声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 扬声器振幅计算

共有226327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-2-28 23:40:26 [只看该作者]

哈哈,不是这么胆小吧!!

王老师犯错也很正常啊!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
db
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-28 23:41:32 [只看该作者]

初哥,你不会是王老师吧?

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
音响初哥
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2006-2-28 23:42:47 [只看该作者]

我是王老师,不会吓到你吧??

我不是!!绝对不是!

回到顶部
db
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-2-28 23:52:14 [只看该作者]

很难说,王老师可是江湖百晓生,谁人不知,不可能不知这里.

说天地良心,王老师是一个很和善,坦诚,热爱后生的慈爱前辈!王老师为中国电声技术的推广谁能及!背后有多少人在嫉妒,多是只会说不会做的无端小人!

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
一个老兵
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-1 11:24:36 [只看该作者]

我以为这种讨论是很好的.

尽信书不如无书.

初哥和电声爱好者的科学态度值得我们学习.

另外,我个人相信王先生也会支持这一态度.

各人有各人的立场和角度,每人做好自己的事就是尽了本份.

也许几年或更多年后出现的更好的AUDIO书,正是来自

我们这儿的讨论呢.

我寄希望于青年和未来.

回到顶部
水仙
  86楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6537 积分:51127 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-3-1 11:34:15 [只看该作者]

鼓励和支持学术方面的讨论,有不同见解和观点很正常.

顺便说一下,王老师的书也是引用前人的资料和观点,不代表他本人的观点!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
珍桢
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老学徒
等级:新手上路 帖子:379 积分:3891 威望:0 精华:0 注册:2006-1-12 14:54:34
  发帖心情 Post By:2006-3-1 11:41:05 [只看该作者]

评价一个人要看一个人的贡献.希望多一些能为大家出书的人.书不厌多呀,呵呵!不过我们看时要加入自己的思考才行了.

多说多错...少说少错...不说不错...
 回到顶部
一个老兵
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2006-3-1 11:41:51 [只看该作者]

我想,我们的论坛还是要提倡这样的讨论风气.

其实不仅是王先生的书,别的书和文章也可以论哪.

本论题很好,我已向我的同事推荐过.

另外,我以为大家在这儿平等和互相尊重的态度讨论,对工作和个人成长大大地好.早在八十年代,我有个年青朋友当面就说,你有些文章太深了,我看不大懂,也不喜欢.后来,在写东西时,我就注意读者的感受了.有批评是好事,没人看才是大问题呢.

回到顶部
一个老兵
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 11:50:52 [只看该作者]

我曾当面对王先生说:

你在出一些书的时侯写编著是对的.

他的新书的序言1是胡先生写的,可以代表一些老同事的想法.

而王先生把名不经传的胡先生的序放在第一,是值得赞赏的.

我已是倒记时的人,我要力图说真话.

回到顶部
音响初哥
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-1 12:54:42 [只看该作者]

以下是引用db在2006-02-28 23:52:14的发言:

很难说,王老师可是江湖百晓生,谁人不知,不可能不知这里.

说天地良心,王老师是一个很和善,坦诚,热爱后生的慈爱前辈!王老师为中国电声技术的推广谁能及!背后有多少人在嫉妒,多是只会说不会做的无端小人!

db兄,你也太“务实”了吧!不用这么紧张的,如你所说学校的教授还犯一些低级错误,何况王老先生呢!!

不过抄书有很多种,一种是机械的,可以说无源的,加上内阻较大,损耗很大,最后输出是面目全非!一种是发展的,可以说是有源的,虽然也有内阻损耗存在,但因为有能量不断供给,从而输出虽有变形,但基本还能看清是个“靓女”。

不知王老先生能定义成哪一种呢?

回到顶部