声学楼论坛信息发布区行业动态室 → OEM的产品研发战略(讨论)

共有6477人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leifeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
OEM的产品研发战略(讨论)  发帖心情 Post By:2006-11-15 21:44:55 [只看该作者]

确切的说应该是以OEM为主,并提供ODM服务,并想借此提高自己利润的厂商.虽说利润的大部分都在OBM,可在我们这行不见国内有几家做得很好的.所以很大一部分厂商都是以上面所说的形式存在.

要发展,要有更多的利润,就自然要走上研发之路.可说到研发,对比OBM我们在客户信息、市场潮流的掌握比其落后,更重要的是技术上也不见得有领先优势。以自己的信息占有量跟技术开发出来的产品迎来的是客户的冷漠。信心极易受到打击。研发之路一片艰辛。

那我们该以什么样的方式来进行产品研发呢?怎样的战略是适合我们的呢?

小弟才疏,当是抛砖引玉,大家多多发表高见。

回到顶部
Acoustics
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-11-15 23:01:41 [只看该作者]

按ISO9001的说法,OEM就不需要研发。有制样流程就够了,有制图人员更好(没有的话,拿样品出去,供应商会代劳的)

学无止境!
 回到顶部
潜水艇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-11-16 3:08:31 [只看该作者]

要发展,要有更多的利润,就自然要走上研发之路.可说到研发,对比OBM我们在客户信息、市场潮流的掌握比其落后,更重要的是技术上也不见得有领先优势。以自己的信息占有量跟技术开发出来的产品迎来的是客户的冷漠。信心极易受到打击。研发之路一片艰辛。

楼主说的“比其落后”,这个其,指的是您的客户?

如果上面说的一切都是全面落后的话,那就只有赚点辛苦费,多剥削一下工人和工程师就行了,千万别有其他想法,做的最好,也就一个富X康,但是全球又有多少家富X康呢?富X康会眼睁睁的看着你壮大起来吗?

还是那句话,找准自己的定位(对企业而言),耕好属于自己的那亩薄田就够了

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
tangzj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2006-11-16 21:04:11 [只看该作者]

当潘政民夫妇登上中国富豪榜的时候,大多数的人没听说过AAC。这是今天新浪网的报道:http://tech.sina.com.cn/t/2006-11-16/04041239509.shtml

当郭台铭超过王永庆,成为台湾首富的时候,日本人在惊呼订单怎么都被富士康抢走了。这是前段时间日本BP社的报道:http://china.nikkeibp.co.jp/china/news/tren/tren200608010125.html

这两个都是制造业的大腕。如果他们仅仅是靠多剥削一下工人和工程师就行了,我想他们不会有今天的成就。

楼主说到“要发展,要有更多的利润,就自然要走上研发之路”代表了大多数的人的想法,所以也就成不了他们那样的人。

对手之可怕,不在于他的强大,而在于你不知道他为何强大。要深入了解他们为何强大,真的不是一朝一夕的事。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
欧阳风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-11-27 12:18:24 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2006-11-16 21:04:11的发言:

这两个都是制造业的大腕。如果他们仅仅是靠多剥削一下工人和工程师就行了,我想他们不会有今天的成就。

楼主说到“要发展,要有更多的利润,就自然要走上研发之路”代表了大多数的人的想法,所以也就成不了他们那样的人。

对手之可怕,不在于他的强大,而在于你不知道他为何强大。要深入了解他们为何强大,真的不是一朝一夕的事。

"tangzj"高见.

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部