声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [推荐] 基于COMSOL的扬声器数值仿真方法高级培训课程

共有9869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuelei823
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐] 基于COMSOL的扬声器数值仿真方法高级培训课程  发帖心情 Post By:2016-3-25 15:15:46 [只看该作者]

尊敬的行业同仁:

我们非常真诚地邀请您参加为期两天的扬声器磁路仿真分析高级培训课程!

时间:2016年4月9-10日(周六、周日)
地点:浙江省嘉善县晋阳东路568号科创中心(一期主楼)205会议室

本课程详细介绍基于COMSOL的扬声器磁路仿真分析方法。通过理论分析和演示实际案例,带领学员学习扬声器磁路特性的仿真分析方法,所分析的主要磁路特性包括驱动力系数Bl(x)、电感L(x)和基本的阻抗曲线Z(f)等。
本课程不仅将讲解扬声器磁路特性仿真分析的基本原理和操作流程以及磁路设计的优化方法,而且还将介绍仿真分析所涉及的扬声器磁路系统的材料参数的测量原理和方法,以及扬声器磁路特性的测量原理和方法,帮助学员全面了解和掌握磁路仿真分析及测量验证方法。
本课程目标是帮助学员掌握扬声器磁路特性的仿真分析方法,为产品设计和制造提供先进且有效的实用工具。

第一天:扬声器磁路驱动力系数的仿真分析
磁路在扬声器中的作用和磁路分析的目的和意义
磁路仿真分析的基本流程和关键步骤
根据驱动力系数仿真分析结果优化设计磁路结构的方法和思路
通过参数化扫描方法优化设计磁路的方法
驱动力系数非线性特性的物理概念和对失真的影响
磁钢和导磁材料参数的测量方法
驱动力系数的测量方法和与仿真结果的验证比较

第二天:扬声器磁路电感的仿真分析
扬声器磁路中电感产生的原理
电感与阻抗的理论关系
涡电流的产生原理及其对仿真分析模型中网格的影响
电感的测量原理和方法以及分析模型
材料导电特性的获取方法及其原理
电感仿真分析结果与测量结果两者之间物理含义的区别和联系
根据电感仿真分析结果优化设计磁路的意义和方法
短路环的优化设计

活动席位有限,建议您及时报名,详细信息请点击链接:图片点击可在新窗口打开查看http://zkds.net/comsol_kc1.html 。

浙江中科电声研发中心作为中国唯一的COMSOL 认证咨询机构,本课程已得到COMSOL公司的大力支持,详细信息请点击连接:图片点击可在新窗口打开查看http://cn.comsol.com/events/?location=China&type%5B%5D=course&sort=start_date&language=all  。

嘉善县企业或创业者参加培训课程,可申请政府科技创新券补助,抵用50%的培训课程费用。

顺祝!

浙江中科电声研发中心 市场销售部
浙江省嘉善县晋阳东路568号(科创中心)1号楼1305室
Tel: +86 0573 8429 1362

回到顶部
古松
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-28 11:31:07 [只看该作者]

顶!!!

回到顶部
ripper
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 书生
  发帖心情 Post By:2016-3-31 15:36:48 [只看该作者]

非常实用,大力支持

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
 回到顶部
t1116
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:174 积分:3613 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 18:50:32
  发帖心情 Post By:2016-4-3 18:41:42 [只看该作者]

在嘉善啊,大家组团去学习啊

回到顶部
zhoulong2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-9 17:52:03 [只看该作者]

什么时候有声固耦合的培训啊

回到顶部
yuelei823
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(zhoulong2)什么时候有声固耦合的培训啊  发帖心情 Post By:2016-4-11 9:32:02 [只看该作者]

您好!

感谢您对我们的课程感兴趣~

基于COMSOL的扬声器振动系统仿真分析方法的培训课程将在2016年5月14-15号举办,而磁路-振动-声场的三场耦合分析的课程暂定于2016年6月4-5号举办,当然也包括了声固耦合,详细的安排会陆续通知给大家。

顺祝!

回到顶部
t1116
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:174 积分:3613 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 18:50:32
  发帖心情 Post By:2016-4-13 8:50:53 [只看该作者]

岳老师也在啊。

COMSOL真是不错哟。理论+经验+仿真=合格的声学工程师

回到顶部
t1116
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-13 8:52:35 [只看该作者]

我刚去学习完磁路,感觉对扬声器的理解又上一个层次。

自己表扬下自己。

回到顶部
yuelei823
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复t1116  发帖心情 Post By:2016-4-18 8:38:47 [只看该作者]

^_^  相互学习,共同进步哈~

回到顶部
暴风雪tfp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-9-19 23:23:52 [只看该作者]

有没有关于ansys的培训啊

回到顶部