声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 宁波电声厂走访见闻!(转贴)

共有14830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lucylee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宁波电声厂走访见闻!(转贴)  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:32:19 [只看该作者]

早就和朋友约好了去看宁波本地的一些OEM电声厂家,这次总算成行了,我们2人在车站碰头后打的直驱厂家!
    在车上听朋友说本地有厂家新建成了一个标准的无响室,心里一阵狂喜,说实话,以前也依样画葫芦般的DIY过一些音箱,但没有任何测试条件,所以一切都是靠耳朵来调整,这样的DIY虽然也可以制作出较出色的音箱,但要再上一个层次就很难了!每每想再次动手制作音箱,可是一想到没有测试条件,终究还是放弃了,如果还是在原地踏步,对于发烧友来说,其实是很无聊的一件事情!
    这次得知本地已经有了非常不错的无响室,对于我来说,可以说是一种震动.......!
    一早我就准备好了相机,打算在被允许的情况下,拍一些照片,这样报道起来才有视觉冲击,相信对本地烧友来说,看到这些照片资料,也一定会感到高兴的!由于全部产品是OEM出口的,主力产品还是国外一知名专业音箱,所以限制还是有的,这次没有拍主要的牌子,只拍了一些不太重要的喇叭制作过程,希望大家能理解!
     经过一些侧面的了解,其实目前宁波地区有非常多的OEM电声厂家,大部分是搞OEM出口,从外行的角度看来,这些厂家其实大同小异,没什么根本的区别。但走访的第一个厂家可以说是目前宁波地区的佼佼者,也是仅知的有标准无响室的一个厂家,整齐的厂房和办公楼,办公室宽敞明亮,步行其中,让人感叹不已。虽然目前基本是照单抓药式的生产方式,不过我想,等完成了一定的资本积累后,自行开发,自创品牌,都是可以实现的,这只是时间问题了!

☆如此专业的无响室还是头一次参观,感觉很爽:)这个角度可以看到单层的高度,大概是3米多,不包括1米的劈尖哦!↓

图片点击可在新窗口打开查看

我使用的头像是本人的真实照片。
我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:33:26 [只看该作者]

☆这就是我们进来的方向,一道门,据厂方技术人员介绍,其实他们的无响室还不够标准,如果用楼中楼的方式搭建将会更理想,无奈那样的话,成本太高了。不过我用钥匙测试了一下,声音的确很“死”,说话声也干巴巴的,劈尖的吸声效果很好!↓

我的部分作品有:《又见柳叶青》 ,《船歌》 ,《梦驼铃》 ,
《一剪梅》 ,《春天里》 ,《原乡人》 ,《晚安曲》 ,《相思比
梦长》,《故乡的女孩》 ,《凤凰于飞》 ,《花心》 ,《一生的
朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
电声爱好者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:34:34 [只看该作者]

宁波的电声厂家确实很多.

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
lucylee
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:36:53 [只看该作者]

接着我们来到生产区,这是一条典型的单元生产线,隐约可以看到组装的是一种小喇叭:)↓

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:37:59 [只看该作者]

这是一些完成的单元以及墙壁式音箱的总成品,看到这样的阵势,任何一个音箱DIYER都会流口水的,我也在咽口水,大口大口的咽

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
电声爱好者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:38:48 [只看该作者]

多余的一块尖劈干嘛用?

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
电声爱好者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:39:46 [只看该作者]

车间比较整洁!

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
lucylee
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:40:25 [只看该作者]

由于不能拍重要的东西,只好把镜头转向一些不重要的产品了,这是一种同轴单元,用来做吸顶音箱的,那个丑陋的家伙就是充磁机了!↓

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:41:10 [只看该作者]

一些等待充磁的喇叭单元。↓

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 21:41:53 [只看该作者]

充磁之后,它们将被装到吸顶支架上!又一条生产线。↓

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
lucylee
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-6 22:09:31 [只看该作者]

据我知道,这种天花SPK主产地是在浙江。

广州的好几家知名的厂家(DSP,ITC,3A,中讯等)天花喇叭,也都是从浙江搞过来的。

低价位是那边产品的致命武器

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
icyman
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-7 10:06:50 [只看该作者]

大师是要宣传宁波电声的企业,我想呀,

我是一个从珠三角来到宁波的电声工作人员,

论技术,论质量,论管理,

是无法与珠三角抗争的,

但是要论价格,确实长三角有得天独厚的优势。

可是宁波这边的电声厂老板却不能把这个优势转变成为一个核心竞争力,

这是让人痛心的,

我们都知道低价格不能保一世!

穷则思变!
 回到顶部
lucylee
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-7 21:36:21 [只看该作者]

偶可不是大师。我刚脱离莱鸟阶段。

楼上在宁波哪个公司呀

朋友》,《千里之外》等
 回到顶部
WEI+YI
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-10 14:09:53 [只看该作者]

这应该是音王公司吗

回到顶部
nanzhazhou
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-11 9:05:51 [只看该作者]

劳动密集型企业,唉

回到顶部
gaofeng
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-11 13:59:57 [只看该作者]

哎呀,低成本不能造就一个企业,只会对人才更加紧缺

回到顶部
gaofeng
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-11 14:03:42 [只看该作者]

在宁波能做到象音王这样的条件的可以说没有多少家,小做坊,小工艺手工打胶才是真正的宁波企业,上面的大师你所拍的只是一小部分奢华的代表,

回到顶部
鱼缸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-11 16:13:45 [只看该作者]

貌似江版的帖子

江湖满地一鱼缸
 回到顶部
youg
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-12 9:24:03 [只看该作者]

以下是引用gaofeng在2007-04-11 14:03:42的发言:
在宁波能做到象音王这样的条件的可以说没有多少家,小做坊,小工艺手工打胶才是真正的宁波企业,上面的大师你所拍的只是一小部分奢华的代表,

告诉大家,这不是音王!而且有类似现场管理能力的工厂应该还有不少家

回到顶部
zhouyingchang
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-12 11:41:23 [只看该作者]

看到无响室,长知识了

回到顶部
总数 53 1 2 3 下一页