声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 揚聲器自動生產線

共有10654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xnk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:67 积分:2064 威望:0 精华:0 注册:2005-11-20 20:47:10
揚聲器自動生產線  发帖心情 Post By:2007-11-29 19:59:01 [只看该作者]

現在揚聲器生產工廠面臨几個問題:

1.原材料成本不斷上漲;

2.客戶不斷要求降價;

3.市場竟爭越來越激烈;

4.人力資源匱乏;

等等問題使現在工廠的利潤空間不斷降低,要想擺脫這些困境,必須規模化和自動化生產來降低成本.現在揚聲器廠非常多,但有自動化生產線的還不多,我們工廠就沒有.你們公司呢?

回到顶部
longqiu79
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微型扬声器
等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-11-30 10:55:53 [只看该作者]

自动化生产有其优越性,但也有其弊端,现在扬声器的发展速度是很快的,不可能每次都是非常大的量,这样就会将自动线的弊端显现出来,这也是为什么飞利浦要建手动线的原因之一

活到老,学到老
 回到顶部
lxj1978
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-2 17:32:53 [只看该作者]

潍坊歌尔电子 整条自动线还没有,但他做出了一部分了,正在用着。

不一定非要全自动线,能用机械替代的就用机械替代,白猫、黑猫,抓住老鼠就是好猫。

一步一步来。。。。。。

回到顶部
longqiu79
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:240 积分:2182 威望:0 精华:0 注册:2007-1-25 10:08:19
  发帖心情 Post By:2007-12-3 14:29:05 [只看该作者]

歌尔的自动线是自己做的,就是将人工做的工作由机械手来替代

严格的说不能叫自动线,应该叫半自动线

半自动应该比起全自动来的灵活,随型号的改变比较简单,可以考虑。。。

活到老,学到老
 回到顶部
aifanwo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-3 14:47:05 [只看该作者]

其实好象现在的设备而言 全自动是不可能的 还是的通过部分人力的 而且现在好多企业都面临着工人难找的情况 特别象扬声器行业多数工人都是女的  就更不好找了 所以如何推动产业的全自动还是重点  呵呵 肤浅之言

图片点击可在新窗口打开查看

大家好,我专业提供涂胶设备,如有需求请垂讯15862348477  小岳  苏州
 回到顶部
xnk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:67 积分:2064 威望:0 精华:0 注册:2005-11-20 20:47:10
  发帖心情 Post By:2007-12-3 20:08:24 [只看该作者]

以下是引用longqiu79在2007-11-30 10:55:53的发言:
自动化生产有其优越性,但也有其弊端,现在扬声器的发展速度是很快的,不可能每次都是非常大的量,这样就会将自动线的弊端显现出来,这也是为什么飞利浦要建手动线的原因之一

說得有道理,現在很多產品量不大,生命周期不長也是制約自動線發展的一個因素.

回到顶部
lxj1978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-4 11:34:10 [只看该作者]

以下是引用longqiu79在2007-11-30 10:55:53的发言:

其实你的问题应该是怎么做自动线的问题,就是要求做出来的自动线可以适应不同尺寸的产品和不同类型的产品.

举个简单例子:假设类型相同尺寸不同的产品

可以分别作出装 不同尺寸产品 的工装来,工装外部尺寸一样,让工装在线上流动.

怎么识别工作位置或工作点,可以用传感器或定位调整装置.

粗略一说,有问题请继续跟帖,相互讨论一下.

回到顶部
longqiu79
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-5 10:13:18 [只看该作者]

以下是引用lxj1978在2007-12-04 11:34:10的发言:

其实你的问题应该是怎么做自动线的问题,就是要求做出来的自动线可以适应不同尺寸的产品和不同类型的产品.

举个简单例子:假设类型相同尺寸不同的产品

可以分别作出装 不同尺寸产品 的工装来,工装外部尺寸一样,让工装在线上流动.

怎么识别工作位置或工作点,可以用传感器或定位调整装置.

粗略一说,有问题请继续跟帖,相互讨论一下.

实际上我指的也是这个问题,改动也如你所说,问题是如果你有十万的单子,你要改动自动线,不是一个两个的地方要改,包括工装,传感器,很多参数等都需要改动,可能需要时间很长,这样就不如手动线来的方便了,这就是要求量的问题

我认为在在一些简单的工序,如磁路组装等这样简单的工序,可以实行半自动,也就是使用机械手,这些地方调节速度快,工作动作简单等,如果到了音圈音膜粘接及顺线等复杂工位就不太合适了

还有个问题,就是如果你能够保证自己的单子能做到几百万或几千万,可以考虑

你可以问一下飞利浦为什么会设立手工线

活到老,学到老
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
东南主
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 10:16:53 [只看该作者]

同意楼上见解,谁不想有可以方便换机种的自动线?只是有能力做的人少,能做出来的价格又不可能太低,只好各凭本事努力喽!

回到顶部
lxj1978
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 11:15:24 [只看该作者]

以下是引用longqiu79在2007-12-05 10:13:18的发言:

实际上我指的也是这个问题,改动也如你所说,问题是如果你有十万的单子,你要改动自动线,不是一个两个的地方要改,包括工装,传感器,很多参数等都需要改动,可能需要时间很长,这样就不如手动线来的方便了,这就是要求量的问题

我认为在在一些简单的工序,如磁路组装等这样简单的工序,可以实行半自动,也就是使用机械手,这些地方调节速度快,工作动作简单等,如果到了音圈音膜粘接及顺线等复杂工位就不太合适了

还有个问题,就是如果你能够保证自己的单子能做到几百万或几千万,可以考虑

你可以问一下飞利浦为什么会设立手工线

我曾经见过飞利浦的喇叭自动组装线的录像。

自动化不一定就是要求全自动化,半自动、机械手都是很好的发展方向。

传感器的作用就是要求识别工作位置或点。比如说你要焊接某一不精确点(±0.1),可以用颜色传感器或者用金属传感器或其他功用的传感器,总之传感器就是来识别的,他不需要改动.

还有一点,自己做的自动线的价格就2个字----便宜.

具体多少,你把韩国的价格除以20-50.

回到顶部
longqiu79
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-5 13:56:12 [只看该作者]

传感器是识别的,但是要注意,产品部件的大小不同要求传感器检测的位置是不同的,相应的传感器的检测距离等会调节,我的意思不是指将其参数调节,(当然,个别时候也是需要调节的)而是位置。

你说的录像恐怕很多都有,建议你去实地学习一下

如果真的要上自动线,真的如你所说,还是自己做,买来的价格高是其一,主要的是不合自己的使用

我曾经参与过自动线的研发,确实不容易

活到老,学到老
 回到顶部
longqiu79
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-5 13:56:16 [只看该作者]

传感器是识别的,但是要注意,产品部件的大小不同要求传感器检测的位置是不同的,相应的传感器的检测距离等会调节,我的意思不是指将其参数调节,(当然,个别时候也是需要调节的)而是位置。

如果真的要上自动线,真的如你所说,还是自己做,买来的价格高是其一,主要的是不合自己的使用

活到老,学到老
 回到顶部
longqiu79
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-5 13:56:18 [只看该作者]

活到老,学到老
 回到顶部
lxj1978
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 15:10:28 [只看该作者]

以下是引用longqiu79在2007-12-05 13:56:18的发言:

相应的传感器的检测距离等会调节,那个很好调节,有数控的、有模拟的,1分钟之内就能调整好。

你说“参与过自动线的研发”,你是哪个公司的?你们公司也有自动线?

回到顶部
xnk
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 20:33:16 [只看该作者]

聽說國光正在設計全自動的流水線,不知是不是真的,有沒有了解情況的?

回到顶部
longqiu79
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-6 8:51:08 [只看该作者]

以下是引用lxj1978在2007-12-05 15:10:28的发言:

相应的传感器的检测距离等会调节,那个很好调节,有数控的、有模拟的,1分钟之内就能调整好。

你说“参与过自动线的研发”,你是哪个公司的?你们公司也有自动线?

嘿嘿,现在还没有完全使用,但是部分已经使用

所谓自动线也不是像飞利浦或声扬那样的全自动,就是将需要作业人员干的事情用机械手来代替的,没什么,主要是在精度要求上

活到老,学到老
 回到顶部
lxj1978
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-6 11:31:56 [只看该作者]

楼上的哪个公司?说说你们自动化的简略情况.

或者加我QQ191842757

回到顶部
xnk
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-6 19:17:31 [只看该作者]

加什么QQ嘛,開這個貼的目的就是讓大家有什么想法或建議在這里討論嘛.對不對?

回到顶部
longqiu79
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-7 8:53:26 [只看该作者]

你想要了解什么呢

活到老,学到老
 回到顶部
luoyx1111
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:116 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2007-3-21 17:38:29
  发帖心情 Post By:2007-12-7 9:39:57 [只看该作者]

國光有在清溪买过全自動的流水線,台湾技术.

回到顶部
总数 24 1 2 下一页