声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 谁有有源降噪方面的资料呀??

共有6259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁有有源降噪方面的资料呀??  发帖心情 Post By:2006-3-3 15:13:22 [只看该作者]

谁有有源降噪方面的资料呀??急!!

回到顶部
gswc88
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2006-3-3 19:08:34 [只看该作者]

我也是转贴别人的,行不行试了才知道:

减少功放噪音三法

一、电源及接地点处理

很多功放滤波电容偏小,有四只有l000μF左右,并在具两端并一只0.22μFCBB电容,这样不但可以降低功放在静态时的交流声,而且可以提高功放在大动态时的瞬态力度与高频解析力。有些功放即使经上述处理后仍有交流嗡嗡声,可能是接地点不当,一般接地点应选择在滤波电容附近,并采用一点接地法才好。

二、输出级

如果输出级的静态电位偏离零点,会产生极大的嗡嗡声,这时可能是调零电阻或输出对管有问题,可仔细调整功放机输出点电位,应在100mv以下,如调不到零点,应仔细检查功放部分元件如对管等是否有损坏。

三、前置放大部分

首先把前置放大部的输人端对地短路,看看噪声是否消失,如果噪音消失,可认定噪音来源于输入信号线,可将其换为三芯屏蔽线,注意屏蔽层只能一端接地。另外,耦合电容应选用漏电小的电容,如钽电容、MKP电容等,音量电位器外壳应接地。

回到顶部
卜凡
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-3-6 10:26:54 [只看该作者]

是呀!降噪用的地方太多了,环保有工厂的机器降噪,和汽车引擎以及电摩所用的的消音器,AMP有杜比公司的专用降噪的集成IC等等......太多了。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
潜水艇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-3-6 12:20:22 [只看该作者]

汽车的我有几篇别人的论文,楼主可以和我联系,把你的邮箱PM我

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
xiaoxinhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:228 积分:4804 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 9:48:50
  发帖心情 Post By:2006-3-6 15:22:58 [只看该作者]

沙教授在九十年代初申请过有源降噪(头戴耳机)的专利,南大(沙教授指导,李宁荣老师负责)和4380厂合作开发的耳机曾获得国家科委96年度科技进步二等奖.该产品主要针对降低坦克噪声谱.

回到顶部
watereileen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-12 5:29:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一个老兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-13 8:06:51 [只看该作者]

UP!

回到顶部