声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → JBL 1500AL 喇叭谁能做出来?

共有74387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
音响初哥
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-4-22 4:36:10 [只看该作者]

看了这个帖子,觉得有些人总喜欢故弄玄虚,这个不能说那个不能说的;是保守还是根本不知道,不懂,只有天知道!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
国明
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-22 7:33:02 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-04-22 04:36:10的发言:
看了这个帖子,觉得有些人总喜欢故弄玄虚,这个不能说那个不能说的;是保守还是根本不知道,不懂,只有天知道!

忽悠高级教程

因为不是太懂,所以回答问题时候一定要闪烁其辞,环顾左右而言他,常用手法有:
1。故意吓唬对方,警告法
     举例:当有顾客要买一件实际上不存在的商品时,可回复:"在论坛可不能讨论价钱和交易,那是要被封ID的"
     让对方心里一紧,将话题打住.
2。假作道义,道貌岸然法
     举例:当别人要同你详细讨论你不了解的某品牌的产品性能时,可回复:只有拿掉贴标才可以讨论,
      踩牌都很忌讳。或:咱不公然说这个,以免有瓜田李下之嫌。成语“瓜田李下”出自古乐府君子行里的诗句,
     本义是”瓜田不纳履,李下不整冠,即在西瓜田里不弯下腰去系鞋带,在李树下不抬手去整理帽子,以免让人
     怀疑是在偷瓜或偷李子,比喻容易引起误会的场合。虽然有点深奥,但只有小学初中文化程度的人掌握此成语
     后也非常好使,此成语可随时随处说,可连接其他句子说也可单独说,既体面又能巧妙掩饰自己,很人很有
     修养的感觉。
3。一言蔽之,转移注意法
    当别人连续问到一系列技术细节问题,你无法回答时,可简单说:你说的这些我以前都考虑过,再用"实际上"
    等转折词将话题重点引开
    举例:如被网友质疑"1.纸盆会不会太重?这样音色肯定不好 2. 弹波要非常紧,低音会出不来. 3. 音圈是否要考
     虑特殊设计 4.功率能达到要求吗? 5.感觉工艺胶水做得不好"等问题时, 直接回答:你说的这些我都考虑过,
     实际上,如果管理,采购,工程,生产等一系列流程到位,小厂同大厂在质量上是一样的......
4。吞云吐雾,故作城府法
    在别人向你详细了解一件事,你不懂但又不想让对方认为自己无知时,可随便说你见过谁,认识某某人,但
    话说到三分就好,再加点省略号,让人猜不透你的底细,摆出城府很深的样子.
    如:网友向你了解JBL代工,工艺,产品等过程,你并不清楚或只是略有了解,可回答
    “其实JBL的产品经理和顶级设计师我都见过,见了后你就会觉得没什么神秘的。。。。喇叭是人做的,如果你
     了解了他们从哪采购,在哪生产的,你还会把JBL当神来崇拜吗?

上述几点可反复连续使用,可达忽悠至高境界。如第四例中旁人接问JBL的东西在哪采购的呢?你可顺水推舟地说:不讨论这个了,以免有瓜田李下之嫌。。。。。

回到顶部
jordanlin
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2009-4-22 9:55:39 [只看该作者]

以下是引用阿龙-翟在2009-04-21 21:15:21的发言:
国明
110dB 0.03%失真, 可能有点夸张, 但这是可以接受的, 因为失真这个数据并不作为一种标准来做要求. JBL这里表达的就是失真极低的意思.
而楼主已写了是0.3%
,0.03%是笔误,呵呵。12"全频20Khz特性,你就不会像看待JBL的眼光看是表达高频很高的意思,而事实上不是真正的20Khz特性
在国明的眼里,比尔盖茨拿个游戏机特都会觉得:哇!盖茨又搞什么新武 器了?...而一个普通人戴个24K金表,国明会说:靠,搞个黄铜的来糊弄人呀,。。。

哈哈哈哈,典型的心理问题

jordanlin
如有他的样品,在110db时测试整个有效频段的失真,看看0.3%的机率是多大
我的12“全频只是征求意见或建议,所以其他省略

0.03%确实是笔误,在主贴中,我介绍是0.3%。在最后说的是中频段0.3%。

我把这只喇叭摆在这里的目地,其实更希望是大家来踩它,但是要有根有据的来踩。

回到顶部
国明
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-22 11:03:21 [只看该作者]

这款1500AL喇叭是2002年的产品,这么多年过去了,经典依然无人能超越. 特性也很难找,而且单体也很难找到,
在网上看到有些美国的发烧友说1500AL单元在美国也很难找到,但是在日本反而能找到,看来日本确实很有欣赏层次啊

JBL
1500AL

¥210,000(税込)

発売:2002年

価格は1本

【SPEC】
●形式:38cm径ピュアパルプコーン?ウーファー ●許容入力:400Wrms(連続) ●再生周波数帯域:20Hz~2kHz ●最低共振周波数:26Hz ●出力音圧レベル(2.83V/1m):94dB ●推奨クロスオーバー:800Hz ●インピーダンス:8Ω ●外形寸法:径387mm×奥235mm ●

这个单元的设计几乎无懈可击了, 没什么可踩的, 因为是家用的,所以缺点也许就是功率上稍微弱一点,不过暇不掩玉,400W足足足够用了.磁路是JBL著名的设计专家Button搞的,此人可是大大有名,是AES里的一员悍将. 他的技术理论水平那真没得说, 我一看到Button的名字其他的就都不用看了. 所以你们不要听什么阿龙之流的乱说,那个人根本不懂的.0.3%失真度完全可信,因为介绍得已经很明白了,110dB音压下,50dB的失真,它这个设计用的是钴磁,失真本来就小,又改进过了,再又是短音圈,还不追求大功率设计, 各方面补充堪称太完美,50dB失真有什么难做到的? 换算成百分数就是0.1%,所以0.3%失真已经说多了. 我本来也以为JBL说失真底吹了点小牛,现在研究了下发现没吹牛.

回到顶部
liucx
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-24 21:41:24 [只看该作者]

JBL确实了不得,以前我买了一对号称JBL3600的箱子感觉不是真品

回到顶部
WE4242A
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-4 18:38:18 [只看该作者]

参数真不错!

回到顶部
阿龙-翟
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-1 17:20:51 [只看该作者]

楼主贴的单元真的无懈可击了吗? ???

当年曾经有过一次拿到JBL1500AL机会,我放弃了...因为个人用不上
(国明同学怀疑的事太多了,我只能说我说的是真的,比如疑似资深声学人群的质疑,打假,神器,不合声学原理等等言论,经第三方证实确是真的存在,...呵呵,结局很尴尬...不过让人唯一感觉值得欣赏的是打假的气氛)

回到顶部
WAMM
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2011-3-4 8:45:48 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-22 07:33:02的发言:

忽悠高级教程

因为不是太懂,所以回答问题时候一定要闪烁其辞,环顾左右而言他,常用手法有:
1。故意吓唬对方,警告法
     举例:当有顾客要买一件实际上不存在的商品时,可回复:"在论坛可不能讨论价钱和交易,那是要被封ID的"
     让对方心里一紧,将话题打住.
2。假作道义,道貌岸然法
     举例:当别人要同你详细讨论你不了解的某品牌的产品性能时,可回复:只有拿掉贴标才可以讨论,
      踩牌都很忌讳。或:咱不公然说这个,以免有瓜田李下之嫌。成语“瓜田李下”出自古乐府君子行里的诗句,
     本义是”瓜田不纳履,李下不整冠,即在西瓜田里不弯下腰去系鞋带,在李树下不抬手去整理帽子,以免让人
     怀疑是在偷瓜或偷李子,比喻容易引起误会的场合。虽然有点深奥,但只有小学初中文化程度的人掌握此成语
     后也非常好使,此成语可随时随处说,可连接其他句子说也可单独说,既体面又能巧妙掩饰自己,很人很有
     修养的感觉。
3。一言蔽之,转移注意法
    当别人连续问到一系列技术细节问题,你无法回答时,可简单说:你说的这些我以前都考虑过,再用"实际上"
    等转折词将话题重点引开
    举例:如被网友质疑"1.纸盆会不会太重?这样音色肯定不好 2. 弹波要非常紧,低音会出不来. 3. 音圈是否要考
     虑特殊设计 4.功率能达到要求吗? 5.感觉工艺胶水做得不好"等问题时, 直接回答:你说的这些我都考虑过,
     实际上,如果管理,采购,工程,生产等一系列流程到位,小厂同大厂在质量上是一样的......
4。吞云吐雾,故作城府法
    在别人向你详细了解一件事,你不懂但又不想让对方认为自己无知时,可随便说你见过谁,认识某某人,但
    话说到三分就好,再加点省略号,让人猜不透你的底细,摆出城府很深的样子.
    如:网友向你了解JBL代工,工艺,产品等过程,你并不清楚或只是略有了解,可回答
    “其实JBL的产品经理和顶级设计师我都见过,见了后你就会觉得没什么神秘的。。。。喇叭是人做的,如果你
     了解了他们从哪采购,在哪生产的,你还会把JBL当神来崇拜吗?

上述几点可反复连续使用,可达忽悠至高境界。如第四例中旁人接问JBL的东西在哪采购的呢?你可顺水推舟地说:不讨论这个了,以免有瓜田李下之嫌。。。。。

这段话好玩,真想学忽悠神功!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
trueanalog
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-7 12:39:04 [只看该作者]

学习了,很多图片怎么看不到

回到顶部
boomlite
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-5 8:17:15 [只看该作者]

可惜美国加州总部人员已大量缩减, 好多牛人离开哈曼了. 貌似要靠深圳来搞研发.

不过深圳的实力比不过美国的.

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页