声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]深圳一台资工厂试音室爆燃 一男工程师遇难

共有4043人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小平头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
[转帖]深圳一台资工厂试音室爆燃 一男工程师遇难  发帖心情 Post By:2015-7-5 16:41:03 [只看该作者]

深圳晚报讯(记者 崔晓丹)7月3日下午,位于宝安区福永白石厦的一家音箱工厂突然发生爆燃事故,导致一名正在试音室工作的开发工程师死亡,爆燃发生的原因目前正在调查中。

发生爆燃的地点位于福永白石厦社区的淇誉电子厂,昨日整个工厂已经处于停产状态,员工们三三两两坐在厂区内。据现场一位知情者称,3日下午3点多钟的时候,位于办公楼五楼的一间试音室突然传来一阵巨响,里面受伤的员工很快就被送进了医院。“当时他的脸孔是黑的,感觉皮肤都烧焦了。”

死者姓夏,今年27岁,是一名扬声器研发工程师,在此上班已有3年左右。事发的试音室大概有六七十平方米,当时他单独一人在房间,对新产品进行调音色。“爆炸使一堵墙倒塌,这个墙是房间的分隔墙。现场有烟,没有明火,他应该是被气浪熏伤在地上的。”白石厦社区安监办文主任告诉记者。

工厂管理人员表示,当时五楼只有这一名员工在工作,试音室内除了音箱、功放、空调外没有别的电器。副总经理陈先生表示,“发生爆炸的工作室里的音箱功能完好,没有破裂的迹象,只是发生了一些移位,应该是爆炸时被震动导致。工作室内也没有化学药品,我们做这个行业几十年,没遇到过这种情况。”这家台资企业开办已有20多年的时间,文主任表示,工厂内消防设施齐全,有自动喷淋和应急队伍,“这一次爆炸发生地是办公区,不是生产区。”

目前福永街道正协助工厂做好家属安抚及善后工作,并组织开展安全生产大排查大整治工作。

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
小平头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2015-7-5 16:41:30 [只看该作者]

据知情者透露,爆燃产生的威力巨大,隔墙被冲击波推倒,工厂玻璃全部破碎,五楼近三百平方米的整个楼层一片狼藉,“这是一家生产音响的台资厂,当时有三个人在现场测试音响设备,周围空气中有大量粉尘,突然因线路短路引发粉尘爆燃,幸好另一名员工有事刚刚离开,当场两人被伤及,其中一人送医后不治身亡”。这位知情者说。记者从宝安警方了解到,该电子厂的爆燃事故造成1人重伤,在送医一个多小时后不治身亡,死者姓夏,27岁,江西人。福永人民医院烧伤科表示,另一名伤者为轻伤,无生命危险。目前,宝安区正展开全区安全隐患大检查大整治。

回到顶部
小平头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2015-7-5 16:42:23 [只看该作者]

又是粉尘图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
玛田音箱
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2015-7-5 21:10:29 [只看该作者]

安监部门拿钱就算合格吗?

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
玛田音箱
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1078 积分:12772 威望:0 精华:0 注册:2006-7-27 20:39:17
  发帖心情 Post By:2015-7-5 21:11:59 [只看该作者]

音箱开发属于高危职业。对不起这点待遇

QQ:伍肆叁捌玖零玖陆叁
手机:壹捌玖-零贰伍伍-玖壹壹壹
 回到顶部
robert168878
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 SPK-UVLED
  发帖心情 Post By:2015-7-6 9:37:15 [只看该作者]

为死去的开发人员默哀!
同时也给在spk一线人员做些警示:
1.粉尘污染及危险性,轻则尘肺病,重则死亡。
2.溶剂胶水及处理剂的危害,轻则过敏,重则白血病。
3.静电问题等等 。

“做事即是做人,做人即是做事”。
微型扬声器专用UVLED光固化设备,
国内行业佼佼者----上海悦威电子设备有限公司(手工线,半自动
线,自动线)。
联系人:丁浩
电 话 :13656261600
Q Q  :303552031
 回到顶部
王昌福
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
国家电声器件制造行业职业技能培训鉴定意义  发帖心情 Post By:2015-7-6 11:53:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小平头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2015-7-6 16:26:54 [只看该作者]

深圳什么时候再开技师/高级技师培训?是必须从技师开始培训吗?还是想报那个都可以?

怎么没有评审高级工程师的途径?

回到顶部
小平头
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2015-7-6 16:27:19 [只看该作者]

以下是引用王昌福在2015-07-06 11:53:58的发言:

深圳什么时候再开技师/高级技师培训?是必须从技师开始培训吗?还是想报那个都可以?

怎么没有评审高级工程师的途径?

回到顶部
heyuanchang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上等兵头头
等级:侠之大者 帖子:193 积分:2735 威望:0 精华:0 注册:2008-1-12 10:53:14
  发帖心情 Post By:2015-7-21 13:48:01 [只看该作者]

淇誉厂会发生这等事......可能是老板缺德事做得太多了吧!

勤劳胜地,智慧胜天!
13528196468  QQ651023523
 回到顶部
王昌福
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
  发帖心情 Post By:2015-7-21 17:17:08 [只看该作者]

2013年开始从高级工职称开始培训鉴定考核。

回到顶部