声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 这里的DX们有在研究terfenol-D扬声器吗?

共有4908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
KGB-Oliver
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
这里的DX们有在研究terfenol-D扬声器吗?  发帖心情 Post By:2006-3-13 11:45:25 [只看该作者]

terfenol-D, 磁致伸缩合金, 国外有公司把它应用到扬声器上, 是一种新思路, 但据说音质很差. 中国有没有人在做这种扬声器????

以前看到的是一家叫做sounfbug 的美国公司在做, 不知为什么现在网页打不开了, 难道是没前途, 倒闭了?

www.soundbug-us.com

www.ellula.com

下面是南方网上搜到的一篇文章:

[在线]让你的桌子放声歌唱

音乐发烧友们热衷于制作自己的音箱,他们选择元器件、挑剔板材、测量空间,把这个技术弄成了一门大学问,自己也从中获得了乐趣。

但对于那些喜欢将事情简化,又希望能享受自己动手的成就感的人来说,要想拥有一套自己的音箱恐怕就不是一件容易的事情了。

Soundbug试图用技术来解决这个问题。这个小机器能把日常生活中任意坚硬平滑的平面变成一个扬声器。在技术上,他采用了美国军队在声纳系统上使用的Terfenol-D特殊材料,这种材料能够在磁场作用下,将声波的震动传递到与它相连接的物体表面。简而言之,只要把用这种材料制成的Soundbug紧贴在诸如桌子、玻璃、铁板等又光又硬的东西上,就能把这些东西变成发声的装置。

对这样的扬声器,在效果上自然不能太挑剔,你总不能指望它与上万元的发烧级音箱媲美吧?但如果你对音响效果并不挑剔,只要求能够发出响亮而又不太走调的声音,却希望自己的家显得与众不同,那么就把你家的家具变成一个大扬声器吧。当你客厅中的玻璃茶几以75分贝的音量播放音乐的时候,你的客人们肯定会目瞪口呆。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
音响初哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-3-13 13:00:36 [只看该作者]

国内有!!兰州的一家公司已获专利授权!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
KGB-Oliver
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-3-14 11:52:17 [只看该作者]

哦, 有更具体一点的线索吗? 我想联系他们

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部