声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 战书---JBL 15"菜鸟喇叭摆擂向翟阿龙---挑战!

共有135054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jma
  71楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-4-24 22:40:52 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-24 11:06:39的发言:
以下是引用少来在2009-04-24 10:14:41的发言:

阿龙是个典型的不学无术型的人,不讲究科学依据,尽整些摸不着边的东西,拿出来手的也上不了台面.我只能说,虚心一些,最好把基础打好,工程师最忌浮夸!

小兄弟,我从没说自己是喇叭工程师,但是以我目前的了解,就是你的能力得到你的师傅的真传那么你也不一定能抄胜券!
我来声学楼就是求证12”全频喇叭单元意见的,你如能做到16Khz版的12“全频单元那么我已经是把你看走眼了,不信的话你做个喇叭试试看!

动不动就是那句要求人家做个12寸全频的单元出来,这就话说的腻不腻啊?有没有新名词?
动不动就是人家有没有得到师傅的真传,这有意思吗?
看来阿龙是无师自通,要不就是得到了他师傅的真传!!可喜可贺!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
jma
  72楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2009-4-24 22:47:27 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-24 11:06:39的发言:
以下是引用少来在2009-04-24 10:14:41的发言:

阿龙是个典型的不学无术型的人,不讲究科学依据,尽整些摸不着边的东西,拿出来手的也上不了台面.我只能说,虚心一些,最好把基础打好,工程师最忌浮夸!

小兄弟,我从没说自己是喇叭工程师,但是以我目前的了解,就是你的能力得到你的师傅的真传那么你也不一定能抄胜券!
我来声学楼就是求证12”全频喇叭单元意见的,你如能做到16Khz版的12“全频单元那么我已经是把你看走眼了,不信的话你做个喇叭试试看!

楼主既然说自己是为自己的12寸全频单元来声学楼“求证”12”全频喇叭单元意见的?
既然用了求证一词,那么就是自己提供相应的完善的测试数据供大家参考,详细的解答大家的疑问之处,这样才是求证的正确之道。
动不动让别人做个12寸全频出来,未免不是求证或者征求意见。好像全世界就是他一人能玩出12寸的全频的单元。

回到顶部
jma
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2009-4-24 22:52:38 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-24 10:43:37的发言:

我有信心,而是国明的PK早已注定结局了。。。
低炮喇叭和全频单元PK音质,人家买喇叭就花W把元买个只会呜呜叫的低炮喇叭???不用说全频,就是个低音单元就已经稳操胜券了

另外:例如某世界跳高冠军的成绩是2.1M,要在2.1M高度再拔高哪怕是0.1M超过世界冠军要付出多少努力,。。。
而国内12“全频喇叭的高频是13Khz,我的测试是20Khz,让他们自己多想想吧,哈哈

还有就是阿龙不敢应战,就不敢应战这一说,在心理上阿龙就已经输了。
要不真的来深圳和国明PKPK。
如果像阿龙说的国名"早已注定结局了。。。",这里的。。。并不代表国明会输。如果阿龙真的有把握赢,那么来回的机票等不仅可以报销,而且还有钱赚-短短的时间内可以赚一笔不菲国明的赔偿金,等,何乐而不为呢???

回到顶部
jma
  74楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
  发帖心情 Post By:2009-4-24 22:57:01 [只看该作者]

另外,强烈支持本世纪以来2009年电声界最具历史记录性的比武擂台。

回到顶部
阿龙-翟
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 3:31:11 [只看该作者]

以下是引用jma在2009-04-24 22:52:38的发言:

还有就是阿龙不敢应战,就不敢应战这一说,在心理上阿龙就已经输了。
要不真的来深圳和国明PKPK。
如果像阿龙说的国名"早已注定结局了。。。",这里的。。。并不代表国明会输。如果阿龙真的有把握赢,那么来回的机票等不仅可以报销,而且还有钱赚-短短的时间内可以赚一笔不菲国明的赔偿金,等,何乐而不为呢???

回想一下在品评12“全频喇叭里国明先生明知自己做不到20Khz版的12”全频单元,还要强要我给他60RMB/PCS单价500PCS批量的单子。
1.     500PCS全频单元的工厂订单在限期内国明做不到20Khz(我有样品比对),那么违约金赔偿金是多少?
2.     60RMB/PCS的出厂价的500倍和实际差额是多少?
3.     国明是老板的话亏自己的,是打工的那么接这个单基本上老板就要你走人了
4.     500套的喇叭材料费用,设计,制造,仓储,人工,胶水,水电,管理,税务。。。。。。(做不到20Khz运输成本可以忽略)
余项和隐形损失暂不计,只是以上几条比5000RMB是多少倍,你自己算吧

同理,明摆的失误我不会去理睬,因为天上不会掉馅饼
(个别道理楼上的钟灵,新绿等同学已部分提出,我不必重复)

回到顶部
阿永
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 13:33:53 [只看该作者]

听说有直播,很热闹,果然是。

回到顶部
xj
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-4-25 13:42:07 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-23 14:02:51的发言:

很遗憾,我和优雅并无关系
低炮喇叭和全频单元PK音质肯定输远了,适用场合的不同导致也就不存在可比性

多谢兄弟仗义相助,把你手上的低炮喇叭测试一个拿出来就可以PK国明的喇叭了,呵呵
从开始国明先生就来大气势压人(不就是外观看着是少见的花样,而且是JBL专模),从特性上说那喇叭并没有多大优势,属于低频狂人的类型,和实际应用相去甚远

有阵子没来,果然越来越热闹,越来越恶搞了.哈哈

MR.阿龙,别看错了,那位 爱拼才会赢  是要跟你PK,不是要跟国明PK啊.还多谢人家仗义,没搞错吧.

野兔帮CEO
 回到顶部
阿永
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 14:17:01 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-22 13:45:30的发言:
 另外:国明先生的喇叭是不是宁波奉化那家公司的???那个盆架模具费就不是一般工厂愿意做的,盆架模具也是在那边一家开的,对不对?这两年那材料被受控,别人拿不出来
不过就是能拿出来那段时间我也没拿,因为我即使拿来也是没用处

其他你还要糊弄我吗?

另回谁是谁
遇到真正的牛人才会更有冲劲,只是我没有国明先生那样好勇斗狠,我只对音色特性感兴趣,花样和嘘头是表面文章
我做的12”全频特性坛上有,看国明的

国明的这个GTi系列不是奉化生产的。阿龙先生可能是看走眼了,阿龙难道是宁波的?宁波YW?
以前在IASCA论坛里看到过一个帖子,GTi被网友们评为音质第三好的汽车超低音,可见是被使用者认可的。

这场PK是不会有结果的,超低音和全频进行PK有意义吗?再说,自己做的产品去和名牌产品PK,前者输的可能性是90%以上。

这位阿龙先生自己说自己做的产品好是没用的,当你的产品卖给消费者后,消费者说好才是真的好。阿龙先生可以亮出几个你设计的市场上有卖的产品啊,让大家去证明你的话是不是真的。

回到顶部
国明
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-25 14:37:41 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-25 03:31:11的发言:

回想一下在品评12“全频喇叭里国明先生明知自己做不到20Khz版的12”全频单元,还要强要我给他60RMB/PCS单价500PCS批量的单子。
---没有未来的订单意向谁愿意跟你玩试作样品这些无聊游戏?
1.     500PCS全频单元的工厂订单在限期内国明做不到20Khz(我有样品比对),那么违约金赔偿金是多少?
---你放心,一定能做到,我说过声学楼里能做你那全频的人超过50个,做不到也可以用LMS将曲线拉上去
2.     60RMB/PCS的出厂价的500倍和实际差额是多少?
---60元/pcs只是给你的价格, 你的最终售价当然要在上面加一些,这个你自己定,比如你卖200元/pcs,每只就尽赚140元,相信我的精工制作加上你的宣传最后一定好卖,比如卖给胆艺轩的人.
3.     国明是老板的话亏自己的,是打工的那么接这个单基本上老板就要你走人了
---不会亏的,我接你的单也是要转单让声学楼其他人帮忙, 包括订材料什么的,我尽可能将成本控制在35元/pcs之内,代工费利润等还要同其他人分.这样我的利润不会太高,但不会亏, 10元/pcs的利润我就可以做.
4.     500套的喇叭材料费用,设计,制造,仓储,人工,胶水,水电,管理,税务。。。。。。(做不到20Khz运输成本可以忽略)
余项和隐形损失暂不计,只是以上几条比5000RMB是多少倍,你自己算吧
---你不要替供应商考虑这么多,最后你阿龙能赚就可以了.

同理,明摆的失误我不会去理睬,因为天上不会掉馅饼
(个别道理楼上的钟灵,新绿等同学已部分提出,我不必重复)

回复见上面红字. 另外阿龙可能以为自己能忽悠就以为别人也是同你一样. 给你看下我刚拍的几张图片.
 这是我自己家里的部分物料, 这是大喇叭的. 盆架,纸盆还有几十Pcs,音圈剩几百pcs, 磁铁,华司数量都在数百pcs以上.我倒确实以前常在家里做样品, 除了没有自动化生产设备,其他喇叭厂里有的我自己都有, 我自己家就是一个喇叭研发部,产能每天三四十pcs应该不成问题. 你以为做样品像你那样只做两,三pcs就能对付了? 呵呵,你开玩笑

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿龙-翟
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-25 16:07:34 [只看该作者]

以下是引用xj在2009-04-25 13:42:07的发言:

有阵子没来,果然越来越热闹,越来越恶搞了.哈哈

MR.阿龙,别看错了,那位 爱拼才会赢  是要跟你PK,不是要跟国明PK啊.还多谢人家仗义,没搞错吧.

这么说我是孤军了???哈哈哈哈,那就1+1+X的总和来做12“全频单元来玩吧,备注:X>1

回81#国明:注意原帖品评12”全频喇叭的规格,全纸双盆,8 ohms,38芯,50 Oz,Fo:60hz,98.6db,0.8Fo-20Khz,原样是铝盆架你可用铁盆代用,但是不能加蜂鸣片、高音单元等类似的做高频补偿和利用软件作假曲线,未尽事宜图片外观,ts和SPL特性公差范围参原帖。时间:即日起3个月。祝你好运

80#阿永:超重低音和全频单元PK音质本身就是瞎搞。据传国明刘先生曾在国光,哈曼,松下等做过,属于超级喇叭工程师至少也是资深工程师的,想必不会不知道设计的道理吧

回到顶部