声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 乐器吉他扬声器应该注意什么

共有78539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知春
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 打工者
等级:新手上路 帖子:596 积分:4738 威望:0 精华:5 注册:2005-11-9 12:42:59
  发帖心情 Post By:2005-11-17 21:43:55 [只看该作者]

不必放了,国外知名企业的都是如此,各位多想想为什么?

回到顶部
音响初哥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-17 22:13:19 [只看该作者]

请老师们继续指教,为什么?。。。。。。

呵呵!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
音响初哥
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2005-11-17 23:20:07 [只看该作者]

请教下面的两个guitar speaker 曲线到底哪个好点呢?迷惑ING。。。。。。。。。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
国明
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-17 23:44:14 [只看该作者]

上面那个G12应该是12"的,高音不容易做上去,所以人为的硬是往上提了几dB,

下面0818应该是个8"的,不存在高音做不上去的问题,所以很平.我想主观评价声音肯定还是8"的好听.

可见频响平滑是始终要追求的.

回到顶部
音响初哥
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-18 1:18:59 [只看该作者]

查了一个晚上的资料,没找到什么象样的有价值的资料,但也了解了一些东西,看来乐器用扬声器还是有些学问的,需要了解乐器本身的响应情况,有个总体的认识是,电子乐器用的扬声器必须和乐器本身结合在一起,以达到逼近“机械”乐器的音色!

我收回我之前关于吉他扬声器的发言,呵呵,要学习的东西还有很多啊,如音乐声学!什么时候有时间看来也要到讲座班去补补课了。。。。。。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
随便说说
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 7:37:05 [只看该作者]

G12的声音的确不如0818平衡,但是我估计前者更受欢迎,原因:

1, 即使总体SPL相当,2-4KHz的提升听起来更加大声;

2, 尤其是演出使用的时候,这一优势更加明显.想象HIFI喇叭在舞台上的表现和号筒高音的比较,谁更出色?

我只是随便说说...

回到顶部
admin
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:404 积分:4672 威望:20 精华:20 注册:2005-10-28 16:34:32
  发帖心情 Post By:2005-11-18 7:52:08 [只看该作者]

业界的评价是Celestion G12M的音色和效果更好些,因此使用此型号做吉它音箱的厂家很多,且历史悠久.

灵敏度、前沿瞬态特性、频率的特征响应是关键(总的说来就是要用电吉它模拟声吉它的音色)。

声学很深奥,做人要低调!
 回到顶部
国明
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2005-11-18 11:30:56 [只看该作者]

这就是搞HIFI喇叭和搞PA喇叭人矛盾的不可调和之处.

回到顶部
阿永
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-18 12:43:27 [只看该作者]

哦,我记错了,不是4--5KHZ,是2--4KHZ啊.多谢各位大侠.

回到顶部
音响初哥
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-18 13:55:00 [只看该作者]

这个话题比较有意思,建议对乐器有研究的兄弟多发表意见,好让我等兄弟受教啊!!拜师也可以嘛!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 99 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页