声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 设计扬声器时,连板极芯高度高出上板多少才好啊

共有81506人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Acoustics
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-3-28 15:54:40 [只看该作者]

"华司内径42.6.T铁柱高出华司面3MM.

我后来的办法是只将华司中孔改为44.8.T铁柱高出华司面5MM.其余不作任何改变"

42.6<44.8,Bg值会变大?(其余不作任何改变)

学无止境!
 回到顶部
DAAS32
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中南海保镖
  发帖心情 Post By:2006-3-28 16:49:29 [只看该作者]

这种充磁方法不好,从成本考虑把磁钢减小就行了,哪有靠充磁电压来达到性能的,不敢赞同!!!

回到顶部
kenhan
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-3-28 18:48:27 [只看该作者]

OHYE 不知道是什么理论支持你这样改,还是巧合呢?

我打算做个实验看看

回到顶部
OHYE
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 12:02:05 [只看该作者]

我在这样做之前也是在一家国内的知名公司和一个美国同事摸索出来的.理论上基本已经在做最后的验证阶段了.

回到顶部
DAAS32
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中南海保镖
  发帖心情 Post By:2006-3-29 12:20:52 [只看该作者]

“有的消费者是以磁铁的大小来判定一个喇叭的好坏的

同意以上观点,我也遇到过这样的老外。

回到顶部
kenhan
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:213 积分:2745 威望:0 精华:0 注册:2006-2-27 11:18:31
  发帖心情 Post By:2006-3-29 12:59:47 [只看该作者]

顶,这就是老外中的菜鸟级专家

回到顶部
DAAS
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
[原创]  发帖心情 Post By:2006-3-29 15:18:26 [只看该作者]

以下是引用kenhan在2006-03-29 12:59:47的发言:

顶,这就是老外中的菜鸟级专家

这个名词新鲜,我顶!顶!顶!

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
Acoustics
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-3-29 17:29:07 [只看该作者]

"ASV. 4F/24MM, 134*57*14 Y30 双磁.橡胶边+AB棉纸胴体.鼓纸F0 28HZ.T铁华司厚度都是8mm

华司内径42.6.T铁柱高出华司面3MM.

我后来的办法是只将华司中孔改为44.8.T铁柱高出华司面5MM.其余不作任何改变.Qts 在用450V充磁(电感式)时为0.17.改用360V充磁,Qts为0.22~0.28之间."

有趣的现象!

华司8mm/卷宽24mm,有效的L值太低了.

学无止境!
 回到顶部
心动
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-3-29 18:42:08 [只看该作者]

不明白!

回到顶部
随便说说
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 19:26:54 [只看该作者]

以下是引用OHYE在2006-03-28 13:16:08的发言:

哈哈,看到这里,我想和大家分享一次我的经历.

在德国出差的时候ALPINE的一个工程师设计一个10"的超低音,但是无论如何Qts都只能做到0.44,想要做到0.28,他们请了欧盟很多的知名设计师来帮忙解决,可是没有办法解决,问我有什么方法?

先告诉一下他们的基本配置:详细的可能涉及到其公司机密,我就不说了.

ASV. 4F/24MM, 134*57*14 Y30 双磁.橡胶边+AB棉纸胴体.鼓纸F0 28HZ.T铁华司厚度都是8mm

华司内径42.6.T铁柱高出华司面3MM.

我后来的办法是只将华司中孔改为44.8.T铁柱高出华司面5MM.其余不作任何改变.Qts 在用450V充磁(电感式)时为0.17.改用360V充磁,Qts为0.22~0.28之间.这款喇叭现在的出货量6500只/月.

我想问问大家可以从哪些方面去解释这个现象?

如果你真的只是做了这样的改动就得到这样的结果,我只能说神奇.建议申请xx奖.

也许有其它的零件改变,你根本不知道.比如原来的磁铁根本不是Y30.如果是Y30的话,38MM(我猜的,别笑我.)的柱径已经饱和.

如果你把柱子也加大,BL是可以提高,但也不能增加60%吧.

回到顶部
总数 102 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11