声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [新译]上猛料:关于喇叭驱动单元的骨灰级讨论

共有96046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pcb
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 22:06:13 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
jordanlin
  82楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2009-4-13 10:35:11 [只看该作者]

国内很难做出好喇叭,其症结就在于此,没有人会想一想,能否独辟溪径地来设计一只喇叭,做的都是别人做过的,被认为是成功的东西,也就是被市场广泛接受的。没有几个人会异想天开的独创一条路来。我们中国人比人家笨吗? 绝不是。想想我们的四大发明吧。

回到顶部
阿龙-翟
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-13 21:39:05 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2009-04-13 10:35:11的发言:
 国内很难做出好喇叭,其症结就在于此,没有人会想一想,能否独辟溪径地来设计一只喇叭,做的都是别人做过的,被认为是成功的东西,也就是被市场广泛接受的。没有几个人会异想天开的独创一条路来。我们中国人比人家笨吗? 绝不是。想想我们的四大发明吧。

值得深思

回到顶部
wusanrui
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-3 12:58:05 [只看该作者]

非常精彩

回到顶部
xsgjk
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:149 积分:1758 威望:0 精华:0 注册:2008-7-27 10:41:26
  发帖心情 Post By:2009-7-23 14:03:30 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2009-04-13 10:35:11的发言:

老兄,错了,不是国内没做出好喇叭,只是国内人做出的喇叭贴上了外国人的牌子.想想现在哪个品牌的喇叭中国人不能做.有几个高端品牌的喇叭又不是中国人设计的,当然,这些设计要得到外国客户的认可.

回到顶部
相对论
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-31 17:14:40 [只看该作者]

请问哪些国外品牌的喇叭是国内厂家代工的?

回到顶部
jordanlin
  87楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2009-7-31 23:01:13 [只看该作者]

以下是引用xsgjk在2009-07-23 14:03:30的发言:

老兄,错了,不是国内没做出好喇叭,只是国内人做出的喇叭贴上了外国人的牌子.想想现在哪个品牌的喇叭中国人不能做.有几个高端品牌的喇叭又不是中国人设计的,当然,这些设计要得到外国客户的认可.

GGEC 仿的SCAN的8545皱皮喇叭,能达到原装SCAN的几成?能否请你告诉我,B&W 800D系列上的高音/中低音是国内那一家厂做的(或着国内那家厂能做)?或者请你告诉我那一款高档喇叭是在国内的厂家做的?

当然,正如前面所讲的,这里有个标准问题,你认为80分就是好,而人家认位95分以上才是好.

回到顶部
在路上
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-31 23:19:45 [只看该作者]

值得深思!

回到顶部
红色枫叶
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-9 21:01:07 [只看该作者]

顶起来!

回到顶部
hzjxl163
  90楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 20:50:01 [只看该作者]

好东西,对乐器类喇叭适用多一些

笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
 回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页