声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 如何提升箱体频段70-100HZ的灵敏度呢?

共有11845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zdc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提升箱体频段70-100HZ的灵敏度呢?  发帖心情 Post By:2013-10-22 16:22:45 [只看该作者]

此附件是两种不同单体装入箱体所对应的曲线,红色的较好,但是客户希望此段灵敏度提升至75DB以上,请各位大侠协助!谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

遇到困难不要怕,多沟通,多交流,三人行必有我师!
 回到顶部
小平头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2013-10-22 16:34:21 [只看该作者]

无附件哦

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
zdc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-23 8:32:05 [只看该作者]

我上传上去了,咋看不见呢?

回到顶部
jasonlyh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-25 8:35:40 [只看该作者]

降低單體FO試試效果,如不行則要加強膜片胴體與邊接合部強度.

回到顶部
zdc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(jasonlyh)降低單體FO試試效果,如不行則要加強...  发帖心情 Post By:2013-10-25 9:04:44 [只看该作者]

我的单体FO已经降的很低了,我的是2寸内磁单体,箱体中两个单体并联,你的目的我知道是加大单体的顺性以提升低频效果,其实这样会产生其他负面影响:
1.fo过低导致单体和箱体的失真加大。
2.fo过低导致声音纯音不良,老化试验通不过等等。
 小弟从书本上了解到,像这种情况主要是调整扬声器单元与箱体的顺性比,让其比例达到合适的比值,比如接近1.4.
即调整CAS与CAB的比值。CAB与箱体的有效容积成正比,要想低频延伸好,适当增加箱体的容积,但是客户给定的箱体空间,所以我们不好调整,只能从分子CAS着手,将其减小,CAS与CMS和SD平方成正比,所以只能从CMS和SD这两个参数着手,我们需要先测试出单体的CMS,算出顺性比的大概数值,若与1.4偏离很大,本人认为减小单体的口径来减小顺性比的方法效果很大。

回到顶部
悦已人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-28 12:34:42 [只看该作者]

学习

回到顶部
cy9663
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2013-10-28 13:12:42 [只看该作者]

现在软件模拟这么方便,为什么不用软件模拟仿真下呢?提升5dB,通过你的2寸内磁喇叭改成的话,如果你成功了,欢迎寄一些样品给我。

If it was your last day...
 回到顶部
zdc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-7 8:59:54 [只看该作者]

版主你好,请问你现在使用哪些模拟仿真软件呢?推荐下,谢谢

回到顶部