声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 扬声器未来的发展趋势

共有4677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanqi888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
扬声器未来的发展趋势  发帖心情 Post By:2012-7-5 16:49:28 [只看该作者]

最近一段时间电声界各行各业都有人喊出生意不好做,前景惨淡,对电声行业不景气唉声叹气。从整个市场来看及往年的市场对比电声行业是不是真的出现了皮软的现象?做这行的人有很多企业也有很多扬声器的周边企业,应该都想了解一点目前电声行业的状况。请大家谈谈自己对这个行业及周边产业的看法和未来发展的趋势。。。

回到顶部
skyla03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坎坷的喇叭仔
  发帖心情 Post By:2012-7-6 14:05:52 [只看该作者]

现在是洗牌阶段,特别是手机的。一部分厂倒,一部分兴,整体还是不错的吧~

回到顶部
waiwaiyong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草民
  发帖心情 Post By:2012-7-6 17:53:36 [只看该作者]

我做消费类型的多媒体音响,该市场一直在洗牌。这部分市场的兴起与手机、苹果播放器等有关,所以那个市场在洗牌,这个市场也会跟着洗牌。
洗牌的严重程度到:品牌公司一个个的倒(并购),新品牌一个个的冒。可能一两个案子产品运作的好,就可以打出很好的知名度。

消费类型多媒体市场发展趋势,得先看音乐播放器的发展趋势,即手机会怎么发展,电脑会怎么发展,电视会怎么发展。
1、苹果、HTC、三星等各分得一部分市场,摩托罗拉和google合作,Nokia发展趋势不明朗,Facebook也想出智能手机等等,各大军团一起搅昏睡。但总体手机产品功能、特性越来越突出,周边配套需求会更强盛,因此相配套的音箱市场更大才对。华强北的插卡音箱市场会慢慢淡出,与手机匹配的个性化音箱会占主流。
2、电脑市场分台式和笔电。我觉得笔电要走商务、会议型音箱;台式音箱要走简约风格,净化桌面。
3、电视市场,Soundbar迟早会起量。听说年底苹果要出电视产品。够震撼了。若苹果出了电视,Soundbar会起的更快。因为苹果周边是个庞大的市场。

4、其余各种特定人群的音响也会有市场。但需渠道。

以上是我的理解,大家评评看。

回到顶部
lucylee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-12 9:15:35 [只看该作者]

以下是引用waiwaiyong在2012-07-06 17:53:36的发言:
我做消费类型的多媒体音响,该市场一直在洗牌。这部分市场的兴起与手机、苹果播放器等有关,所以那个市场在洗牌,这个市场也会跟着洗牌。
洗牌的严重程度到:品牌公司一个个的倒(并购),新品牌一个个的冒。可能一两个案子产品运作的好,就可以打出很好的知名度。

消费类型多媒体市场发展趋势,得先看音乐播放器的发展趋势,即手机会怎么发展,电脑会怎么发展,电视会怎么发展。
1、苹果、HTC、三星等各分得一部分市场,摩托罗拉和google合作,Nokia发展趋势不明朗,Facebook也想出智能手机等等,各大军团一起搅昏睡。但总体手机产品功能、特性越来越突出,周边配套需求会更强盛,因此相配套的音箱市场更大才对。华强北的插卡音箱市场会慢慢淡出,与手机匹配的个性化音箱会占主流。
2、电脑市场分台式和笔电。我觉得笔电要走商务、会议型音箱;台式音箱要走简约风格,净化桌面。
3、电视市场,Soundbar迟早会起量。听说年底苹果要出电视产品。够震撼了。若苹果出了电视,Soundbar会起的更快。因为苹果周边是个庞大的市场。

4、其余各种特定人群的音响也会有市场。但需渠道。

以上是我的理解,大家评评看。

总结得很好呀!

Soundbar(声吧)的前景取决于苹果ITV电视推出时间。

手机早晚要取代信用卡,最快在5年内,这是招商银行董事长马蔚华说的。

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
shenhuilw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:322 积分:2217 威望:0 精华:0 注册:2009-9-15 11:51:20
  发帖心情 Post By:2012-7-12 11:54:59 [只看该作者]

压电陶瓷喇叭

回到顶部