声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]专业音响行业生存手册

共有12273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kenhan
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
最近音箱行业不景气,定单量减少是不是真的?  发帖心情 Post By:2006-4-19 15:47:08 [只看该作者]

以下是引用水仙在2005-11-02 21:22:16的发言:

改一下也许对扬声器及系统设计人员同样有用:

工程技术人员必备能力:

1、音乐素养:对音乐理论有一定的理解,能够正确掌握各种乐器和人声的音质控制。
2、声学理论基础:能根据现产品的具体要求,借助掌握的声学理论提出合理的方案。
3、英文能力:能看懂仪器英文说明和功能对自己的发展很有好处。
4、仪器运用能力:能对各种音响仪器有充分的了解,并了解他们的特性和操作方法,知道什么参数什么要求需要使用什么仪器来测量,了解保证仪器工作的正确设置的方法。
5、清醒的头脑:能记得你所做的每一个配件的调整,清楚地知道会有什么结果和想要什么结果,针对发生的不良或突发事件随时可以对需要调整的配件进行调整。
6、平和的心态:喇叭配件很多,协作单位也多,时间紧,任务急,人不免会有一些急躁的情绪,人在急躁的时候难免出错,所以要有平和的心态。
7、良好的沟通和理解能力: 需要和其他人员,协作单位,操作工人以及领导班子人员有充分的沟通,有良好的沟通能力和理解能力可以避免很多失误的发生。
8、快速反应能力:在实际应用过程中难免会有各种各样的问题出现,技术人员需要在第一时间内迅速找出问题的所在并加以解决。
9、责任心:专业音响仪器普遍比较昂贵,技术人员有义务对这些仪器正确地和安全地操作,由于疏忽造成的仪器损坏是不能原谅的。

有同感,现在很多喇叭和音箱工程师对自己使用的仪器已知半解,我觉的熟练使用市场上那么多的测试仪器其中一两种就够你实际工作用的了

回到顶部
xtyxty
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-20 18:16:50 [只看该作者]

很难得有这么深的感触

回到顶部
大肥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-29 9:33:40 [只看该作者]

其实我觉得最主要是我们自己不争气,同一区域,我们同行的会互相排挤,我还很少看到是同行业,有共同竞争目标的会混在一起!!

回到顶部
DAAS
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2006-5-30 8:41:22 [只看该作者]

以下是引用水仙在2005-10-31 20:46:36的发言:
原署名“喇叭杀手”,看样子是烧坏了很多喇叭和功放才有教训和心得。

原来还有人走在偶前头了,哈哈哈

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
DAAS
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2006-5-30 8:57:09 [只看该作者]

以下是引用一声在2006-02-27 10:20:43的发言:

看了楼主水仙的帖,颇有后感,在扬声器及其系统的设计上摸爬滚打了九年,绕了多少道弯就算入门了吧(天知道里面有多深),带着九年来所遇到的千万个实际问题做梦都想跨进南大的门进行深造,唉!个人经济不支,老板又不放(三个月的时间对于我们老板来说太漫长了),买了几本书——公式一堆,本想跳糟后会有机会,哪想没到两月莫名被炒,经追问得"你原来的老板多次打来电话,我们只得忍痛割爱".最后连去几家同行公司都被拒之门外------改行!

现在一家做按摩椅公司做普通职员,虽然如此,却是“人在曹营心在汉”.

最后用水仙的一句话结束吧------请不要放弃你的初衷,学无止境!相信大家把心态摆得更平稳一些之后,会发现其实玩技术的音响人在相互尊重并快乐着。与大家共勉!

建议DX把这类com公布于众,好让小野兔们有所警觉.以后这样的com,少惹为妙.

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
一个老兵
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-10-16 6:13:40 [只看该作者]

老帖子,有的跟帖是我有感而发.

再次读我自已所写,仍然是有感:

人生哪有不散的宴席,曲终还是有回忆的好.

这句话送给不看帖不上网的老板们啊,

就怕体会到其中味道后就来不及了啦.

回到顶部
一个老兵
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-6-15 14:00:33 [只看该作者]

顶上来.

回到顶部
kingbass
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-28 15:12:55 [只看该作者]

励志篇,再顶~

回到顶部
fxyc
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:104 积分:1847 威望:0 精华:0 注册:2006-12-30 14:43:28
  发帖心情 Post By:2007-7-3 15:38:09 [只看该作者]

顶到前面去。

青山不老,为雪白头          

绿水无忧,因风皱面
 回到顶部
Heroliu01
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2007-7-20 20:42:23 [只看该作者]

"请不要放弃你的初衷,学无止境!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
creo010
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-25 13:51:40 [只看该作者]

写的真好,顶一个!!!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2