声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 扬声器设计水平调查

扬声器设计水平调查
选择项
1.单元初级
2.单元中级
3.箱体初级
4.箱体中级
5.单元中级,箱体中级
6.单元中级.箱体高级
7.单元中级.箱体初级
8.单元高级,箱体初级
9.单元高级,箱体中级
10.单元高级.箱体高级
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 21 人 截止时间:2006-5-18 21:32:42 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有12362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
扬声器设计水平调查  发帖心情 Post By:2006-2-17 21:32:42 [只看该作者]

希望了解一下我们的群体水平

(以下后补的)

我再此声明:本调查绝无排名论资之意,绝无贬义,.只是想了解一下我们群体所处的座标,与国外先进的差距.因为我想这里至少代表了中国60%以上的水平!当然DX从来脱离群体生存的,随他去.知道不足,就是进步!

至于评定标准大家尽管自我衡量好了,评高了也没关系.人贵有自知之明吗.不过我是想了一些所为的办法:

第一种:初级--只管做,中级--知其然,高级--知其之所以然.

第二种:初级--2年以下,中级--2~5年,高级--5年以上.

第三种:初级--能按作业标准完成制作,中级--能按目标数据完成设计,高级--能按客户和最终用户的需求完设计.

第四种:初级--20~25岁,中级--25~35岁,高级--35~60岁.

第五种:初级--野兔自学,中级--跟师傅或上培训班,高级--专业科班.

第六种:初级--1500元以下,中级--5000元,高级--.10000元

我极力推荐按第三种来定位,坚决反对按第二,四,五,六法来分!那些多是狗人狗眼狗屎!

回到顶部
天明开发部小杨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-17 22:06:12 [只看该作者]

我是专门设计做橡胶边配件的,我就不用投票了吧,不过还是顶一下~

你好,我是天明开发部小杨,我厂专门生产各类专业扬声器用橡胶边。欢迎你联系我,我可以给你提供详细的橡胶边资料和报价。
QQ:5614401       办公电话:0752-2320077
我的小灵通:0752-3703413
公司地址:惠州市水口镇龙津管理区天明电子有限公司
 回到顶部
DAAS
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2006-2-18 8:16:38 [只看该作者]

偶是菜鸟,顶db老大的帖子,

上一个最低级的...

图片点击可在新窗口打开查看

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
KGB-Oliver
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-2-18 11:00:55 [只看该作者]

没有0选项, 只好选1了..........惭愧哪........图片点击可在新窗口打开查看

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
珍桢
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-2-18 13:56:40 [只看该作者]

没有标准不好说呀,自己给自己评不太客观.评高了显得狂,评低了也不知是不是真的.

最好能象英语考级或围棋考段那样才好.具体办法可以参考火神的排行板办法.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
imxp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔新任书记员
  发帖心情 Post By:2006-2-18 14:23:34 [只看该作者]

怎么没有单元高级,箱体低级的?呵呵图片点击可在新窗口打开查看

你在楼上拍板砖,拍板砖人在楼下拍你。

回到顶部
db
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-18 19:20:25 [只看该作者]

我再说明一下,本调查绝无排名论辈之意,绝无贬义.只是想一下我们群体所处的座标,与国外的差距,因为这里应该代表了目前中国60%以上的水平!当然DX总是脱离群众生活的,随他去.知其不足,就是进步!

至于评定标准我觉得自己衡量就是了,说高也没关系.不过我还是想了一些所谓界定办法:

第一种:初级--只管做,中级--知其然,高级--知其之所以然.

第二种:初级--2年以下,中级--2~5年,高级--5年以上.

第三种:初级--按作业标准完成制作,中级--能按目标数据完成设计,高级--能按客户和用户的需求完成设计.

第四种:初级--野兔自学,中级--跟师傅学或上培训班,高级--专业科班.

第五种:初级--20~25岁,中级--25~35岁,高级--.35~60岁

第六种:初级--1500元以下,中级--5000元,高级--10000元.

我极力推荐按第三种来自评,坚决反对按二,四,五,六来分!那些多是狗人狗眼狗屎!

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
音响初哥
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-2-18 20:33:17 [只看该作者]

第七种 初级知现象 中级知原理 高级能创新

能跟随和满足客户需求,只能是一种被动的思维,IDEA是人家的,基本上没自己的东西,照我理解,勉强中级!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
db
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-2-18 20:55:00 [只看该作者]

初哥的要求比我还高!我们现在就是缺少这样的人才,缺少这样的企业.

我们更加要努力,不能为五斗米而折腰!

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
Acoustics
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-4-4 9:34:59 [只看该作者]

顶!

学无止境!
 回到顶部
潜水艇
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1S2SYYSTJSWW
  发帖心情 Post By:2006-4-4 9:47:49 [只看该作者]

不好意思,我是客户,就不用投票了吧

野兔帮K歌第一高手
We Do Sound Right!
 回到顶部
Acoustics
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-4-4 10:55:58 [只看该作者]

怎么大部分是初级啊,有待进步!

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-4 10:57:01 [只看该作者]

高手们都跑哪里去了?

学无止境!
 回到顶部
penghong_110
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:438 积分:6373 威望:0 精华:1 注册:2005-10-31 18:19:31
  发帖心情 Post By:2006-4-4 12:10:46 [只看该作者]

还是按银子的多少分吧!!!

以对电声的热忱,向大家学习!
 回到顶部
Acoustics
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-4-4 12:30:47 [只看该作者]

那工资水平有待提高!

学无止境!
 回到顶部
xj
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2006-4-10 10:39:08 [只看该作者]

以下是引用db在2006-02-18 19:20:25的发言:

我再说明一下,本调查绝无排名论辈之意,绝无贬义.只是想一下我们群体所处的座标,与国外的差距,因为这里应该代表了目前中国60%以上的水平!当然DX总是脱离群众生活的,随他去.知其不足,就是进步!

至于评定标准我觉得自己衡量就是了,说高也没关系.不过我还是想了一些所谓界定办法:

第三种:初级--按作业标准完成制作,中级--能按目标数据完成设计,高级--能按客户和用户的需求完成设计.

我极力推荐按第三种来自评,坚决反对按二,四,五,六来分!那些多是狗人狗眼狗屎!

如果按照第三种评定的方式,我来作个假设:

两个工程师,技术水平相差几个等级,而且面对不同的客户群,A兄专做所谓的垃圾,B兄则专做HI-END的东东,那么同时他们都能按客户和用户的需求完成设计。那么按照第三准则,大家都是高级了。

这种情况怎么办呢?

我建议,把db的几种划分方式结合起来,做成一个百分比的方式,如果结合起来看总得分在多少,那么就是哪个等级了。

野兔帮CEO
 回到顶部
luhuiweihui
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:164 积分:2349 威望:0 精华:0 注册:2005-11-4 14:13:18
  发帖心情 Post By:2006-4-10 11:04:33 [只看该作者]

是否应该分的更细一点呢!高音/低音/音箱

我是中国人!
 回到顶部
hwprif
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-26 1:41:39 [只看该作者]

用了几年扬声器,调了几年箱体。评论是没资格。顶一下还有点力气。

回到顶部
eagles
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]提醒:深圳富德康公司的老板不地道  发帖心情 Post By:2006-4-26 16:15:40 [只看该作者]

晕 我以为是做出的产品来定位,没有想到下面说明居然是按照个人的水平来分类的。可我们的产品是高档的,但我水平不够高级算哪类呢,呵呵

Don't just do it ,Just do it right!
 回到顶部
国明
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2006-4-26 18:07:42 [只看该作者]

我来投一票好了, 谦虚点好了, 箱体高级, 单元高级.

回到顶部
总数 22 1 2 下一页