的公司,

一是在技术上确实有拿手的,

二是使用专利法保护,比较成功.

中国的一些电声厂COPY是厉害的,

但是,好象还没有与KNOWLES的产品相似的.

我没拿人家的广告费,没有必要为他们吹,

我以为一个认真学习的态度是做好事情的第一步.

这段话是我一年前写的,其中有一句可改了,

大家知道的,和KNOWLES有竞争的是AAC,这儿的读者中好象有AAC的人吧.

回到顶部
一个老兵
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 12:48:48 [显示全部帖子]

以下是引用草原骆驼在2007-07-02 11:30:24的发言:

能否按区域来划分厂家,这样看了会更清楚。

需要大家一起来参与

是啊,最好有产品的类别才好.

回到顶部
一个老兵
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-2 12:50:02 [显示全部帖子]

大家参于如何操作呢?

回到顶部