声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 致阿龙(及同类朋友)!

共有77769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smujj1981
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 音膜工程师
  发帖心情 Post By:2009-12-18 16:06:07 [只看该作者]

看到大家讨论的这么热烈,我也想参加进来发表点什么,但是因为自己不是很懂喇叭,所以就不敢多说专业的问题的;不专业的来说,12全的喇叭理论上是可以成立的,现实中阿龙可能已实现了理论,但是见到的人毕竟是少数的,所以很多人保持质疑反对,个人认为,有必要请阿龙把喇叭拿出来到一些知名的公司去做下测试,然后把测试数据发到这上面来,以证视听。
     其实从大家的讨论中可以看出,现在的电声行业已分成了两条线路,两帮人马,一帮是支持理论的,认为做电声要理论先行,再去实做,没理论就没有技术;另一帮是实做家,认为实做的经验第一,理论只是用于解释技术的官方说法。很不幸的,我属于后者,而电声行业很多默默无名,对行业做出贡献的人都属于后者,理论家可以拿他们搞出来的技术去总结理论知识,去出书立做;这并不是标榜。在一个知名大电声企业的年度会议上,我听到他们总裁说这样的话,“我们企业的几十年成就全部是靠经验和摸索混出来的,没有什么理论的,所以我们现在需要每年要派人去南大学习,以壮实力。”但是我所接触的南大出来的没发现有*********,有些实话不能说,就好像我接触的AAC出来的工程一样,真才实学的是有,但是没有几个,他们多的只是穿了一层AAC的外衣罢了。
    其实还有更多的话要说,不过我没有阿龙一样的勇敢,不方便得罪更多的同行。不过也劝阿龙一名话,“朋友多了路好走,有时也不要太认真了,电声行业也就是么大,基本都是认识的,这不是国外,有些话少讲点的好。”

人过留声,燕过留名!
 回到顶部
阿龙-翟
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-22 10:19:29 [只看该作者]

以下是引用Tannoyman在2009-12-10 21:16:35的发言:
TANNOYMAN看了很多关于阿龙的贴,除了这个是12寸全频的单元外还是这个12寸全频。
从另外一个角度大胆的设想:阿龙似乎只会做这一款12寸全频。其他的貌似都不会。

既然第三方已经有所谓的结果,不管第三方的测试结果与先前宣传的数据有些不小的出处。不管全频界是不是12寸全频的天也罢,等等,,
希望各位大侠、就此打住。难道电声行业整天就被这个12寸牵着鼻子?难道声学楼上的凝聚力就是一个12寸?不管各位是看热闹也好,起哄也好,阿龙今后还需要走他自己的路。
。因为我只发了这一个喇叭,你也就只知道这一个。hifi,PA,卡包类音响系统你知道不????呵呵

回到顶部
COLIN5
  83楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:150 积分:2366 威望:0 精华:0 注册:2006-1-20 14:00:36
  发帖心情 Post By:2011-9-26 10:25:25 [只看该作者]

做自己的喇叭,让别人去装吧.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhigang324
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2011-10-23 0:28:23 [只看该作者]

诸君:看了各位的发言,恕本人直言,有些话是偏激了些。如果诸位真正入了全频扬声器的门,继而锲而不舍地钻研,便可知道“阿龙”(对不起,本人对他一无所知)的声言不虚,12吋单元做成全频当然可以,Why not?这中间包含许多奇妙的,反传统的思维。本人已经做成了3吋全频音箱,频响60Hz->=20KHz,类似的机理当然可以延伸到6.5、8、10、12吋乃至更大的单元,高频延伸到20KHz或以上,一点也不稀奇!只不过大的单元瞬态特性要明显差些而已,因为大单元的音圈更重。所以全频决不能面面俱到,只能在诸因素上作出妥协,折衷,妥协得好便是你的本事!当你在质疑别人的时候,为何自己不仔细想想,为什么自己做不到呢?是否陷入了传统思维的怪圈呢?

回到顶部
zhigang324
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:111 积分:1257 威望:0 精华:0 注册:2006-10-23 8:44:26
  发帖心情 Post By:2011-10-23 0:28:49 [只看该作者]

诸君:看了各位的发言,恕本人直言,有些话是偏激了些。如果诸位真正入了全频扬声器的门,继而锲而不舍地钻研,便可知道“阿龙”(对不起,本人对他一无所知)的声言不虚,12吋单元做成全频当然可以,Why not?这中间包含许多奇妙的,反传统的思维。本人已经做成了3吋全频音箱,频响60Hz->=20KHz,类似的机理当然可以延伸到6.5、8、10、12吋乃至更大的单元,高频延伸到20KHz或以上,一点也不稀奇!只不过大的单元瞬态特性要明显差些而已,因为大单元的音圈更重。所以全频决不能面面俱到,只能在诸因素上作出妥协,折衷,妥协得好便是你的本事!当你在质疑别人的时候,为何自己不仔细想想,为什么自己做不到呢?是否陷入了传统思维的怪圈呢?

回到顶部
阿龙-翟
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-25 6:54:43 [只看该作者]

12“全频喇叭当年是按我个人的某些想法和做法用3个月的业余时间一步一步改善做出来的,因为之前资料的外泄必定要有一个全新和更具特性优势的喇叭出现来替代
只是见到的人极少,我个人也是无名小民,所以发烧圈,声学圈和业余玩家圈子很多的争议超出我的想象

如去年在XX曾给人做样箱(单元,箱体,分频)对比PXX款480卡包箱(广告语:地上最强),音质细节效果几乎持平,在那基础上增加了低频的下潜是更具弹性和声音的丰满,待遇是3K RMB/月,我没有做。。。另有PA一项也是类似,一样没有做。。。

得出一个结论:没文化没背景不要空谈设计调试,哪怕你真的可以做,只会义气用事证明自己而枉做嫁衣,结果都是浮云

回到顶部
阿龙-翟
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-25 7:11:39 [只看该作者]

往事不可荐,可做后事之师

我只能说:阿龙是过去式,人在江湖,不如相忘...

回到顶部
chenhu101021
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-25 9:54:32 [只看该作者]

现在是高学历,高人脉的商品经济时代。

纯,属虚构,乱,是佳人。
 回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9