声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声工程师如何提高英语口语(仅供参考)

共有16650人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电声工程师如何提高英语口语(仅供参考)  发帖心情 Post By:2007-4-2 21:03:08 [只看该作者]

首先说明一点:本人口语水平一般般,我以下的方法与观点纯属个人看法。我能在这里说一下自己心里所想,可以说是用了很大的勇气的。如果哪位有不同的意见或是有更好的学习秘诀,可以提出来,大家共同学好英语。如有错误或不妥之处,也希望大师级的前辈们多指导。

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 21:06:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

一、先说一下必备的工具:

1、          初、高中的课本。虽然简单,但那是基础。不能丢了。

我那时候学习的是人教版的,相信70-79年代的朋友都用过的。

我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 21:11:52 [只看该作者]

2、    一本工具书(词典)。最好是双解的,建议用朗文的。

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 21:19:22 [只看该作者]

3、如果有条件的话,可以搞一个MP3/MP4(U盘功能)或是收录机。当然,现在许多手机也有U盘功能和播

放MP3/MP4的功能。

这样可以方便从网络上下载听力资料。我们平时上斑时,如果不忙的话,可以在自己的办公电脑上播

放这些听力资料。当然,要你部们老大同意(或是默许)才行。

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-2 21:21:43 [只看该作者]

二、教材的选择。

现在市面上的英语学习教材层出不穷,鱼龙混杂。较好的一点的有:新概念,走遍美国,等等。

选教材不要去跟潮流,听说《新概念》不错,就去学新概念;过了几个月,又听说《走遍美国》很好,又去学走《遍美

国》了,又过了半年,又听说****不错,就又去学****了。这样不好,最后结果是什么都没学习到。

来深圳后我一直学的是《VOA中级美国英语》,这本书事实上是十年前在学校时,学校发给我们的一本选修的书。

当时没有认识到它的重要性,就把它一直放在老家柜子里了。02年来深圳时,才把它带到民深圳。

这本书的特点是内容活泼,涉及美国的政治,经济,文化,文化,历史,教育,医学,体育等诸多方面。如果搞不

到书没关系,可以到网上下的,这里说一下很好的网址:http://www.unsv.com/voanews/american/intermediate/里面有

每一课的文本,和其对应的语音课程。可以把文本COPY到WORD中打出来,装订成一本书。对应的PEALPLAY语音课

程可以下载到MP3或是你的电脑上,就行了。当然好的教材有多种,但都要有文本和相对应的听力,这样才能做到有的

放失。

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
一个老兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-4-3 0:21:58 [只看该作者]

楼主的三条都是赞同的.

补充两条:

1.网站推荐:

http://www.putclub.com

2.争取有口语训练的机会:

比如进一次好的口语训练班,

比如就近参加当地的英语角的活动,

SZ有机会和场所的,我记得有的不收费,

有的收费的话,也只有十几元一次活动.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰封尘迹
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-3 10:56:14 [只看该作者]

楼主还这么照顾观众的眼球,把一个大美女放在辞典旁边.

我们单位有英语角,参加的人不多.不过我个人很喜欢,就算听听也是享受

而且还有两个英语专业的姐姐,人好,声音好,英语更好

哈哈

回到顶部
benny0130
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-3 12:19:42 [只看该作者]

多聽聽英文的廣播

另外看英文電影也是一個不錯的學習方式

單字能多背就多背(不過要有使用的環境),才能印象深刻,不然也很容易忘記

回到顶部
sound123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 16:51:10 [只看该作者]

看来要与国际接轨真要下功夫. 哎, 好不容易10个帖. 不明白为何要设置门槛,多点人气不好吗? 我想很多音响发烧友被拒之门外.

回到顶部
darry
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:827 积分:9213 威望:0 精华:0 注册:2005-11-2 22:36:07
  发帖心情 Post By:2007-4-5 21:01:44 [只看该作者]

最重要的一点,其实很需要恒心呀,持之以恒才有好的效果。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
flying
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习飞翔的小鸟
等级:新手上路 帖子:191 积分:2419 威望:0 精华:0 注册:2006-10-11 18:05:15
  发帖心情 Post By:2007-4-6 8:41:00 [只看该作者]

赞同楼主的观点,大家都要学习,学习再学习,才不会被社会淘汰.

回到顶部
t1116
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:174 积分:3619 威望:0 精华:0 注册:2006-5-23 18:50:32
  发帖心情 Post By:2007-4-6 11:12:15 [只看该作者]

好﹐受教了

回到顶部
michael_ge
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 12:50:11 [只看该作者]

重要的是有美女!!

那样学的才有劲

回到顶部
michael_ge
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 12:51:28 [只看该作者]

学英语,要有激情才行 ,所以要借助美女的力量

回到顶部
duiliu2000
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 16:39:43 [只看该作者]

怎么什么也没看到啊?

回到顶部
lucylee
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 18:16:06 [只看该作者]

三、听力教材的选择(重点哟)

这里向大家推荐:VOA Special English(又称作“VOA慢速英语”)

VOA Special English又称作“VOA慢速英语”,是美国之音电台专为全世界非英语国家的初学英语的听众安排的一种简易、规范的英语广播节目。内容包括三大部分:国际新闻(5分钟),各类报告(4分钟),以及较长篇幅的专题报告(15分钟)。

下面向大家推荐两个网址:

http://www.unsv.com/voanews/specialenglish/
http://www.52en.com/voa_se/

上面有VOA Special English的全部听力内容。VOA每天会推出两篇文章,一篇长的,一篇短的,而且都配有相应的

real media和MP3格式的听力介质,大家可以把它下载到自己的电脑,MP3,或是手机上 。初学者去听写那篇短的,长

的那一篇能呼明白就可以了。详细的学习VOA Special English的方法,在这两个网址的论坛上都可以找到的。

我这里不详细说了。

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 19:04:50 [只看该作者]

四、如何找到合适的口语陪练(这也是我头痛的问题)

如何找到合适的口语陪练,也就是说找到愿意和你说口语的人。如果找到的陪练是外国人,就像上面的金发碧眼MM一

样,那就是最好不过了。

。。。。。。

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
马月土皮
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 23:52:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我也想学啊!谁给我对话????!!!!

半天才晕来!
 回到顶部
cbd
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-11 13:43:04 [只看该作者]

不错

回到顶部
cbd
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-11 13:45:42 [只看该作者]

就是没时间

回到顶部
总数 49 1 2 3 下一页