声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声厂商名录

共有29099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LX
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-26 2:40:03 [显示全部帖子]

真不少啊。请问楼主有哪几家做类似于JBL或QSC的专业产品?

回到顶部
LX
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 0:15:17 [显示全部帖子]

立正,敬礼!老兵啊,广州宏志你看怎么样?
以下是引用一个老兵在2006-02-27 17:50:02的发言:

<LX:真不少啊。请问楼主有哪几家做类似于JBL或QSC的专业产品?>

不敢说多了解.

北京797厂和它的外围厂,

广州的飞达,广州番禹的锐丰(一个音箱厂,一个电子厂,)

广州的国光,

天津真美.

上海新亚,上海飞乐及它们的某种延续,

上海的中国唱片厂,

应该还有许多,不少未必在上列.

比如广州声雅,是公共广播产品,品牌为DSP,已很有名了.

说起公共广播,国内八十年代,天津电视技术研究所开发了ZV1000系列,

是成功的,以至技术输出出现了中环公司和一些小公司,它们的名子也不会在上面.

但是,初步感到像JBL产品和QSC功放那样专业水平的厂,好象没有.

原因,可以写本书啦.

回到顶部
LX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 23:25:18 [显示全部帖子]

请教老兵,你提到中国没出得了类似JBL的专业电声公司可以写一本书,

能不能简单谈一下原因呢?先谢了。

回到顶部
LX
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-2 23:20:03 [显示全部帖子]

谢谢老兵分享,受教了。“不改变思路和人生观,哪儿能成?”这句话真是深刻。

在下将这句话推广为“不改变工程思路和声学观,哪儿能成?”,请指正。

电声产品尤其是扬声器系统是作用于人的听觉系统,可以说这是将两个有趣又

挑战的系统叠加了起来。电声系统的挑战在于声场的产生和控制,听觉

系统的挑战在于描述和交流。这两个系统的叠加造成了不同于其他工程系统

的特点。举个例子,有位为同仁问扬声器零件厂这么多,随随便便都可以制

作出一个喇叭来,也许调试一下,客观测量甚至主观感觉都还可以,所以扬

声器系统主要是品质控制严格就可以了。没错,正是因为有了这种近似于海量

的选择才显示出“工程思路和声学观”的重要。工程思路可以控制最后声场的

产生和调整,声学观可以帮助听觉系统的描述和交流,只有这样才能给自己的

产品一个客观的评估和听众定位,才能知道那些产品可以做,那些不可以做。

回到顶部