声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [新译]上猛料:关于喇叭驱动单元的骨灰级讨论

共有96138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2008-10-13 9:14:36 [只看该作者]

都是古董扬声器.

学无止境!
 回到顶部
reqius
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:310 积分:2245 威望:0 精华:0 注册:2006-7-26 15:56:29
  发帖心情 Post By:2009-2-22 23:01:46 [只看该作者]

大家是不是被这个鬼佬的“塑料声”“铝管声”这些名词误导了呢?推想一下他的实践,不外乎两种,一是两个不同品牌型号的单元,一个是纸管音圈一个是铝管音圈,这种情况根本就不具备可比性,相信这鬼佬自己都知道。另一个方法,就是把同一个单元换了不同的音圈再听,比较,还有他的所谓空腔、无空腔,图上看得到他就是把防尘帽给揭掉了添个相位塞,然后再听,然后再把采用了不同骨架的音圈对应发出声音的差异根源归结到音圈骨架材质上去,并分别杜撰了几个名词出来。
所以我觉得,不应该在不同材质骨架到底能不能发声发什么声上死抠,换个角度,直接考虑、模拟、测试同个单元用上不同的音圈骨架以后,到底会在哪方面对声音产生可闻性的音质和音色上的影响,这样更好些。

回到顶部
阿龙-翟
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-23 7:58:06 [只看该作者]

以下是引用国明在2005-12-04 02:47:46的发言:

王兄, 你又错了, 那个作者老外并不完全是一个"烧友", 他也是个实干者, 你可以从那些图片上看到,他确实在自己动手做喇叭, 然后听, 比较,
这种人很可怕, 因为他就是以实践以事实来说话的,我们同他一比就成了"理论家" ,所以你又怎么能说他说的是胡话

可惜,能认识到这点的人很少,更多的只是口头上的理论
同样,反璞归真是一种境界

回到顶部
ewin165
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-28 1:42:18 [只看该作者]

这人的观点太偏激了。只是个人的喜好吧,要是这样就完美了,大家做喇叭的,难道全纸盆+纸管音圈+ALICO就完美了吗?SPL是直线吗?
如果不是,那就是失真。。。

回到顶部
hapya
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-2 17:46:11 [只看该作者]

不错的 资料中啊   学习一下!!

回到顶部
xiyue
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 10:43:40 [只看该作者]

区别是有,以前不知道是什么缘故,现在明白了,谢了!

回到顶部
xgx123xgx
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-12 20:17:50 [只看该作者]

简直就是扯蛋!
请问金属声音怎么定义?铁的声音?铜的声音?还是......?金属的声音都一样吗?
同样塑料声音怎么定义?PP料的声音?ABS料的声音?还是.....?

倒不如说能听到铝的声音,比较合适!呵呵!

回到顶部
zhangerlixin
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢听音乐
  发帖心情 Post By:2009-3-13 17:31:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这些值得珍藏慢慢欣赏~

回到顶部
qsj0926
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-18 8:43:35 [只看该作者]

太武断,这个发烧友肯定只喜欢古典音乐,现在有种音乐就是金属音乐,人家就是要这个刺耳的感觉,用纸盆是做不到的,它的前沿瞬态特性太差;只有用金属振膜,才有好的前沿瞬态特性。

回到顶部
guochen61
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-28 11:07:35 [只看该作者]

学习

回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页