声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 常州美欧电子

共有12834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
常州美欧电子  发帖心情 Post By:2007-7-11 1:05:10 [只看该作者]

打算去常州美欧电子,褒贬不一,举棋不定中,请知道常州美欧电子详情的朋友来说说美欧的具体情况,最好说说里面的薪水情况,包括发展前景啊,多长时间会加薪水啊,福利待遇方面如何?工作环境啊这些.请知道的朋友不吝赐教啊,谢谢!

回到顶部
zhang0201
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2007-7-11 9:33:30 [只看该作者]

美欧电子就是现在的瑞声科技,也就是常说的AAC,最早是叫远宇.公司地址是在常州市武进南夏墅镇港桥街.

现在是电声行业最火的生产厂家之一.主要是生产手机和电脑上用的喇叭,而且都是生产国际品牌的产品.据说员工有1万多人,每天的产量超过200万只.发展势头不错.

如果楼主能去的话,说明你是具备相关能力的.

不过,大公司有大公司的优势,小公司有小公司的特点.对于个人来说,各有利弊.至于说薪水和待遇,还要看个人的优势和能力,不能一概而论.

回到顶部
欧阳风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-7-11 10:56:21 [只看该作者]

张兄好久不见。

二楼说的很有道理,请楼主权衡了。

祝好运!

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
zhang0201
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:140 积分:3931 威望:0 精华:0 注册:2006-4-11 16:24:58
  发帖心情 Post By:2007-7-12 9:42:48 [只看该作者]

你好呀,欧阳斑竹.最近公司的事情比较多,所以偷闲时才到声学楼上来看看.

回到顶部
Acoustics
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-7-12 14:50:32 [只看该作者]

AAC应该不错的,人才济济!

学无止境!
 回到顶部
zhang0201
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-7-12 17:15:05 [只看该作者]

美欧现在招聘的方向大部分是海归人员.至少是英语口语非常流利的.否则就没有优势了.

回到顶部
liansen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-13 15:54:35 [只看该作者]

不知道楼主去美欧里面是做什么啊?

回到顶部
电声爱好者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:1112 积分:11076 威望:1 精华:32 注册:2005-12-10 21:03:04
  发帖心情 Post By:2007-7-13 16:37:52 [只看该作者]

唯其所爱,永不言弃!
 回到顶部
changzhou123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2007-7-17 8:51:20 [只看该作者]

还是先说说自己的软-硬件资源

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上*****
 回到顶部
feaven
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 向←走 向→走
  发帖心情 Post By:2007-7-24 1:48:13 [只看该作者]

AAC好吗?至少我不认为,其中50%人都在混日子,我就AAC的,我们那有句话叫一流的设备,2流的管理,3流的人才,哎,我觉的不好,越是职位高,钱多,干的越少,累死的是下面的人。

建议:钱并不多,而且什么福利都没有,去年练奖金都没有,只交3金,公积金是没有的~~

加班是正常上班的90%每小时,周日也是这样,待遇并不好~

我选择;离开了。马上打辞职了,目前AAC职位:工艺工程师,只拿2700(包含加班50小时)

我同学都去浙江发展了,年薪都10W+,我准备也去了,对AAC失望了~~

★<前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知>★   宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
 回到顶部
一个老兵
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-24 1:58:19 [只看该作者]

以下是引用feaven在2007-07-24 01:48:13的发言:

AAC好吗?至少我不认为,其中50%人都在混日子,我就AAC的,我们那有句话叫一流的设备,2流的管理,3流的人才,哎,我觉的不好,越是职位高,钱多,干的越少,累死的是下面的人。

建议:钱并不多,而且什么福利都没有,去年练奖金都没有,只交3金,公积金是没有的~~

我选择;离开了。马上打辞职了,目前AAC职位:工艺工程师,只拿2700(包含加班50小时)

我同学都去浙江发展了,年薪都10W+,我准备也去了,对AAC失望了~~

注意到了.

回到顶部
一个老兵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2007-7-24 1:58:53 [只看该作者]

以下是引用feaven在2007-07-24 01:48:13的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Acoustics
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2007-7-24 8:14:29 [只看该作者]

部门         需求专业              人数       学历     性别

深圳瑞声    MEMS研发    模拟集成电路设计专业    1     本科    

MEMS研发   数字集成电路设计专业     1     本科    

MEMS研发   微机电专业               1     本科     

MEMS研发   电子测量专业             1     本科    

麦克风研发     声学专业               2     本科

电机研发        电子元器件,物理      3     本科/大专 

电机工艺/试制   电子元器件,物理       5     本科/大专

深圳泰瑞美    

精密加工       模具或机械类           3     大专

模具设计        模具类                3    本科

南京研发中心

耳机研发                              1    本科

音频电路研发                          2   本科

射频研发                              1    本科

声学测量测试                          1     本科

常州地区

常州地区

研发一部    物理类,声学专业最佳      3    本科以上   不限

研发二部    物理类,声学专业最佳     4     本科以上   不限

研发三部    自动化/压电材料           2     本科以上    不限

研发结构部    机械/模具类             2     本科以上    不限

上海:   

光电研发     光电                     2     本科以上      不限

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-7-24 8:15:35 [只看该作者]

这是去年的招聘广告,看来AAC的研发部门不少.

学无止境!
 回到顶部
客人(222.92.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2007-7-24 8:50:10 [只看该作者]

10楼的朋友现在还是在AAC里面吗?

能否留个联系方法?

回到顶部
feaven
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-7-24 19:41:59 [只看该作者]

研发不多啦,就几个,今年被挖走了好多人,待遇没其他地方多就都走了~~

现在的研发都有关系才能进的哦:0

不知道哪个拙人设计的提供给NOKIA的膜,烂的一它,样品是过了,但最大问题是膜设计不好,还不承认错误,修改下,搞的现在天天搞那膜,没一天稳定的~~

研发又怎么样呢。他是理论的,忙死的是下面的人撒~~忙到现在2个月了膜还没好,哎,悲哀啊~~~

★<前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知>★   宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
 回到顶部
水仙
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2007-7-25 13:13:39 [只看该作者]

AAC膜片自己压?

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
欧阳风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-7-25 13:59:28 [只看该作者]

以下是引用水仙在2007-07-25 13:13:39的发言:

AAC膜片自己压?

是的,AAC为许多公司培养了微型扬声器膜片的生产技术员,

WM...就是的,

还有许多家的,

回到顶部
欧阳风
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-25 14:11:20 [只看该作者]

注意到了.

是嘉善吗?JLD?

那边是不错的.-

---------------------------------------------------

楼主怎么没看到在AAC工作,这本身就是一个很难得的学习环境啊,

至少可以看到很多吧.

所以,我想,你应该考虑充分了,再决定啊.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
feaven
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-7-25 22:59:36 [只看该作者]

欧阳兄,浙江有好的公司介绍几个给我,我去试试~~

至少全套膜片的成型生产我是可以搞定的~~

至于设备画图方面我这应该可以挖点人才过去~~

把介绍公司的名字清楚点写,我要去那边看看~~

这边我已经决定走了~~

难道你们不知道AAC全是自己压的膜吗?要不他赚的哪那么多啊~~

回到顶部
总数 35 1 2 下一页