声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [原创]温 总 理2011年10月13日视察国光

共有11669人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小喇叭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]温 总 理2011年10月13日视察国光  发帖心情 Post By:2011-10-14 14:14:56 [只看该作者]

温 总 理2011-10-13上午视察广州国光
温 总 理对国光的发展给予高度评价

回到顶部
ecmphone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-14 16:04:36 [只看该作者]

好,晚上回家看新闻联播去。

回到顶部
sy9213
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-15 10:54:42 [只看该作者]

国光势头很猛啊

回到顶部
心若止水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-15 12:26:21 [只看该作者]

顶下,

回到顶部
国明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-10-15 21:52:31 [只看该作者]

大头头下来视察, 去哪家企业是由下面的人安排的, 温 家 宝肯定原来没怎么听说过国光, 他要来广东考察, 行程一般是广东地界的人安排的. 广东附近的干部有什么门道, 只有他们自己知道了, 不过前不久听说花都区委书记被双 规了, 那可是资深的花都的领导, 听说在位十多年了. 不过说到国光呢, 从一家老牌的国营企业, 到近年转为民营上市公司, 从计划经济走入市场经济, 现在领导视察, 马上感激涕零, 要求上面给政策给优惠给特殊优待, 你说这和旧时的计划经济有什么区别啊? 上面点将点到你了, 你就得到重视, 所以人家会有一种感觉, 国光是靠温 家 宝上位的,不是靠自己的真实水平.  我看国光后继乏力啊, 过去的五年虽然有增长,但是越来越缓慢, 特别地, 这只不过是一家OEM音响公司, 你说他能怎么搞? 撑到顶了, 也就是富 士 康, 但是国光能玩成富 士 康那样的规模吗? 所以国光要发展,首先要摆脱OEM的帽子, 但是问题又来了, 呵呵, 你不OEM了, 你赚什么? 出口创什么汇? 两难选择啊, 所以没办法还得OEM, 既然OEM就摆脱不了OEM的弊病, 所以说国光没前途.

现在国光同中山大学合作, 搞了个中山大学国光研究院, 你说这种名堂算是什么东西呢? 这个研究院究竟算是中山大学的还是算国光的? 中山大学冠名在前, 似乎这是中山大学的研究院, 那就好笑了, 以后有人报考研究生, 考到国光公司里去了, 国光可以给人发学位了, 弄不好以后还可以搞个博士点,博士后什么的. 对不对? 既然是研究院肯定就得带研究生啊.不能培养研究生的研究院算什么研究院? 从两者的合作来看, 国光本身没有什么技术(注: 这里的"技术"指没有什么高精尖的技术), 而中山大学呢, 有没有技术不好说, 但人家是名牌大学,认为它是有技术的, 这样一来,有技术的同技术的合作, 搞个研究院, 研究什么? 如果说研究院是国光的, 国光是高科技公司吗? 你说华为通讯搞个研究院, 还有点样子, 华为算高科技, 国光算什么? 所以既然不是高科技企业, 硬是走高科技公司的套路, 最多也就是挂羊头卖狗肉而已, 很虚的东西. 但是同中山大学合作至少也是选对了, 如果国光同南京大学合作,问题就更多了, 类似的有AAC同南大合作搞个声学研究院, 那么南大本来已经有个声学所了, 再搞个声学研究院算什么? 都是乱弹琴的. 当然现在的名牌的大学, 也没有什么自尊, 自己不好好研究,非要和一些三教九流的企业混在一起, 一起搞什么研究院, 最后损坏的还是自己的名声.

国光唯一的优势就是,它是做大喇叭的, 研究的算是正宗的电声, 这比起搞微型喇叭的电声企业如AAC来说, 是占了很多便宜的. 但可惜发展也是乏力, 夕阳渐下, 前景我很不看好. 虽然温 家 宝来访问能够给打一剂强心针, 但是那又有什么大作用? 最多给他减减税, 再多给点贷款(那也是国家的钱,现在骗到了花得爽,花完了最后还是要自食其果), 温 家 宝能给美 国施加压力强迫美 国加大订单吗, 所以一切都是自擂自唱罢了.

回到顶部
玛田音箱
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2011-10-15 23:03:27 [只看该作者]

有钱就可以请大牌做广告

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
ecmphone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-17 8:20:23 [只看该作者]

哈哈,国光与大学合作非常好,将来一定会大有发展的,一方面提升企业水平,另一方面提升大学生素质。

相信国光可以成为世界一流企业。

回到顶部
ecmphone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-17 8:21:20 [只看该作者]

其实国外的企业和大学没有什么了不起的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-10-17 8:54:36 [只看该作者]

企业若与政治挂钩,不是什么好事情,可能很多事情都会失去自主性。

回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2011-10-18 4:42:11 [只看该作者]

现在看来, 只有我出任国光总经理才能救国光. 前面分析过了, 国光作为一家音响代工大厂, 做得再大也

做不过富士康. 想做品牌企业, 广东附近有TCL挡路呢, 人家TCL无论牌子还是实力都远远比国光强, 如果国光做成一流企业了, TCL有什么理由不先成为一流企业? 北方那边, 海信海尔两兄弟虎视眈眈,  这些家电企业品种全, 产品线广, 想涉足音响分一杯是轻而易举的事. 音响圈子内, 北方的歌尔都快赶上国光了, 但要知道歌尔比国光年轻得多, 看看别人的发展速度, 国光可以比吗? 

所以,像国光这样发展,已经很慢了, 这几年只是借助了周围区域的优势,比如修机场什么的暂时立足而已. 一流企业要从战略角度看问题, 处在一个圈子内, 不能不受到周围企业的影响和制约, 所以一流企业不是一家的事, 而是整个产业圈的事.不能摆脱这个怪圈, 就不可避免地受到别人压制, 看别人的眼色, 就像上边说的, 你要先得TCL, 海信海尔他们成为一流企业了,你才有成功的可能. 要救国光, 只有三种可行的方法:

一是改革现行股份制, 将股份分给全体员工, 实行全员持股

二是由我出任总经理, 让我当国光副总和技术总监都不行的, 这些职位只能管管技术, 根本没有实权,无法从根本上治理一家企业.

三是另有其他有才能的人出任国光总经理

回到顶部
worker
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-18 8:15:22 [只看该作者]

国光还有ODM的吧?

回到顶部
小喇叭
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-18 15:54:30 [只看该作者]

中国电声企业需要国光这样的本土电声航空母舰!

回到顶部
tangzj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2011-10-20 21:18:58 [只看该作者]

中国电声需要国明这样的领军人物。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
小喇叭
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-21 2:17:54 [只看该作者]

建议发个邀请函给国明来参加声学楼年会活动!

回到顶部
dglsysqcc
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-22 11:33:44 [只看该作者]

国光,为国争光。

龙笙音膜布料,助力电声腾飞。
 回到顶部
TAM
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-22 15:14:54 [只看该作者]

不见得

回到顶部
马虎
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-22 21:19:29 [只看该作者]

国明不是在新加波吗,要回国光了?

回到顶部
路人甲
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:396 积分:2552 威望:0 精华:0 注册:2006-10-22 13:27:03
  发帖心情 Post By:2011-10-24 21:17:36 [只看该作者]

国明这个名字就是为了现在这个伏笔吧?国明,国光,有意思,有意思。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田
 回到顶部
Completist
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2011-10-25 9:24:37 [只看该作者]

以下是引用路人甲在2011-10-24 21:17:36的发言:
国明这个名字就是为了现在这个伏笔吧?国明,国光,有意思,有意思。

有句广告词:强生,为爱而生;

如今,国明--国光的明天,中国的明天......图片点击可在新窗口打开查看

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-28 9:50:42 [只看该作者]

狼,不过是用自己的方式寻求生存而已,何罪之有?至少还遵循天地之道,而人却总想扰乱天地之道,唉哉!
 回到顶部
总数 24 1 2 下一页