声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 我的被删除的帖子和其它新贴的,欢迎批评

共有16310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jsnj_lu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上户丹三
等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-3-24 15:02:35 [显示全部帖子]

尊重老前辈,支持言论自由!

要想不被他人说,先从自己做起.

有人言,说明还有要改善的地方.

着眼未来,社会总是在进步的!!!!

向前看!

再一次向前辈及各同行朋友致意!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
jsnj_lu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:283 积分:3522 威望:0 精华:0 注册:2005-12-14 10:18:53
  发帖心情 Post By:2006-3-24 16:19:13 [显示全部帖子]

"深圳这儿也有比较善待员工的扬声器工厂的."

支持"老兵"前辈!

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
jsnj_lu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-27 11:10:41 [显示全部帖子]

“一个老兵”就是一个菩萨啊!您的心太好了!不过您也要向小辈们多灌输一些有关职业道德的教育。现在有的年轻人“职业道德”的概念极少,比如:不安心手头工作,这山望那山高,随意跳槽;盗取企业资源机密为己所用;在岗位上不努力工作,骄傲自大假公济私等等,这样发展下去,能提高我们电声事业的水平吗?这是一代人或几代人的问题,道德缺失啊。还是那句话:要做事,先学做人,向老兵们学做人!!!"

同意楼主的观点及老兵前辈的意见,这几年电声界的从业人员是急剧增长,但如"XXHTC"所言的现象的确很常见啊,也不知道是不是从业人员认为这行业门坎低好"混"还是用人单位的选拔人材的盲目.刚从业一年新手的开价都是3-5K啊.无语啊!!!!
不过企业在这方面也负有不可推卸的责任.盲目性也助长了这种现象.

有机会的话还请"老兵"前辈们应该多提供这方面的管理资料,也好让大家广泛的学习,推广.

先学做人,再学做事!

以上纯属个人意见.

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部
jsnj_lu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-28 8:02:46 [显示全部帖子]

"工程师和管理者的提高素质是同样的.

另有一贴已提到了技术人员的考核问题.这与我们正在建一个制约社会是一样的.

人员良莠不齐,鱼龙混杂,没有一定的区分是难控制的.建议可采用注册工程师的形式,还有诚心记录,可以成立电声工程师协会.这样的形式也是有可操作性的.

那里钱多往那里去,这也无可厚否,充分体现了市场经济规律.这就更要求企业的管理者要更上时代的变化,老一套的已经不灵了,留住人要留住心.你有多大能耐,就能体现多大价值.

如何建立良好的公司制度,公正的,公平的,公开的人力资源管理机制,是摆在企业家面前紧迫的难题.只有具有战略眼光,才可能更好地应对,才可能使公司更具竞争力.

技术力本是经营力的一个方面,技术员和老板必须同时投入到市场竞争中去.谁与市场规律背道而驰,早晚多将受到淘汰.

作为中国电声行业协会等专业组织本可以担负更多的引导监督作用,希望有识之士能以民族为重,让中国电声界走向世界,走向卓越."

"DB"侠的这主意好啊,就是不知道何时得以实施哦???

"盼电声行业协会能刹住盲目压价的坏风气.""老兵"前辈也有感触,希望您能联合呼吁,制止歪风!(我先跟上!)

虚心学习,真诚求教!!
 回到顶部