声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 大家来看看这款磁路设计。

共有23690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jxthyunfeng
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-9 19:46:12 [只看该作者]

以下是引用changro在2015-06-09 18:13:57的发言:
已经说出了优缺点了,还要傻傻的问下去哈,太可爱了!
想想音圈向上运动,参数会如何变化,再想想音圈向下运动参数又会如何变化,自己想想啊,很简单的!

就是不确定啊,因为别人一直在做的产品。

回到顶部
g574100239
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-11 9:48:27 [只看该作者]

Blx上下对称,且设计得当的话可以在小位移状态下保证Bl不变,磁路不对称引发的谐波失真相对较低

回到顶部
changro
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-11 13:08:49 [只看该作者]

@12楼兄弟,

你确定你真的看清楚了这个磁路?
或者说你模拟过这个BL(x)?
你可以模拟一个普通的磁路,相同的BL值,相同的音圈,对比下BL(x)特征;或者说模拟一个普通的磁路,相同的BL(x)特征下,音圈要变得有多长。这样你可以很好的理解这个磁路的优点真正是什么。
我在10年前模拟过spilit gap的性能,也做过实际的产品案例;所以我有跟你想法不同的结论,所以在这个帖子后面跟帖分享下心得了。
呵呵,莫要见怪哈,兄弟!

回到顶部
jxthyunfeng
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-12 14:28:29 [只看该作者]

以下是引用zhuazhai在2015-06-09 16:47:43的发言:
最下方磁铁下面的空间是什么啊? 也是华司?而上边的华司是不是就是工字型的华司呢?

是华司,  上边的华司是工字型的。

回到顶部
jxthyunfeng
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-12 14:50:02 [只看该作者]

以下是引用changro在2015-06-11 13:08:49的发言:
@12楼兄弟,

你确定你真的看清楚了这个磁路?
或者说你模拟过这个BL(x)?
你可以模拟一个普通的磁路,相同的BL值,相同的音圈,对比下BL(x)特征;或者说模拟一个普通的磁路,相同的BL(x)特征下,音圈要变得有多长。这样你可以很好的理解这个磁路的优点真正是什么。
我在10年前模拟过spilit gap的性能,也做过实际的产品案例;所以我有跟你想法不同的结论,所以在这个帖子后面跟帖分享下心得了。
呵呵,莫要见怪哈,兄弟!

相对恒定的BL值?  音圈与夹板不对称 谐波失真要小? 

回到顶部
changro
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-12 17:01:35 [只看该作者]

@楼主兄弟,

所以,从你的femm模拟结果中可以看到我前面说过的一个问题,U铁太薄了吧,呵呵!

另外,你的femm模拟结果有点bug:
1. 求解域设置有点不合理;
2. 稳态磁场求解中,求解域的重要性没有意识到;
3. femm的进一步应用,耦合音圈的导线长度及扫描音圈几何位置下耦合(B*L)没有做出来。
    如果仅仅是做出abs(B)的分布数据并不与BL(x)一致,abs(B(x))与abs(BL(x))完全是两回事。

回到顶部
changro
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-25 8:59:45 [只看该作者]

my god!
这个帖子也能被评为“精”?精在哪里?
看到论坛里有好多很好的帖子和题目,但是没有BZ这么关注嘛,“精”的评判标准是什么?
大概是因为熟人发帖吧,是这样吗?

回到顶部
Tanhsing
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-7-5 17:21:30 [只看该作者]

我也好想看看,因為這個磁路系統,我也研究一段時間,很多人一直認為中間切了一個洞以後,BL(X)會提升, 但是實際上我發現並不會,而且設計這樣子的磁路系統必須要修改音圈的長度,所以我覺得中間切一個槽,這個好處,我一直有許多的問號??? 

回到顶部
Joy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图]  发帖心情 Post By:2015-8-11 1:43:55 [只看该作者]

貼圖貼不上來算了

回到顶部
jma
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2015-8-12 10:28:37 [只看该作者]

楼主能否上传试样结果?

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页