声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 深圳企业家AAC总裁潘政民夫妇向南京大学捐资1000万元港币

共有8041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮剑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
深圳企业家AAC总裁潘政民夫妇向南京大学捐资1000万元港币  发帖心情 Post By:2008-3-10 13:10:09 [只看该作者]

深圳企业家潘政民夫妇向南京大学捐资1000万元港币

日前,在南京大学发展委员会、人事处、电子科学与工程系、南京大学深圳研究院
等院系、单位的积极推动和落实下,深圳企业家潘政民夫妇向南京大学捐资1000万元港
币的捐赠协议书顺利签署。2007年12月潘政民夫妇已经将1000万元港币汇入南京大学账
户。

校董潘中来先生及其长子、长媳潘政民、吴春媛夫妇是深圳著名企业家,其家族企
业瑞声声学科技(深圳)有限公司是全球领先的电声企业,占据了全球手机受话器市场
40%的份额,年产值近30个亿。潘氏家族及其企业长期与南京大学保持紧密、友好的合
作关系,并共同探索出了一条校企合作共赢的发展之路。2007年4月,我校陈骏校长、
施建军常务副校长访问深圳期间,参观了瑞声声学科技(深圳)有限公司,并与校董潘
中来先生及其长子、长媳潘政民夫妇进行了亲切的会见与座谈。潘政民夫妇视振兴我国
的电声科学事业为己任,有感于南京大学创建世界一流大学的决心和南京大学严谨治学
、纯朴厚实的作风,表示将效仿其父潘中来先生之善举,承诺首期向南京大学捐资港币
1000万元,支持南京大学设立高端科研人才引进基金,重点引进声学领域人才,将南京
大学声学共建成为全国乃至世界著名的特色学科。

潘政民夫妇此次对南京大学的捐赠款项,是潘氏家族继潘中来先生今年在我校新校
区捐资助建“潘中来楼”(人民币1000万元)之后的又一善举,该款项将用来设立“潘
中来基金”及南京大学“潘中来声学特聘教授”项目,以进一步凝聚和培养高层次科研
及应用开发人才,推动南京大学创建国际一流水平的声学科研和应用开发平台。

回到顶部
Acoustics
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-3-10 15:42:15 [只看该作者]

老潘和小潘眼光都不错!

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-3-10 15:51:10 [只看该作者]

174潘政民、吴春媛夫妇48AAC声学科技声学科技
2007胡润百富榜系列榜单

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-10 15:52:16 [只看该作者]

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-3-10 16:20:09 [只看该作者]

总会希望海内外校友继续积极为校友基金贡献力量。具体捐款手续可通过下述有关方式办理:       
    1.大陆校友个人或社会团体捐款可通过邮政或银行汇款至校友总会。
      (1) 邮政汇款:       
      收款单位:南京大学校友总会办公室   
      地  址:南京市汉口路22号    
      邮  编:210093       
      (2) 通过银行汇款:     
      收款单位:南京大学校友总会   
      开户行:南京市工行汉口路分理处
      银行帐号:4301011309001083634-225       
    2.海外校友捐款可通过邮寄支票或银行汇款至校友总会。        
      (1) 邮寄支票时收款单位填写:南京大学(校友总会)      
      (2) 通过银行办理外币汇款:        
      收款单位:南京大学(校友总会)  
      开户行:中国银行南京市分行         
      外汇帐号:958011482420190   
      开户行地址:中国南京中山东路3号             
    3.请在汇款时务必注明捐赠校友基金和告知详细通讯地址及工作单位,以便寄送捐款收据。需进一步了解情况的校友,请与总会联系,联系人:陈琍君,电话:025-83592469
    尊敬的校友,为了母校的发展,让我们全体校友同心协力,关心母校,支持母校,为把母校建成世界高水平大学而共同奋斗。

学无止境!
 回到顶部
robert0912
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-8 8:44:17 [只看该作者]

能给学校出资出力就是好。

回到顶部
天马行空
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-20 0:06:15 [只看该作者]

潘政民夫妇此次对南京大学的捐赠款项,是潘氏家族继潘中来先生今年在我校新校
区捐资助建“潘中来楼”(人民币1000万元)之后的又一善举,该款项将用来设立“潘
中来基金”及南京大学“潘中来声学特聘教授”项目,以进一步凝聚和培养高层次科研
及应用开发人才,推动南京大学创建国际一流水平的声学科研和应用开发平台。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
钟灵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1041 积分:7135 威望:0 精华:0 注册:2008-7-8 10:40:29
  发帖心情 Post By:2008-11-20 17:12:47 [只看该作者]

希望出现更多的此类企业家!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2008-12-26 14:13:36 [只看该作者]

不错,佩服这些企业家的眼光.

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
poemtywind
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-30 14:32:30 [只看该作者]

企业家的投资是有远见的,其实这也是显而易见的,你说他为什么不去投资食品这样的行业呢?

回到顶部
yangzq818
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-19 0:18:27 [只看该作者]

佩服,啊!!!

回到顶部
MESSI
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔自己说了算?
  发帖心情 Post By:2009-7-17 17:24:05 [只看该作者]

呃,AAC,不愧是电声界的楷模啊!

爱生活,爱人民币!
 回到顶部
zhanghui851128
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 jim
等级:新手上路 帖子:178 积分:1682 威望:0 精华:0 注册:2008-4-14 14:10:04
  发帖心情 Post By:2009-9-9 23:52:51 [只看该作者]

有钱啊

回到顶部
rosslare
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-13 21:35:24 [只看该作者]

不错,回报社会

聚酰亚胺(PI)音膜,多种厚度可供选择,有黑色和茶色。-------
139 2846 5191
 回到顶部